ИЩУ РЕШЕНИЕ Частое выравнивание портала

5-10мм, как по мне - большой перекос. Какой-то из движков/драйверов некорректно работает. И ось Y проверьте, плавно ли ездит во всём диапазоне, может подзакусывает где...
Когда вручную передвигаю идёт плавно, даже когда во время работы хорошо. Это бывает в конце когда завершается работа и шпиндель передвигается на начало и потеря шагов одного из двигателей. Скорее всего как вы говорите проблема в одном из драйвере.

Мне пока нужно на этом станке кое что изготовить. Как нибудь справлюсь выравнивая. Когда будет время сделаю хорошую конструкцию. Все понятно так часто не должен перекосить портал наверно?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Тогда надо в любом случае заказать 556
а может нужно заказать гибридные щаговые двигатели , один 8000 стоить будет с драйвером , это типа сервопривод ну не совсем , но с обратной связью

а может нужно заказать гибридные щаговые двигатели , один 8000 стоить будет с драйвером , это типа сервопривод ну не совсем , но с обратной связью
Сможешь дать ссылку на эти двигатели с драйвером?

Я сейчас жду драйверы dm556d. Недавно заказал две штуки для портала.

Это случается после завершения УП, в момент резкого направления в начало координат. Шаги теряются на 5-10мм.
Не должно быть такого, уменьшайте ускорения, выявите вероятную зависимость пропусков шагов от максимальной скорости подачи, ограничте ее до значения которое не приводит к таким частым пропускам, мб как правильно указали подклинивает механика

Не должно быть такого, уменьшайте ускорения, выявите вероятную зависимость пропусков шагов от максимальной скорости подачи, ограничте ее до значения которое не приводит к таким частым пропускам, мб как правильно указали подклинивает механика
А какой параметр $ отвечает за скорость передвижения? Не тот который скорость реза. Я обычно на уп в вектрике делаю подачу скорости Y,X- 50.
После завершения особенно больших работ при резком передвижения шпинделя на начало пропускает шаги один из двигателей. Мне нужно именно этот параметр$ узнать чтобы уменьшить.

А какой параметр $ отвечает за скорость передвижения?
Проверьте не только скорости по осям, но и ускорения тоже.
Скорости - $110...112
Ускорения - $120...122
Смотрите в Справочнике, как настроить - есть там же.

Справочник-навигация-описание $$.
Извиняюсь друг, я часто путаю $100..102 и $110..112
Ваши сообщения автоматически объединены:

Проверьте не только скорости по осям, но и ускорения тоже.
Скорости - $110...112
Ускорения - $120...122
Смотрите в Справочнике, как настроить - есть там же.
Про $110-112 забыл вообще🤦

Извиняюсь друг, я часто путаю $100..102 и $110..112
$100 ÷ $102 масштабные (число импульсов на мм)
$110 ÷ $112 максимальная скорость холостых ходов мм/мин (G0)
$120 ÷ $122 ускорения разгонов-торможений мм/сек^2 (резкость разгонов)

шаговый двигатель с с замкнутым контуром , у меня два дома нераспакованных лежат.все руки не доходят их подключить
А он разве не слабый? У меня чуть помощнее стоят. Хотя думаю нормально, два мотора же будет передвигать портал.

я когда свой станок делал , отказался от двух винтов , так как посчитал что система сложнее , и плату надо выравнивателя портала , и двигатели другие нужны , два одинаковых , и два драйвера тоже одинаковых .
вот микрофон один стоит 10 000 рублей а если хочешь подобранную стереопару , то придется отдать 40 000 за все а не 20 000
поэтому если плата инектра на усб то еще взять надо гальваническую развязку для усб порта , потому как усб клавиатура только своим присутствием наводит помехи , тут пальцем у виска крутят на форуме , но в матче 3 есть такая фишка в окошке , если код не отправился на станок то он не подсвечивается на экране трассера , незнаю как они этого добились , но это крутая вещь.
а три tb6600 я себе тоже купил , из за того что один товарищ на ютубе помощью паяльника пропуски шагов мог уменьшить , где то на ютубе есть такое. резистор на 100 килоом он впаивал и на 4000 мм он чтото там режет , я свой на 900 мм использую с медленным с укорением ,
Вот на какой скорости ты его используешь и какой микрошаг , если ты там выставил микрошаг слишком большой то и проблемы наверно из за этого.
на моем станке драйвера tb600 400 импульсов на оборот .
Потом проверь тестером от платы управления до драйверов , у меня когда провода окислились там было 25 ом ,я чуть заикаться не стал , проводки от ардуино стальные не подходят для этого , вставил толстые и медные.Станок работал рывками:)

ehtimal, panov-05, Как они понимают друг друга? Завидую белой завистью...не досягаемая глубина мысли.

Я чуть со стула не упал когда увидел максимальную подачу холостых ходов. Оказывается 12000. Почему с коробки такие настройки ставят в инектра, не могу понять. Сейчас взял сделал 1000. В работе подкорректирую, может как то нужно подобрать оптимальную скорость.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать