ИНТЕРЕСНО Бумбокс или саундбар можно ли наколхозить на 3018?)

Последнее редактирование:
Вот смотрю на эту схему чертёж и удивляюсь.... :cautious:
Как на меня, то это просто....э-эм.... "ведро" с гвоздями.... :unsure:
Для хорошего звучания динамиков нужно разделять левый канал от правого глухими перемычками в корпусе. Мало того нужно отделять своё пространство для динамиков СЧ и ВЧ, что бы звуковое давление других динамиков не влияло (не касается пассивных излучателей), иначе нарушается диапазон воспроизводимых звуков частот .... :p
Тут не видно ни какого разделения, всё в одном "ведре".... :confused:
И они ещё хотят что бы звучало..... :D
/это сугубо моё мнение в двух словах, в молодости много занимался акустикой и звуковоспроизводящей аппаратурой, занимался озвучкой массовых мероприятий, так что малость знаю, что с чем едят/
Ваши сообщения автоматически объединены:

И в догонку помимо перемычек в корпусе я бы ещё переставил бы динамики по другому....
/басы (НЧ) к центру, пищалки (ВЧ) по краям, а СЧ между ВЧ и НЧ, пассивные оставил бы на месте/

оффтоп

Для хорошего звучания динамиков нужно разделять левый канал от правого...
...отдельными корОбками. И разнести на 2.5-3 м, и повернуть друг к другу на 30°. Стереоэффект лучше звучит и зона стереоэффекта более определенная.

...отдельными корОбками. И разнести на 2.5-3 м, и повернуть друг к другу на 30°. Стереоэффект лучше звучит и зона стереоэффекта более определенная.
Не обязательно отдельными коробками..... :p
Бас звучит практически одинаково в обоих каналах, а вот СЧ и ВЧ уже заметные различия хорошо заметны при хорошем стерео, поэтому при исполнении в данной конструкции их и надо разнести по максимуму в данной конструкции для более заметного стереоэффекта.... :vin:

Это реклама китайских комплектов для бумбоксов...и немного 3018 для прикрытия? Где тут ваша работа. Чертежи, УП для 3018, один галимый китай.
вот уп для cnc-3018 под 3,175х24
в архиве corel, dfx, nc
чертежи в начале публикации

Во, вспомнил...Такую фиговину ещё, приятнее звук
да в принципе для второго варианта вполне подойдёт у первого будет портить звук. там компоненты на твёрдый HI FI хотя и не дорогой. В принципе можно и без предварительного усилителя. Сам плеер управляет громкостью источника (комп, телефон, блютуз..) а это не всегда удобно поэтому ПУ в качестве мастер-громкости ну тембра удобнее крутить, чем где то в 10м меню эквалайзер настраивать

А что сразу вот такого плана не взять: https://www.ozon.ru/product/peerce-...4J4GysZroEzxF3rYrPmCE9BznAh8NZVWVfW92OxE&hs=1 , тут вам и радио, и wifi, и блюпуп, и мелкий телевизор в придачу. а если чуть дороже еще и с 4G будет
автомобильная электроника шумит очень там по паспорту до 90db чуть дотягивает в реальности скорее всего хуже. а здесь 104db как никак почти HI END:)
ну если не заморачиваться вполне рабочий вариант

Вложения

• BumBox4d.rar
    514.2 KB · Просмотры: 6
автомобильная электроника шумит очень там по паспорту до 90db чуть дотягивает в реальности скорее всего хуже. а здесь 104db как никак почти HI END
Знаете, честно говоря можно использовать самую крутую электронику, дорогущие динамики, и получить при этом звук как из мыльницы или как из чуркомобиля (наша жигули в котором и без "звука" дребезг от всего что может и не может дребезжать, и врубить еще звук, так что стекла еле-ели выдерживают и из уплотнителя не вылетают). Если заморачиваться с качеством звука, то ваш корпус разве что в помойку годится, простите за прямоту, вы вспомните сколько весили советские колонки - хорошие (из бытовых) никак не меньше 3-7 кг , и это относится не только к советским, у меня неплохой музыкальный центр техникс (японский) , а там экономили на всем , если это не сильно вредило качеству, вес колонки 4,5 кг, при том, что динамики там всего весу набирали килограмма на полтора - почему? В хороших колонках все динамики друг от друга изолированы, просчитаны каналы фазоинвертеров, а тут... Автомобильная электроника шумит в основном из за генератора автомобиля, ибо питание от аккумулятора предусмотрено кратковременное, производитель не может гарантировать уровень шума, меньше чем при работе двигателя, поставьте качественный блок питания и коэффициент шума будет значительно меньше. Знаете, с таким корпусом, как у вас, не то что Hi END, но и уровень Hi Fi то получить можно с большой натяжкой, даже используя самые качественные комплектующие, но раз качество звука все равно хромает (заложено в недоработках корпуса) , то какая разница какую электронику использовать?

