BLDC Motor controller

clon1958

clon1958

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
16.10.2018
Сообщения
3
Репутация
4
Баллы
23
Город
Москва
Имя
Борис
Здравствуйте
Помогите пожалуйста, а то не могу въехать
Есть контролер DW-BLD5010 плата управления https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1tJEOXyYrK1Rjy0Fdq6ACvVXaP.jpg
Как их соединить, чтобы управлять по PWM
А то резистором управлять не то , лишние провода
 

Вложения

clon1958

АВТОР
clon1958

clon1958

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
16.10.2018
Сообщения
3
Репутация
4
Баллы
23
Город
Москва
Имя
Борис
Здравствуйте
Помогите пожалуйста, а то не могу въехать
Есть контролер DW-BLD5010 плата управления https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1tJEOXyYrK1Rjy0Fdq6ACvVXaP.jpg
Как их соединить, чтобы управлять по PWM
А то резистором управлять не то , лишние провода
Там надо согласовывать уровни сигналов, управлять от разъёма лазера но движок запускается не сразу
но я сделал себе новую плату управления, где учел этот вариант
Но из практики, я сначала включаю движок, а потом запускаю программу
 

Hamorsh

Hamorsh

МЕСТНЫЙ
Регистрация
27.09.2019
Сообщения
5
Репутация
1
Баллы
23
Город
Белгородская обл., г. Губкин
Имя
POMAH
Там надо согласовывать уровни сигналов, управлять от разъёма лазера но движок запускается не сразу
но я сделал себе новую плату управления, где учел этот вариант
Но из практики, я сначала включаю движок, а потом запускаю программу
Приобрел себе такой же комплект. Можете поделиться своей наработкой по согласованию контроллера движка с платой управления станком? Есть инструкция от драйвера, могу поделиться.
 

zelvov

zelvov

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
21.11.2018
Сообщения
551
Репутация
477
Баллы
103
Как их соединить, чтобы управлять по PWM
А то резистором управлять не то , лишние провода
  • Analog Input Voltage Range : 0-5V
  • Frequency Input Signal Range: 0 ~10kHz
  • 485 Baud rate: 9600
Еси я правильно понял:
Аналоговое частотное и по 485
Есть PWM to DC 0-5 0-10
 

unclegrin

unclegrin

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
Регистрация
19.07.2020
Сообщения
111
Репутация
62
Баллы
48
Город
Sevastopol
Имя
Николай
А нету ли у кого описания драйвера DW-BLD5010 ?
В Яндексе не нашел. В частности, интересует назначение переключателей возле разъема
 

SnakeKVC

SnakeKVC

Дежурный персонал
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
3 903
Репутация
2 527
Баллы
138
Возраст
43
Страна
от верблюда
Город
Самара
Имя
Андрей
Станок
3018 Upgraded
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
XY/2 HandMade Marlin 2
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:

Samokatoff

Samokatoff

Мастер одной детали
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
04.11.2019
Сообщения
336
Репутация
459
Баллы
88
Возраст
42
Страна
Россия
Веб-сайт
forboardgame.ru
Город
Москва
Станок
CNC 3024
Плата
3.3
Прошивка
1.1f
3Dprint
Anycubick MEGA S, Anycubick PHOTON mono SE
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Дезинформация!
Просьба потереть!
 

OlegK

OlegK

Младший ненаучный сотрудник
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
11.06.2019
Сообщения
1 725
Репутация
2 538
Баллы
138
Город
Печора
Имя
Олег
Станок
CNC3018C
Прошивка
1.1f
3Dprint
FlashForge Dreamer
Это не то, про что спрашивали :)
 

OlegK

OlegK

Младший ненаучный сотрудник
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
11.06.2019
Сообщения
1 725
Репутация
2 538
Баллы
138
Город
Печора
Имя
Олег
Станок
CNC3018C
Прошивка
1.1f
3Dprint
FlashForge Dreamer
Странно, моя картинка к описанию драйвера абсолютно никаким боком не относится :)
 

unclegrin

unclegrin

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
Регистрация
19.07.2020
Сообщения
111
Репутация
62
Баллы
48
Город
Sevastopol
Имя
Николай

unclegrin

unclegrin

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
Регистрация
19.07.2020
Сообщения
111
Репутация
62
Баллы
48
Город
Sevastopol
Имя
Николай
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Так 0-5 вольт или 0-10? Как задать диапазон? В описании этого нет

Нашел :) Два выхода

А у меня другая проблема - плата MAC3 USB, та которая STB5100
Она выдает, как положено контроллеру MAC3 напряжение от 0 до 10 вольт. Наш контроллер шпинделя хочет 0-5. Вот и в раздумьях, либо двумя сопротивлениями 0-10 превратить в 0-5, либо PWM использовать. Кто что думает по этому поводу?
PWM, наверное, интереснее и правильнее
 

SnakeKVC

SnakeKVC

Дежурный персонал
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
3 903
Репутация
2 527
Баллы
138
Возраст
43
Страна
от верблюда
Город
Самара
Имя
Андрей
Станок
3018 Upgraded
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
XY/2 HandMade Marlin 2
Так 0-5 вольт или 0-10? Как задать диапазон? В описании этого нет
Режим вывода: S2 колодки на печатной плате: открытая цепь (выход 0,00 V ~ 5,00 V); короткое замыкание (выход 0,00 V ~ 10,00 V), по умолчанию открыт.
1604429547266.png
 

Hamorsh

Hamorsh

МЕСТНЫЙ
Регистрация
27.09.2019
Сообщения
5
Репутация
1
Баллы
23
Город
Белгородская обл., г. Губкин
Имя
POMAH
Так 0-5 вольт или 0-10? Как задать диапазон? В описании этого нет

Нашел :) Два выхода

А у меня другая проблема - плата MAC3 USB, та которая STB5100
Она выдает, как положено контроллеру MAC3 напряжение от 0 до 10 вольт. Наш контроллер шпинделя хочет 0-5. Вот и в раздумьях, либо двумя сопротивлениями 0-10 превратить в 0-5, либо PWM использовать. Кто что думает по этому поводу?
PWM, наверное, интереснее и правильнее
Поставьте один переменный резистор, килоОм на 10, два крайних вывода к МАС3, минус и центральный к контролеру шпинделя, сможете рабочую точку сместить и проэксперемнтировать с аналоговым подключентем. Чем pwm лучше даже и не знаю, может тем что это цифра и легче внести изменения в алгоритмы управления при помощи программного управления микроконтролером.
 

unclegrin

unclegrin

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
Регистрация
19.07.2020
Сообщения
111
Репутация
62
Баллы
48
Город
Sevastopol
Имя
Николай
Поставьте один переменный резистор, килоОм на 10, два крайних вывода к МАС3, минус и центральный к контролеру шпинделя, сможете рабочую точку сместить и проэксперемнтировать с аналоговым подключентем. Чем pwm лучше даже и не знаю, может тем что это цифра и легче внести изменения в алгоритмы управления при помощи программного управления микроконтролером.
Да я в принципе и думал сделать делитель на двух пятикилоомниках. Но так даже правильнее будет. Спасибо за идею!
 
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать