Candle_1.2.8.1b проблемка

У меня все платы при подаче питания/резете сбрасываются в полные нули.
Когда у меня не стали сбрасываться, я стал искать, почему и зарегистрировался на этом форуме... Тогда никто ничем помочь не смог, пришлось самому решать проблему и публиковать тут решение для других.... Это было тыщу лет назад.... И где теперь тот пост? :)

Ну, доберусь, попробую. Если что, с меня причитается.:)

Даааа, вот где собака порылась, сделал сброс и всё встало на свои места, хорошо что подсказали, а то ведь об этом ни где и не сказано.

Да и вообще было бы не плохо обнулять машинные коды.
Но вот как?
Задавал вопрос как то в теме про LighBurn. Но там всё свелось к флуду про правильную ориентацию. В пространстве, естественно:) Так никто и не ответил про такую возможность.
А что оно даст?
В LighBurn, например, сам прога зачем то привязывает рабочую область к машинным. Чем с бубном танцевать вокруг её, было бы гораздо проще обнулить именно машинные в нужном углу. Множество Гуру пытались переубедить, что не надо. Не переубедили, но и на вопрос не ответил никто. Наверно невозможно это.

Да и вообще было бы не плохо обнулять машинные коды.
По секрету скажу, можно, правда смысл этой операции весьма сонителен:
G53 G92 X0 Y0 Z0
Нужные оси оставляем, ненужные можно исключить.

G53 G92 X0 Y0 Z0
Что то похожее пробовал мутить самостоятельно по справочнику - не получилось. Но я пока в Г-кодах валенок:) А енто седня попробоваю, как к станку приблизюсь. А по сомнительности - фиг знает. даже сомнительный с виду инструмент надо попробовать, чтоб точно понять его нужность. Тогда, в LighBurn, мне показалось это самым простым решением(повесить код на кнопку), т.к. он, гад, совсем с отрицательными машинными координатами работать отказывался. Вернее там, насколько помню, рабочая область устанавливается только в положительных координатах и не относительно рабочего, а именно машинного нуля. Работать более-менее получалось только выставившись в нужный угол и выключив/включив станок.

G53 G92 X0 Y0 Z0
Индейское национальное жилище кэндл говорит - "G53 G92 X0 Y0 Z0 < error:21" Чо не так?

выключив/включив станок
А почему все забыли про замечательную кнопочку "RST", которая стоит на плате? Там ещё разъёмчик есть с тем же названием. Удобнее ведь, чем дёргать питание станка.

Индейское национальное жилище кэндл говорит - "G53 G92 X0 Y0 Z0 < error:21" Чо не так?
«Error: 21»: _ («В блоке найдено более одной команды g-кода из одной модальной группы.»),
При выполнении команды G53 временно отменяются смещения рабочих координат и используется система координат станка.
G92 – смещение абсолютной системы координат.
Вам "ШАШЕЧКИ" или ехать? :)

«Error: 21»: _ («В блоке найдено более одной команды g-кода из одной модальной группы.»),
Странно, но конструкция G53 G0 X0 Y0 Z0 работает, хотя и G53 и G0 команды модальные.

А почему все забыли про замечательную кнопочку "RST", которая стоит на плате? Там ещё разъёмчик есть с тем же названием. Удобнее ведь, чем дёргать питание станка.
Да не в этом дело. Я просто смысл, а не метод имел ввиду.
Дико извиняюсь G53 применим только для команд движения. Вот ехать в машинные нули или в указанные координаты можно.
Так чего, значит никак?

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать