ВОПРОС Что означает эта надпись на Lazer Web

Andrei

Andrei

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
11.11.2018
Сообщения
50
Репутация
10
Баллы
28

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 491
Репутация
4 229
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4
Andrei, при помощи не сложных манипуляций с он-лайн переводчиком, мы получаем сообщение "предупреждение: Gcode выходит за пределы машины, может привести к остановке работы"
 

Andrei

АВТОР
A

Andrei

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
11.11.2018
Сообщения
50
Репутация
10
Баллы
28
Andrei, при помощи не сложных манипуляций с он-лайн переводчиком, мы получаем сообщение "предупреждение: Gcode выходит за пределы машины, может привести к остановке работы"
Перевести то не проблема , что это значит? , у меня станок до сих пор не запускается
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 491
Репутация
4 229
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4
Andrei, посмотрите что у Вас в настройках.
И покажите, что у Вас там.
 

Pablos

Pablos

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
395
Репутация
265
Баллы
83
Возраст
52
Откуда
Москва
Веб-сайт
www.museum-cherdak.ru
Город
Долгопрудный
Имя
Павел
Отчество
Анатольевич
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
1.1f
У меня такое сообщение было, когда Арткам непонятным образом безопасную высоту Z вместо 5 мм ставил 45 мм (хотя она явно указывалась). Там какой-то глюк вылез с размерами заготовки. Пришлось руками в коде исправлять.
 

maxk1402

maxk1402

МЕСТНЫЙ
Регистрация
25.02.2019
Сообщения
21
Репутация
1
Баллы
3
Город
Екатеринбург
Перевести то не проблема , что это значит? , у меня станок до сих пор не запускается
Здравствуйте. тоже столкнулся с такой проблемой. Настройки все делал как в видео с ютуб канала cnc3018
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 491
Репутация
4 229
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4
maxk1402, чудес не бываете.
Прикладывайте свою работу.
Давайте разбираться вместе.
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
4 526
Репутация
3 133
Баллы
155
Возраст
50
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Здравствуйте. тоже столкнулся с такой проблемой. Настройки все делал как в видео с ютуб канала cnc3018
Если выскакивает ошибка выхода за размеры рабочей области, то тут может быть одна причина: по какой-то оси перемещение имеет значение выше, чем установленные лимиты.
как пример картинка из WIKI 2018-11-13_20-45-52.png если задать размер картинки 250*180 при $20=1 вы получите предупреждение о выходе за пределы рабочей площади (обратите внимание на значения $130-$132 в примере размер превышает по оси Х значение $130) в не настроенной прошивке эти значения вообще по моему по умолчанию стоят по 200. Я не знаю как в лазер веб, но проверьте лимиты и подключение мягких пределов.
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 491
Репутация
4 229
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4
S20 тут скорее всего не причем.
У меня и 0 и 1 и 100 стояло и я смог сейчас смоделировать только в одном исполнении такую ошибку.
А именно:
В настройках системы поставил заведомо маленькое рабочее поле 100х100

2019-03-12_15-34-12.png

А вот свое "изделие" явно вывел за пределы рабочего поля 150х136 (что хорошо видно)
И вот тогда то и получил себе сообщение
warning: Gcode out of machine bounds, can lead to running work halt

Как только вернул рабочее поле на 270х170 все нормально и без "варнов"

2019-03-12_15-38-48.png
 

maxk1402

maxk1402

МЕСТНЫЙ
Регистрация
25.02.2019
Сообщения
21
Репутация
1
Баллы
3
Город
Екатеринбург
S20 тут скорее всего не причем.
У меня и 0 и 1 и 100 стояло и я смог сейчас смоделировать только в одном исполнении такую ошибку.
А именно:
В настройках системы поставил заведомо маленькое рабочее поле 100х100

2019-03-12_15-34-12.png

А вот свое "изделие" явно вывел за пределы рабочего поля 150х136 (что хорошо видно)
И вот тогда то и получил себе сообщение
warning: Gcode out of machine bounds, can lead to running work halt

Как только вернул рабочее поле на 270х170 все нормально и без "варнов"

2019-03-12_15-38-48.png
У меня все было в пределах рабочего поля. Короче забил я на лазервеб. Он у меня ничего не прожигает, вообще 2 ночи пробовал всякие настройки. Вернулся в лазергрбл и там все гуд. Только кондёр сгорел, помогите найти маркировку у кого такая-же плата