ЧПУ станок 1000х800х100 в пределах 30р?

Давайте я просто расскажу с чем я столкнулся, так , просто опишу что , возможно, начнет вам мозг выносить. И так , при длине в 1м вал у sbr12 может быть посажен , у меня в центре 12,1 мм по краям 11,9 мм , а это либо подклинивание в центре, при затянутых каретках подшипников, либо люфт по краям, у меня ШД 3,5А ( дури много), прогнал несколько раз при зажатых каретках на валах борозда, короче, вроде , худо, бедно , но терпимо. Без нижний перекладины вся конструкция , при работе кромочника (о нем позже) ходуном ходит , я сварил раму портала, но даже это не спасло, пришлось снизу варит ещё перекладину, а на фото , болтовое соединение, что не прибавит жёсткости порталу. Кромочник - это отдельная тема, цанга нихрена не отцентрована, ставить туда точные фрезы , можно конечно, но толку от работы , самые дешевые работают примерно с таким же результатом, и примерно с таким же звуком. Я со многими косяками в этом станке смирился, ибо собирался он с одной единственной целью, и точности я от него большой не требовал, для более точных работ есть другой станок, поменьше. Возможно вам повезет больше чем мне, и с рельсами, и с кромочником, и ваш станок будет работать точнее, чем мое произведение искуств, но я рассказал с чем сам столкнулся при создании лёгкого станка с полем 900х900х150
Да я изначально предполагал нечто похожее и это имеет место в реальности.
Но я конструкцию отработал в Solide, даже симуляцию устроил:)
Но сборка эт отдельная песня. К тому же есть 3018 модернизированный. С ним детали до 2,5х24х60 отдельно вытачиваю. Оси конструктивно изолированные 2х-оси и Y. Их можно бы было сделать унифицированными 1 ось (2 SBR12, 4 SBR12UU, T8, KR8, муфта, крепление для нема, сам нема)
отдельно каркас станка, а потом уже навешивание осей и их юстировка.
Это типа мой план:)
А за советы отдельное спасибо

У меня кромочник-фирменная Макита, не китайская, стоит почти как 3018. Цанга более-менее...

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать