Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Сжимать нужно почти в плотную, зазор между частями гайки должен быть 1-2мм (этого вполне хватит для выборки люфта), но, не помню, по моему, для сжатия до такого состояния вам не хватит длинны самих частей гайки на каретке Х так что можете сжимать до упора, от скрежета гаек вам больше поможет смазка, и вообще соединения между латунью и сталью требуют хорошо смазанные поверхности соприкосновения, иначе латунь очень быстро изнашивается.А можно тут вопрос по сборке задать?
Приводные гайки состоят из двух частей с пружиной. Как сильно нужно сжимать их при накрутке на винт и влияет ли сила сжатия на звон который издают гайки при движении в одну из сторон?
Она не об винт скрежещет, а об пластик стучит. Пока решил проблему забиванием свернутого картона а вместо герметика без фанатизма думаю клеевой пистолет можно попробовать.от скрежета гаек вам больше поможет смазка, и вообще соединения между латунью и сталью требуют хорошо смазанные поверхности соприкосновения, иначе латунь очень быстро изнашивается.
Если шпиндель зажать ниже - крыльчатка в корпус уйдёт полностью.а что мешает опустить шпиндель?
Стучит, но любая фиксация той части гайки которая стучит об каретку сводит на нет всю работу этой гайки, эта часть гайки и должна немного перемещаться вдоль оси винта, для того что-бы убрать стук можно в проушины гайки прямо в каретку впаять 2 болта (без шляпки) 2.5мм диаметром (можно 2е иголки, можно 2 стержня из любого металла), в общем та часть гайки которая имеет проушены должна свободно перемещаться в доль оси винта, на 1-2мм но свободно.Она не об винт скрежещет, а об пластик стучит. Пока решил проблему забиванием свернутого картона а вместо герметика без фанатизма думаю клеевой пистолет можно попробовать.
Тогда проще было убрать и свободно перемещающуюся часть гайки, все равно от нее толку без пружины никакого.А мне пружины из приводных гаек пришлось убрать... клинило ось Y
Хруст и звон, думаю разные вещи. После сборки я смазал направляющие, винты и винтовые гайки - звон ушел. Хруст остался...А можно тут вопрос по сборке задать?
Приводные гайки состоят из двух частей с пружиной. Как сильно нужно сжимать их при накрутке на винт и влияет ли сила сжатия на звон который издают гайки при движении в одну из сторон?
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!