В аспире отдельные стратегии для черновой и чистовой операций. ПОКАЗЫВАЙТЕ СКРИНШОТЫ, не зная терминов, вы не сможете понятно описать все тонкости настроек обработки.Я думал это немного по другому работает
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
В аспире отдельные стратегии для черновой и чистовой операций. ПОКАЗЫВАЙТЕ СКРИНШОТЫ, не зная терминов, вы не сможете понятно описать все тонкости настроек обработки.Я думал это немного по другому работает
Спасибо,разобрался уже... Всё оказалось куда проще и даже без знания ТЕРМИНОВ понял что к чему,благо люди натолкнули на разумные мысли!В аспире отдельные стратегии для черновой и чистовой операций. ПОКАЗЫВАЙТЕ СКРИНШОТЫ, не зная терминов, вы не сможете понятно описать все тонкости настроек обработки.
Ну Илюха! Ты голова!!!сё оказалось куда проще и даже без знания ТЕРМИНОВ понял что к чему
Ну написано же черным по белому НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ.Что понятно новичку то непонятно бывалому и что понятно бывалому непонятно новичку(логика проста ?).Ну Илюха! Ты голова!!!
Как с непонятных вопросов начал, так непонятным ответом тему закончил
Хвала Зевсу, хоть сам понял. Делиться с другими необязательно. Остальные пусть тоже самообучением занимаются.Ну Илюха! Ты голова!!!
Как с непонятных вопросов начал, так непонятным ответом тему закончил
Просто я не правильно понял смысл черновой и чистовой обработки на ЧПУ а потом как понял так сразу и понял ???Хвала Зевсу, хоть сам понял. Делиться с другими необязательно. Остальные пусть тоже самообучением занимаются.
Всем привет!Просто я не правильно понял смысл черновой и чистовой обработки на ЧПУ а потом как понял так сразу и понял ???
Нафига несколько? Деталь сложной формы?Если я делаю несколько черновых операций
Нафига несколько? Деталь сложной формы?Если же делаю одну черновую и несколько чистовых
А нельзя сделать одну черновую и одну чистовую или там какие-то особенности модели?Если же делаю одну черновую и несколько чистовых - фреза сразу заглубляется на всю глубину,
Нет, несколько черновых и одну чистовую, это я ещё понимаю, но одну черновую и несколько чистовых, уже не доступный моему пониманию тип обработки, на то она и чистовая что бы после нее все было чисто . И да , черновая обработка идёт как бы слоями ( один проход , потом другой с углублением заданным в параметрах шага по z (в нашем случае) , а чистовая отрабатывает всю глубину рельефа. На мощных ,жёстких станках , зачастую пренебрегают черновой обработкой, запуская сразу чистовую, но это от материала , возможностей станка и инструмента зависит, чем меньше припуска оставите в процессе черновой обработки, тем легче инструменту/станку с чистовой обработкой справится, а значит можно ускорить процесс чистовой обработки увеличив скорость подачи.Всем привет!
Ну так расскажи, как ты понял смысл. До меня так и не доперло...
Если я делаю несколько черновых операций и одну чистовую - фреза по большому счету "ходит по воздуху" по выбранному на предыдущей операции и снимает столько материала за слой, сколько нужно.
Если же делаю одну черновую и несколько чистовых - фреза сразу заглубляется на всю глубину, получается большой съём материала... страшновато
гравировка на бронзовой заготовке брелок для ключей или медальон, глубина 0,8-1мм. Снимать за один проход на нашем станке совершенно неразумно, даже за черновой+чистовой.А нельзя сделать одну черновую и одну чистовую или там какие-то особенности модели?
Это технолог виноват, неправильно заготовки для фрез указал.все это время каждая следующая фреза летает по пустому месту после предыдущей
3. согласен, у меня съём 0,1...0,05мм / слой в зависимости от диаметра фрезыЭто технолог виноват, неправильно заготовки для фрез указал.
2. Неправильную технологию применил. Проще надо.
3. Гравировка на глубину 1 мм? 0.5 и то много.
пробовал разные варианты в aspire, разными комбинациями фрезНет, несколько черновых и одну чистовую, это я ещё понимаю, но одну черновую и несколько чистовых, уже не доступный моему пониманию тип обработки, на то она и чистовая что бы после нее все было чисто . И да , черновая обработка идёт как бы слоями ( один проход , потом другой с углублением заданным в параметрах шага по z (в нашем случае) , а чистовая отрабатывает всю глубину рельефа. На мощных ,жёстких станках , зачастую пренебрегают черновой обработкой, запуская сразу чистовую, но это от материала , возможностей станка и инструмента зависит, чем меньше припуска оставите в процессе черновой обработки, тем легче инструменту/станку с чистовой обработкой справится, а значит можно ускорить процесс чистовой обработки увеличив скорость подачи.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!