Знаете, честно говоря можно использовать самую крутую электронику, дорогущие динамики, и получить при этом звук как из мыльницы или как из чуркомобиля (наша жигули в котором и без "звука" дребезг от всего что может и не может дребезжать, и врубить еще звук, так что стекла еле-ели выдерживают и из уплотнителя не вылетают). Если заморачиваться с качеством звука, то ваш корпус разве что в помойку годится, простите за прямоту, вы вспомните сколько весили советские колонки - хорошие (из бытовых) никак не меньше 3-7 кг , и это относится не только к советским, у меня неплохой музыкальный центр техникс (японский) , а там экономили на всем , если это не сильно вредило качеству, вес колонки 4,5 кг, при том, что динамики там всего весу набирали килограмма на полтора - почему? В хороших колонках все динамики друг от друга изолированы, просчитаны каналы фазоинвертеров, а тут... Автомобильная электроника шумит в основном из за генератора автомобиля, ибо питание от аккумулятора предусмотрено кратковременное, производитель не может гарантировать уровень шума, меньше чем при работе двигателя, поставьте качественный блок питания и коэффициент шума будет значительно меньше. Знаете, с таким корпусом, как у вас, не то что Hi END, но и уровень Hi Fi то получить можно с большой натяжкой, даже используя самые качественные комплектующие, но раз качество звука все равно хромает (заложено в недоработках корпуса) , то какая разница какую электронику использовать?
так сначала чертежи, потом управляющие программы для чпу, а теперь ещё акустические расчеты нужно :) не беспокойтесь всё по феншую :) и REW, и Winspkdm, и RMA и 2 прототипа было :). А эта штука со всеми акустическими хитростями весит около 12кг

звуки шершня "ведра" ?
Написал же человек
а теперь ещё акустические расчеты нужно :) не беспокойтесь всё по феншую
Когда собирал эту балалайку, ни на что не рассчитывал, но звук получился довольно таки приятным. Знатно при был ошеломлён. Так сосед выпросил. Взял такие же, по литражу и компоновке всё также, но звук уже не тот. Лотерея блин....

"Кроилово с попадаловом", понимашь...
в этом и сложность самоделок за один раз невозможно и рассчитать размеры, и особенности материала из которого всё это собрано (особенно массив дерева) с МДФ или фанерой проще, но всё равно есть нюансы:). кстати самая дорогая акустика из штатов, названия не помню, так вообще из алюминия. фрезеруется не только корпус колонки и корзина динамиков, но и каркас катушки и капец, сам диффузор и подвес:) вот уж где танцы с бубнами не смотря на штат математиков:)

Ждём результата
так уже 2й месяц слушаю для кухни вообще огонь:)

так уже 2й месяц слушаю для кухни вообще огонь:)
1743195401679.png Я тоже слушаю.
1743197435658.png :D :D :D Похожую модель (точно, как выглядит могу уточнить завгара;)) Подобрал около мусоросборника.
В комплекте с 5-ю колонками...
А ЧПУ-фрезер и лазер (а так же токарный, сверлильный, болгарка, дрель... продолжать не буду) ...тихо "курят в сторонке"beer

самая дорогая акустика из штатов, названия не помню, так вообще из алюминия
Даже слышал про гранитное.
танцы с бубнами не смотря на штат математиков
Да уж, по эмпирическим выкладкам то считать, это не фунт изюму. Где уж там Юнгу и Гуку и иже с ними...

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать