а что - "деревянные работы", если я тупо болгаркой сижу и херню вырезаю... что мне предъявить? а если не по дереву, а печатки?
а для прикрытия от пожарников - поставить развалюху какую нибудь, типа "копейки"...
просто дома такого мусора точно много будет, а в гараже самое оно...
Болгаркой вы металлическую стружку получаете, и если искры у вас по всему гаражу не летают, то и пожара никакого не будет,
пример:
возмите доску, поставте так что бы на нее искры от болгарки летели, и попробуйте поджечь, умучаетесь,
пример 2:
берем ведерко со стружкой от станочка, берем туж же болгарку и тот же кусок металла, для резки, и направляем факел искр в ведерко, минуты не пройдет, как стружка тлеть начнет, а учитывая то что эта стружка при деревообработке забивается во все щели, и источником искры может быть не только болкарка, то возможно пожарные и правы, нехрена размещать такую субстанцию, которая в любой момент полыхнуть может, в гаражах, люди не от хорошей жизни пытаются приспособить гаражи под мастерские разного плана, и зачастую, всякие деревообрабатывающие станки соседствуют с автомобилями, и за частую не первой свежести, а это и масло и горючее, пролитое, и получается что на том же самом полу, у вас такая гремучая смесь, которая не только от искры, а чуть ли не от чиха, воспламениться может, я молчу о лаках и красках, на хорошую вентиляцию и стружкоотведение обычно то денег, как всегда и не хватает, вот поэтому пожарные и против таких, гаражных мастерских.
Что вы все про гаражи и т.д.,
Станочек у нас небольшой, его легко разместить ну например в коробке или в фанерном ящике (ящик продварительно обклеить звукопоглащающим материалом и лучше изнутри, установить на резиновые ножки, и будет у вас тихо, в ящик же можно и освещение внутри сделать, и вебкамеру засунуть и пылесос расположить, при наличии балкона этот ящик на нем и расположить, думаю что даже вблизи, с ящиком получить шум в 30дб не сложно, а по затратам все это обойдется дешевле, чем пару месяцев снимать гараж даже в складчину.