ВОПРОС Что посоветуете полному новичку? Если что версия станка прошка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Некит

Некит

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
3
Баллы
13
Город
Красный Дар
И так, начнем, есть у меня станок 3018 про, с оффлайн контроллером, как в принципе все работает, но хочется уже что то свое фрезеровать, а не один и тот же готовый файл с надписью айпхон, С арткамом вообще не могу разобраться, во первых не понял как включить Русский язык и где вообще настройки программы в целом? Во вторых не могу скачать документацию на этом форуме, как в принципе, из-за этого и пишу вопрос... Жду ваших советов)

Мишаня

Мишаня

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
1
Баллы
23
Город
Коломна
Итак, начнем, есть у меня станов 3018 про с оффлайн контроллером, как в принципе все работает, но хочется уже что то свое фрезеровать, а не один и тот же готовый файл с надписью айпхон, С арткамом вообще не могу разобраться, во первых не понял как включить русский язык и где вообще настройки программы в целом? Во вторых не могу скачать документацию на этом форуме, как в принципе из за этого и пишу вопрос... Жду ваших советов)
приветствую коллега) у меня точь в точь такая же беда:)

Мишаня

Мишаня

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
1
Баллы
23
Город
Коломна
Итак, начнем, есть у меня станов 3018 про с оффлайн контроллером, как в принципе все работает, но хочется уже что то свое фрезеровать, а не один и тот же готовый файл с надписью айпхон, С арткамом вообще не могу разобраться, во первых не понял как включить русский язык и где вообще настройки программы в целом? Во вторых не могу скачать документацию на этом форуме, как в принципе из за этого и пишу вопрос... Жду ваших советов)
я по тихонечку изучаю арткам, все что нахочу в инете.

Мехханик

Мехханик

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
207
Баллы
53
Город
Светогорск
Имя
Юрий
Прошивка
1.1 f
Так а что Вам хочется фрезеровать? Может быть то, что Вы хотите фрезеровать, можно найти в инете в виде STL файлов?
Останется только скачать их и создать УП для станка.
Или Вы сами хотите создавать модели для фрезерования?
Тогда Вам надо знать ArtCam или аналогичные программы. Хотя и создать УП тоже надо знать ArtCam или аналогичные программы.
Программы CAD типа ArtCam, AutoCAD, Fusio 360 и т.д. надо серьезно изучать, их нельзя освоить по настройкам. Спецы изучают эти программы годами. Нам они конечно нужны не в полном объеме, но тем не менее тоже много надо тренироваться.
Возможно у Вас англоязычная версия ArtCam, может ребята подскажут, можно ли ее русифицировать.
Смотрите видео на ютубе, как работать с программами, двумя словами этому не научишь.

hydrooz

hydrooz

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
687
Баллы
133
Имя
Григорий
Плата
Woodpecker 0.9
Прошивка
1.1f
Если вдруг качали русскую версию, а при запуске она отображается на английском, то надо тривиально добавить RUS в ярлык приложения, просто в имя файла, вот так вот тривиально.
Ну а так качайте с русификатором.

Какие вопросы по АртКаму, в студию.
Загрузить модель готовую и создать по ней УП не самая сложная задача.

ParkanII

ParkanII

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
406
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
hydrooz, на английском арткам очень сложен, а руских версий много, да и к тому же в инете есть инструкции как врубить английскую версию.... если арткам скопирован то руского не будет нужна установка

hydrooz

hydrooz

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
687
Баллы
133
Имя
Григорий
Плата
Woodpecker 0.9
Прошивка
1.1f
Для того чтобы просто создать УП достаточно начальных знаний языка.
Ну а так согласен, на русском куча версий.

Некит

АВТОР
АВТОР
Н

Некит

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
3
Баллы
13
Город
Красный Дар
Если вдруг качали русскую версию, а при запуске она отображается на английском, то надо тривиально добавить RUS в ярлык приложения, просто в имя файла, вот так вот тривиально.
Ну а так качайте с русификатором.
Когда скачивал, в комментариях было написано, что русский или сам включается или не включается, а про добавление RUS в ярлык приложения можно поподробней?
Ваши сообщения автоматически объединены:

я по тихонечку изучаю арткам, все что нахочу в инете.
На английском ничего не понятно, и сама программа слишком сложная, надо что то попороще

ParkanII

ParkanII

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
406
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
Некит, ни чего сложного нет просто слишком много кнопок

Некит

АВТОР
АВТОР
Н

Некит

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
3
Баллы
13
Город
Красный Дар
Люди, случилось чудо и теперь у меня есть активированный Русский арткам, если кому нужно, то мне помогла банальная переустановка программы, даже лицензию не надо было переделывать, нашел ее где то в реестре. Теперь буду осваивать Русский арткам:))

Некит

АВТОР
АВТОР
Н

Некит

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
3
Баллы
13
Город
Красный Дар
Теперь начал разбираться в чем проблема с Русским языком в арткаме, оказывается достаточно запустить приложение с правами администратора, иначе ярлык не может найти файл с Русским языком где то на диске и программа запускается на Русском:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать