ИЩУ РЕШЕНИЕ Частое выравнивание портала

ehtimal

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
9
Баллы
73
Здравствуйте коллеги! На своем ЧПУ уже сделал много изделий, подставки сувениры и многое другое. Фото выложил, УП делаю сам. Каждый раз когда создаю изделия, особенно больших размеров я выравниваю портал. Потому что случается перекос портала из за тяжести. Хотя двигатели мощные. Это случается после завершения УП, в момент резкого направления в начало координат. Шаги теряются на 5-10мм. С маленькими изделиями нет проблем. С лазером все четко, потому что бесконтактная резка. Хотел узнать, у многих ли такая ситуация с перекосом портала? Или все работают на больших станках подряд без перекоса? Я думаю причина в дешёвых драйверах tb6600 которых купил с комплектом на Али, да ещё большое деление шага 1/16.

Вложения

• IMG20250215174843.jpg
    IMG20250215174843.jpg
    74.8 KB · Просмотры: 33
  • IMG20250210023316.jpg
    IMG20250210023316.jpg
    85.5 KB · Просмотры: 17
  • IMG20250207201908.jpg
    IMG20250207201908.jpg
    82.6 KB · Просмотры: 11
  • IMG20240622004359.jpg
    IMG20240622004359.jpg
    51.4 KB · Просмотры: 13
  • IMG20240408204815.jpg
    IMG20240408204815.jpg
    70.8 KB · Просмотры: 32
ehtimal, А фото этого "монстра" станка можно? Описание конструктива и комплектующих.

Вложения

• IMG20250214163832.jpg
    IMG20250214163832.jpg
    140.8 KB · Просмотры: 34
Применяют автовыравнивание портала. Например, вот плата с автовыравниванием.
Я не спрашиваю как делают авто выравнивание, а спрашиваю часто ли случается перекос в больших станках после каждого УП?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Какая? С автовыравниваем? У них есть и отдельные модули к своим платам серии "Мастер" для этого.
Да с авто выравнивание, я с ним и выравниваю портал часто

Это случается после завершения УП, в момент резкого направления в начало координат. Шаги теряются на 5-10мм.
Может нужно уменьшить/настроить ускорения по осям?

Я не спрашиваю как делают авто выравнивание, а спрашиваю часто ли случается перекос в больших станках после каждого УП?
Привод по Y c одним двигом или двумя, если двумя, драйвер общий или индивидуально?

Очень часто или очень редко. Вам полегчало от такого ответа? Люди хотят понять, что у вас, потому или отвечайте на вопросы или валите.

Привод по Y c одним двигом или двумя, если двумя, драйвер общий или индивидуально?
На оси Y два мотора

Очень часто или очень редко. Вам полегчало от такого ответа? Люди хотят понять, что у вас, потому или отвечайте на вопросы или валите.
Где вы видите что я пишу что редко случается? Написал же часто выравниваю. Даже в описании товара мы все ясно написал.

На оси Y два мотора

Где вы видите что я пишу что редко случается? Написал же часто выравниваю. Даже в описании темы мы все ясно написал.

Может нужно уменьшить/настроить ускорения по осям?
Пробовал, тогда появляется резонанс и вибрация. Может драйвера хорошие поставить, например dm556?

Ясно. Конструктив мы не будем обсуждать, будем обсуждать редко или часто. Ну нафиг.
Жесткости нет в станке при 1500. Он как вареная макаронина...это не просто пропуски, его клинит, а отсюда и пропуски. И никакие Инектры не помогут.

Пробовал, тогда появляется резонанс и вибрация.
Не должно. Если уменьшать, то станок просто ленивее и плавно будет набирать скорость.
Может драйвера хорошие поставить, например dm556?
У меня 556-е, адекватно себя ведут. Но по У один стоит, ибо портал маленький. Я 6600 даже не рассматривал в своё время...

Ясно. Конструктив мы не будем обсуждать, будем обсуждать редко или часто. Ну нафиг.
Жесткости нет в станке при 1500. Он как вареная макаронина...это не просто пропуски, его клинит, а отсюда и пропуски. И никакие Инектры не помогут.

Мне пока нужно на этом станке кое что изготовить. Как нибудь справлюсь выравнивая. Когда будет время сделаю хорошую конструкцию. Все понятно так часто не должен перекосить портал наверно?

Не должно. Если уменьшать, то станок просто ленивее и плавно будет набирать скорость.

У меня 556-е, адекватно себя ведут. Но по У один стоит, ибо портал маленький. Я 6600 даже не рассматривал в своё время...
Тогда надо в любом случае заказать 556

Не так давно, кто-то тоже интересовался авто выравниванием портала. Порекомендовали настроить геометрию и выставить токи. Обиделся, обозвал всех балбесами и свалил с форума.

Все понятно так часто не должен перекосить портал наверно?
5-10мм, как по мне - большой перекос. Какой-то из движков/драйверов некорректно работает. И ось Y проверьте, плавно ли ездит во всём диапазоне, может подзакусывает где...

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать