ВОПРОС ДЛЯ ВАНГИ Черновая/чистовая обработка

Я думал это немного по другому работает
В аспире отдельные стратегии для черновой и чистовой операций. ПОКАЗЫВАЙТЕ СКРИНШОТЫ, не зная терминов, вы не сможете понятно описать все тонкости настроек обработки.

В аспире отдельные стратегии для черновой и чистовой операций. ПОКАЗЫВАЙТЕ СКРИНШОТЫ, не зная терминов, вы не сможете понятно описать все тонкости настроек обработки.
Спасибо,разобрался уже... Всё оказалось куда проще и даже без знания ТЕРМИНОВ понял что к чему,благо люди натолкнули на разумные мысли!

Ну Илюха! Ты голова!!!
Как с непонятных вопросов начал, так непонятным ответом тему закончил :)
Ну написано же черным по белому НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ.Что понятно новичку то непонятно бывалому и что понятно бывалому непонятно новичку(логика проста ?).

Ну Илюха! Ты голова!!!
Как с непонятных вопросов начал, так непонятным ответом тему закончил :)
Хвала Зевсу, хоть сам понял. Делиться с другими необязательно. Остальные пусть тоже самообучением занимаются.

Хвала Зевсу, хоть сам понял. Делиться с другими необязательно. Остальные пусть тоже самообучением занимаются.
Просто я не правильно понял смысл черновой и чистовой обработки на ЧПУ а потом как понял так сразу и понял ???

Просто я не правильно понял смысл черновой и чистовой обработки на ЧПУ а потом как понял так сразу и понял ???
Всем привет!
Ну так расскажи, как ты понял смысл. До меня так и не доперло...
Если я делаю несколько черновых операций и одну чистовую - фреза по большому счету "ходит по воздуху" по выбранному на предыдущей операции и снимает столько материала за слой, сколько нужно.
Если же делаю одну черновую и несколько чистовых - фреза сразу заглубляется на всю глубину, получается большой съём материала... страшновато

Если же делаю одну черновую и несколько чистовых - фреза сразу заглубляется на всю глубину,
А нельзя сделать одну черновую и одну чистовую или там какие-то особенности модели?

Вот лично я в супер профессиональной проге для 2D моделирования Sprint-Layout сделал бы черновую обработку по контуру в глубину за 4 прохода ( с помощью GGEasy) с припуском, к примеру, 0.2 мм (поставил бы фрезу с радиусом на 0.2 мм меньше), а в чистовой обработке убрал бы этот припуск за один проход....

Всем привет!
Ну так расскажи, как ты понял смысл. До меня так и не доперло...
Если я делаю несколько черновых операций и одну чистовую - фреза по большому счету "ходит по воздуху" по выбранному на предыдущей операции и снимает столько материала за слой, сколько нужно.
Если же делаю одну черновую и несколько чистовых - фреза сразу заглубляется на всю глубину, получается большой съём материала... страшновато
Нет, несколько черновых и одну чистовую, это я ещё понимаю, но одну черновую и несколько чистовых, уже не доступный моему пониманию тип обработки, на то она и чистовая что бы после нее все было чисто . И да , черновая обработка идёт как бы слоями ( один проход , потом другой с углублением заданным в параметрах шага по z (в нашем случае) , а чистовая отрабатывает всю глубину рельефа. На мощных ,жёстких станках , зачастую пренебрегают черновой обработкой, запуская сразу чистовую, но это от материала , возможностей станка и инструмента зависит, чем меньше припуска оставите в процессе черновой обработки, тем легче инструменту/станку с чистовой обработкой справится, а значит можно ускорить процесс чистовой обработки увеличив скорость подачи.

А нельзя сделать одну черновую и одну чистовую или там какие-то особенности модели?
гравировка на бронзовой заготовке брелок для ключей или медальон, глубина 0,8-1мм. Снимать за один проход на нашем станке совершенно неразумно, даже за черновой+чистовой.
У меня первая черновая - фреза 2мм, вторая - 1мм, третья - 0,6мм, чистовая - гравер 0,1мм 20градусов. Может быть для более мягкого материала и можно было сразу чистовую, но здесь...
и все это время каждая следующая фреза летает по пустому месту после предыдущей

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
все это время каждая следующая фреза летает по пустому месту после предыдущей
Это технолог виноват, неправильно заготовки для фрез указал.
2. Неправильную технологию применил. Проще надо.
3. Гравировка на глубину 1 мм? 0.5 и то много.
4. Предположу, что в арткаме УП делались.

Причина: дополнение
Это технолог виноват, неправильно заготовки для фрез указал.
2. Неправильную технологию применил. Проще надо.
3. Гравировка на глубину 1 мм? 0.5 и то много.
3. согласен, у меня съём 0,1...0,05мм / слой в зависимости от диаметра фрезы
4. Aspire

Нет, несколько черновых и одну чистовую, это я ещё понимаю, но одну черновую и несколько чистовых, уже не доступный моему пониманию тип обработки, на то она и чистовая что бы после нее все было чисто . И да , черновая обработка идёт как бы слоями ( один проход , потом другой с углублением заданным в параметрах шага по z (в нашем случае) , а чистовая отрабатывает всю глубину рельефа. На мощных ,жёстких станках , зачастую пренебрегают черновой обработкой, запуская сразу чистовую, но это от материала , возможностей станка и инструмента зависит, чем меньше припуска оставите в процессе черновой обработки, тем легче инструменту/станку с чистовой обработкой справится, а значит можно ускорить процесс чистовой обработки увеличив скорость подачи.
пробовал разные варианты в aspire, разными комбинациями фрез

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать