Добрый день, уважаемые доны. Я полный новичок в этой теме. Есть станок фрезерный, плата управления с алика, компухтер ноут с 32х разрядной старой виндой, кендлтуул и трудность. Трудность заключается в том, что макрос поиска центра отверстия работает не совсем корректно. В интерфейсе кендела есть кнопки макросов но станок реагирует на них странно - едет 1мм по х, возвращается, едет 1мм по у, возвращается и фффсё. Потыкал я эти кнопки, плюнул и решил покурить форум в поисках отдельных живых кодов. Коды благодаря этому форуму я нашел, поприкладывал я их к разным местам и вот что имею на данный момент.
Если строки макроса поиска центра отверстий поочереди копипастить в командную строку и запускать эти команды(строки) поочереди, то тихим сапом все получается, команды отрабатывают, центр ищется и находится. Если жэж копипастить в командную строку макрос единым пакетом то щуп доезжает до первой точки детали, фиксирует ее, откатывается на указанное расстояние, далее едет в сторону противоположной стенки, фиксирует ее и фффсё. Далее никаких телодвижений.
А если макрос подгружать из файла и жать кнупку «отправить» то ващпе ничего не происходит, в окне состояния выполнения команд сплошные эроры.
Помогите, пажалста, дураку учиться, ткните носом чо делать надо.
Если строки макроса поиска центра отверстий поочереди копипастить в командную строку и запускать эти команды(строки) поочереди, то тихим сапом все получается, команды отрабатывают, центр ищется и находится. Если жэж копипастить в командную строку макрос единым пакетом то щуп доезжает до первой точки детали, фиксирует ее, откатывается на указанное расстояние, далее едет в сторону противоположной стенки, фиксирует ее и фффсё. Далее никаких телодвижений.
А если макрос подгружать из файла и жать кнупку «отправить» то ващпе ничего не происходит, в окне состояния выполнения команд сплошные эроры.
Помогите, пажалста, дураку учиться, ткните носом чо делать надо.