- Реакции
- 199
- Баллы
- 63
- Город
- Брянск
- Имя
- Павел
- Станок
- 3018
- Прошивка
- 1.1F
На стадии модернизации своего станка, я подошел к тому моменту, когда встал вопрос установки концевиков. Пока мучался выбором типа датчиков, я решил временно сделать концевики как в том выражении "я слепил из того что было". Давно были закуплены контакты pogo pins для другого проекта. Быстренько нарисовал платки крепления pogo pins в diptrace и поставил на станок. По прошествии времени и опыта использования, я выделил следующие плюсы такой конструкции: малый размер и компактность, простота реализации, достаточная точность позиционирования в позиции home. Оказывается когда станок наезжает на заостренный кончик пина на малой скорости, пружина внутри пина всегда давит на ответную часть и не дает сильного дребезга контакта (смотрел на осциллографе). Еще одним плюсом подпружиненного контакта в том, что он не оставляет отметин в ответной части. Например, когда я снимаю карту высот с платы, то заметил, что шпиндель с фрезой после контакта с медью и остановки по инерции вдавливает фрезу и оставляет вмятину (в микроскоп очень хорошо видны отметины). Хоть и на малую глубину, но сотка другая уже погрешность. С pogo pins такого не выявлено.
Покупал pogo pins на али
Покупал pogo pins на али