ВОПРОС Что означает эта надпись на Lazer Web

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
7 274
Реакции
8 018
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
Andrei, при помощи не сложных манипуляций с он-лайн переводчиком, мы получаем сообщение "предупреждение: Gcode выходит за пределы машины, может привести к остановке работы"
 

Andrei

АВТОР
АВТОР
A

Andrei

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
11.11.2018
Сообщения
50
Реакции
11
Andrei, при помощи не сложных манипуляций с он-лайн переводчиком, мы получаем сообщение "предупреждение: Gcode выходит за пределы машины, может привести к остановке работы"
Перевести то не проблема , что это значит? , у меня станок до сих пор не запускается
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
7 274
Реакции
8 018
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
Andrei, посмотрите что у Вас в настройках.
И покажите, что у Вас там.
 

Pablos

Pablos

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
МОДЕРАТОР
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
394
Реакции
277
Возраст
53
Адрес
Москва
Веб-сайт
museumcherdak.ru
Город
Долгопрудный
Имя
Павел
Отчество
Анатольевич
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
1.1f
У меня такое сообщение было, когда Арткам непонятным образом безопасную высоту Z вместо 5 мм ставил 45 мм (хотя она явно указывалась). Там какой-то глюк вылез с размерами заготовки. Пришлось руками в коде исправлять.
 

maxk1402

maxk1402

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
25.02.2019
Сообщения
21
Реакции
1
Город
Екатеринбург
Перевести то не проблема , что это значит? , у меня станок до сих пор не запускается
Здравствуйте. тоже столкнулся с такой проблемой. Настройки все делал как в видео с ютуб канала cnc3018
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
7 274
Реакции
8 018
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
maxk1402, чудес не бываете.
Прикладывайте свою работу.
Давайте разбираться вместе.
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
6 251
Реакции
4 884
Возраст
51
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Здравствуйте. тоже столкнулся с такой проблемой. Настройки все делал как в видео с ютуб канала cnc3018

Если выскакивает ошибка выхода за размеры рабочей области, то тут может быть одна причина: по какой-то оси перемещение имеет значение выше, чем установленные лимиты.
как пример картинка из WIKI 2018-11-13_20-45-52.png если задать размер картинки 250*180 при $20=1 вы получите предупреждение о выходе за пределы рабочей площади (обратите внимание на значения $130-$132 в примере размер превышает по оси Х значение $130) в не настроенной прошивке эти значения вообще по моему по умолчанию стоят по 200. Я не знаю как в лазер веб, но проверьте лимиты и подключение мягких пределов.
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
7 274
Реакции
8 018
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
S20 тут скорее всего не причем.
У меня и 0 и 1 и 100 стояло и я смог сейчас смоделировать только в одном исполнении такую ошибку.
А именно:
В настройках системы поставил заведомо маленькое рабочее поле 100х100

2019-03-12_15-34-12.png

А вот свое "изделие" явно вывел за пределы рабочего поля 150х136 (что хорошо видно)
И вот тогда то и получил себе сообщение
warning: Gcode out of machine bounds, can lead to running work halt

Как только вернул рабочее поле на 270х170 все нормально и без "варнов"

2019-03-12_15-38-48.png
 

maxk1402

maxk1402

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
25.02.2019
Сообщения
21
Реакции
1
Город
Екатеринбург
S20 тут скорее всего не причем.
У меня и 0 и 1 и 100 стояло и я смог сейчас смоделировать только в одном исполнении такую ошибку.
А именно:
В настройках системы поставил заведомо маленькое рабочее поле 100х100

2019-03-12_15-34-12.png

А вот свое "изделие" явно вывел за пределы рабочего поля 150х136 (что хорошо видно)
И вот тогда то и получил себе сообщение
warning: Gcode out of machine bounds, can lead to running work halt

Как только вернул рабочее поле на 270х170 все нормально и без "варнов"

2019-03-12_15-38-48.png
У меня все было в пределах рабочего поля. Короче забил я на лазервеб. Он у меня ничего не прожигает, вообще 2 ночи пробовал всякие настройки. Вернулся в лазергрбл и там все гуд. Только кондёр сгорел, помогите найти маркировку у кого такая-же плата
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать