КУЛИБИН ИЩУ Что сделать с Яндекс станцией-2

Блин, у меня в ноутбуке меньше деталюшек..... :D

оффтоп

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Человек купил станцию по подписке?, ибо так дешевле, во время оплаченного периода, переписать с одного аккаунта на другой вообще никак не получится, Подписка Яндекс Плюс — Справка Яндекс Станции
Если не оплачивал, то нифига работать не будет. В принципе никакой секретности там отродясь не было в управлении подписками, главное вспомнить аккаунт на яндексе по которому станцию регестрировал, остальное все легко восстанавливается.
Первый раз слышу что в яндекс станции 2 нет блютуза Использовать Яндекс Станцию как музыкальную Bluetooth-колонку — Справка , у меня миди, лайт и мини все имеют блютуз, не думаю что на более старшей двойке его нет. Да возможно без интернета и/или аккаунта он хрен включится, но он, скорее всего точно есть. Если человек купил станцию без подписки, то там все намного проще.
"Купленную по подписке Станцию нельзя передать другому пользователю, пока срок действия подписки не закончится, — если отвязать от нее аккаунт, на который оформлена подписка, Станция перестанет работать." вот тут засада может крыться.

Это хорошо если вы подписку ни на каких больше устройствах не продлеваете, если, допустим, у вас яндекс плюс активна на смартфоне,смарт-тв, компе, то и на яндекс станции она то-же активна, работает в это время яндекс станция или нет, вообще по барабану, яндекс станция привязана к подписке, которая привязана к аккаунту. Короче отвязать станцию можно, но далеко не просто.

А вот делать из нее блютуз колонку - это уже слишком, лучше помучиться, правдами и не правдами постараться поменять аккаунт, чем из довольно не плохой вещи, с большими возможностями, делать блютуз приемник , который купить можно раза в три-пять дешевле, это равносильно покупке полноценного CNC фрезерного станка с полем метра в полтора по осям, повесить на него диодный модуль ватта на 2,5 и радоваться, что хорошо подошел станок под этот лазерный модуль. Вот не понимаю, когда из вещи стоимостью ( на данный момент) 16 000 хотят сделать что то стоимостью раза в четыре дешевле, и ладно бы еще из сломанной вещи, но из рабочей..., ладно бы вообще никаких контактов с владельцем не было, но когда можно попросить помочь и самому потратить немного времени на изучение вопроса... Опять же , как куплена эта колонка была, я спокойно отвязал лайт от своего аккаунта и привязал его к аккаунту дочки, но я не покупал станцию по подписке. вот справка:
Если вы купили Станцию по подписке, она будет работать только с тем аккаунтом, на котором её оформили.
Немного подробнее о различиях между устройством по подписке и устройстве, купленном за полную стоимость:
— Станцию по подписке можно оформить на 1 или 3 года и оплачивать каждый месяц. В течение этого периода Станция будет работать только с тем аккаунтом, на котором её оформили. Привязать устройство к другому профилю получится только после полного погашения всех платежей и окончания подписки. Если пропускать платежи за Станцию, будет копиться долг. Устройство перестанет работать, пока вы не оплатите подписку.
Любые функции будут недоступны, например прослушивание музыки или работа через Bluetooth.
— Станцию без подписки можно купить только за полную стоимость. Она будет работать с любым аккаунтом, а перепривязать устройство к другому профилю можно в любой момент в приложении «Дом с Алисой».
На Яндекс Маркете вы можете выбрать комфортный для себя вариант — купить Станцию за полную стоимость или по подписке. Оба вида устройств можно использовать как колонку в режиме Bluetooth.
Короче, читал/изучал , если яндекс станция куплена не по подписке, то отвязать ее от аккаунта проблемы не составит, если же куплена по подписке, то пока срок подписки не вышел, или вышел но не оплачен полностью, то с такой можно долго промучиться.
Самое ценное в этой станции поддержка ZigBee, возможность управлять умным домом даже без интернета. У меня основная это миди, реализовано 5 выключателей то же с поддержкой ZigBee, плюс два телевизора с Яндексом и один через пульт, плюс кондиционер, плюс пылесос ( робот) , плюс ещё 4х канальное реле, но я не придумал ещё что на него повесить. У второй станции возможностей побольше чем у моей миди, да и звук поприятнее немного. Кто предлагает маломощный усилитель, не совсем прав, все же два широкополосных динамика по 15вт каждый, и два пассивных динамика требует уже не 2вт на канал. Я специально покупал ещё одну миди с рук по подписке купленную, за копейки, хотел то же перевести на блютуз, и сделать тандем из двух миди, купил аж три блютуз приемника автомобильных, подпаядся к динамикам - получил , мягко сказано: "гуано" , купил 2 широкополосных динамика 10см для авто - звук просто небо и земля, не в пользу сборки с динамиками от миди. Я особо не разбирался почему, собрал на дачу приемник, а нормальную миди в квартире оставил. Вот и предложил всеми возможными методами попробовать восстановить полный функционал Станции 2. В противном случае можно получить совсем не то что ожидаешь, и для исправления нужно копать очень глубоко. Как минимум использовать родной усилитель, и искать предусилитель или вход на него уже в схеме, тогда еще можно будет что то на основе станции сделать. Андрей попробуй конечно, особенно если халявная, станции 2 у меня нет, и хрен его знает чем ее напичкали, возможно что обойдется, и не будет полного разочарования как у меня.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Блин, у меня в ноутбуке меньше деталюшек..... :D

оффтоп
Я когда миди разобрал, то же думал и как туда все уместилось. Маленький корпус а функционал - не каждому ноутбуку под силу, да ещё и звук - любой ноутбук в пролете как "фанера над Парижем" , с их "родной" акустикой.

Кто предлагает маломощный усилитель, не совсем прав
Я, если честно, не в курсе, что там за головки, Андрею виднее, они у него есть :)
А усилители с БТ есть и на 30Вт на канал, и на 50 и более, но это и вольтаж и ток надо повыше, что надо учитывать, если от АКБ питать. Да и нужны ли ему все эти ватты? Для фоновой подзвучки где-нибудь на кухне 3-5Вт - за глаза...

Во-о-от.... :rolleyes:
А я как раз и показал, какой у меня в гараже..... :p
/из знакомых и друзей ещё штуки три таких брали, не жалуются/

оффтоп

Я, если честно, не в курсе, что там за головки, Андрею виднее, они у него есть :)
А усилители с БТ есть и на 30Вт на канал, и на 50 и более, но это и вольтаж и ток надо повыше, что надо учитывать, если от АКБ питать. Да и нужны ли ему все эти ватты? Для фоновой подзвучки где-нибудь на кухне 3-5Вт - за глаза...
Так я и описал мои эксперименты с Миди , используя усилители БТ , 3 шт попробовал, результат мне не понравился, хрен его знает как эта миди звук обрабатывает, но он у нее насыщенный, хоть и не мощный, но приятный, у сборки звук как от обычного динамика ( помните радиоточки такие были с 2х ваттным овальным (советским) динамиком) вот примерно что то на этом уровне и получилось.

Всем большое спасибо за участие в дискуссии !
Ценно любое мнение.
У меня дома есть колонка с управлением "умного дома"
Эту думал собрать для использования на работе.
Кстати, в данной колонке нет аккумулятора :)
Буду разбирать и ковырять.

• Последнее редактирование:
Всем большое спасибо за участие в дискуссии !
Ценно любое мнение.
У меня дома есть колонка с управлением "умного дома"
Эту думал собрать для использования на работе.
Кстати, в данной колонке нет аккумулятора :)
Буду разбирать и ковырять.
Если честно в миди, лайте и мини, то же нет аккумуляторов, запитывал мини от внешнего пауэрбанка, работала, но когда про аккум на станции 2 написали, я сначала сильно засомневался в этом, но походу и правда - его там отродясь не было.

Кстати, в данной колонке нет аккумулятора
Это существенно упрощает конструкцию и уширяет выбор усилителя. Можно и такой с темброблоком воткнуть - и дури навалом и питание внешнее, аккумами не ограниченное, от 12В будет норм. для таких головок.

Андрей, привет, вот в ответ на возню с Яндекс станцией, вчера за полдня собрал такое чудо:

IMG_20250413_125934.jpg

По ощущениям , сойдёт для сельской местности, не для меломанов, с низкими частотами у динамиков 10 дюймов (дигма цена сейчас в районе 700руб/пара, валялись хрен знает сколько лет) , а вот верхние и средние, ничего вполне прилично, правда скачал модель корпуса именно под 10см динамик, да только он глухой, а место для фазоинвертора , на лицевой панели нет, пришлось делать жалкое подобие ( сбоку просверлил отверстие и вставил тонкую пластиковую трубку 20мм) хоть чуть чуть низов добавилось да и средние немного посочнее стали. Ладно , для дачи сгодится. Сам приемник, то-же года два назад куплен был ( до 1000руб, не знаю за все наверное около 1500 рублей заплатил если переводить на цены сегодня), фанера 3мм - бесплатно, оставались куски от ранее сделанных поделок, усилитель у него слабенький, радио - в принципе работает, но антена не выведена с платы ( у более мелких хоть проводок выводят, в этом нет) , боютуз есть и работает вполне прилично, флешки- берет но не все , у меня на 128гб даже не захотел видеть, на 4гб - читает, динамики не гудят даже на полной громкости, что радует, даже намека на гудение нет совсем, у меня система 5.1 и то если выкрутить на полную начинали гудеть, здесь чисто, как не прислушивался. Короче, сделал очередную хрень, которая для гаража или мастерской сойдёт, главное делается очень быстро, при наличии лазерного станка даже корпус получился ( резалось все часа 4 учитывая художество по рисованию коробки под приемник пока станок с лазером 80Вт (10 оптических) над корпусами колонок работал. Сравнить со звучанием станции 2 не могу ибо нет такой, на средних частотах звук сочнее чем у Яндекс станции миди, провал с низкими частотами, даже миди низы получше воспроизводит. У моего приемника эквалайзер отсутствует , а с телефона , через программу эквалайзер, там вообще звук как из радиоточки , но низкие можно прибавить. Короче , собрал просто как недорогую альтернативу , условно бесплатную, в моем случае, все равно все это валялось без дела.

Андрей, привет, вот в ответ на возню с Яндекс станцией, вчера за полдня собрал такое чудо:

IMG_20250413_125934.jpg

По ощущениям , сойдёт для сельской местности, не для меломанов, с низкими частотами у динамиков 10 дюймов (дигма цена сейчас в районе 700руб/пара, валялись хрен знает сколько лет) , а вот верхние и средние, ничего вполне прилично, правда скачал модель корпуса именно под 10см динамик, да только он глухой, а место для фазоинвертора , на лицевой панели нет, пришлось делать жалкое подобие ( сбоку просверлил отверстие и вставил тонкую пластиковую трубку 20мм) хоть чуть чуть низов добавилось да и средние немного посочнее стали. Ладно , для дачи сгодится. Сам приемник, то-же года два назад куплен был ( до 1000руб, не знаю за все наверное около 1500 рублей заплатил если переводить на цены сегодня), фанера 3мм - бесплатно, оставались куски от ранее сделанных поделок, усилитель у него слабенький, радио - в принципе работает, но антена не выведена с платы ( у более мелких хоть проводок выводят, в этом нет) , боютуз есть и работает вполне прилично, флешки- берет но не все , у меня на 128гб даже не захотел видеть, на 4гб - читает, динамики не гудят даже на полной громкости, что радует, даже намека на гудение нет совсем, у меня система 5.1 и то если выкрутить на полную начинали гудеть, здесь чисто, как не прислушивался. Короче, сделал очередную хрень, которая для гаража или мастерской сойдёт, главное делается очень быстро, при наличии лазерного станка даже корпус получился ( резалось все часа 4 учитывая художество по рисованию коробки под приемник пока станок с лазером 80Вт (10 оптических) над корпусами колонок работал. Сравнить со звучанием станции 2 не могу ибо нет такой, на средних частотах звук сочнее чем у Яндекс станции миди, провал с низкими частотами, даже миди низы получше воспроизводит. У моего приемника эквалайзер отсутствует , а с телефона , через программу эквалайзер, там вообще звук как из радиоточки , но низкие можно прибавить. Короче , собрал просто как недорогую альтернативу , условно бесплатную, в моем случае, все равно все это валялось без дела.
Володя, большое СПАСИБО!
Мне тоже уровень "Гараж-Hi-Tak" :)
только задача у меня немного другая была - использовать по максимуму уже существующую конструкцию.
Но все одно БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

А мне понравилось, девиз : Ударим Hi-ТАКом по ушам меломанов.

Это существенно упрощает конструкцию и уширяет выбор усилителя. Можно и такой с темброблоком воткнуть - и дури навалом и питание внешнее, аккумами не ограниченное, от 12В будет норм. для таких головок.
Сегодня из ПВЗ заберу вот такой https://www.ozon.ru/product/usilitel-zvuka-2-1-bluetooth-zk-mt21-50w-2-100w-1747908198/ посмотрим на что способно это чудо, а то динамиков хоть пруд пруди ( два набора 5,1 , плюс автомобильных комплектов динамиков штуки 3 (из не дорогих). а уж компьютерных - сам не помню сколько ( никак не меньше пяти штук) есть еще советские AC30), да блин - замучаюсь все перечислять, а вот с усилителями беда, либо гудят не приведи как, либо не работают, да и проводные они все, что иногда не очень удобно.

А мне понравилось, девиз : Ударим Hi-ТАКом по ушам меломанов.

Сегодня из ПВЗ заберу вот такой https://www.ozon.ru/product/usilitel-zvuka-2-1-bluetooth-zk-mt21-50w-2-100w-1747908198/ посмотрим на что способно это чудо, а то динамиков хоть пруд пруди ( два набора 5,1 , плюс автомобильных комплектов динамиков штуки 3 (из не дорогих). а уж компьютерных - сам не помню сколько ( никак не меньше пяти штук) есть еще советские AC30), да блин - замучаюсь все перечислять, а вот с усилителями беда, либо гудят не приведи как, либо не работают, да и проводные они все, что иногда не очень удобно.
Ссылка подернута мраком и ведет на страницу заказов...мобыть твоих. :) Жаль не к кошельку Озон...:D

по ушам меломанов
Тогда уж аудиофилов...

Аудиофил - любитель "дрочить" на провода, конденсаторы, ОУ, бренды и ценники и выискивать "бриллианс" и "глубину эшелонирования сцены"
Меломан - любитель слушать музыку, чаще всего пофиг на чём, лишь бы музло, да побольше
Филофонист - собиратель, коллекционер музыки. Слушать не обязательно, главное - обладать.

Ссылка подернута мраком и ведет на страницу заказов...мобыть твоих. :) Жаль не к кошельку Озон...:D
сам понял что чушь вставил - исправил ужо.

Тогда уж аудиофилов...

Аудиофил - любитель "дрочить" на провода, конденсаторы, ОУ, бренды и ценники и выискивать "бриллианс" и "глубину эшелонирования сцены"
Меломан - любитель слушать музыку, чаще всего пофиг на чём, лишь бы музло, да побольше
Филофонист - собиратель, коллекционер музыки. Слушать не обязательно, главное - обладать.
Мне бы еще обьяснили: Чем ZK-MT21 отличается от ZK-TB21 или от YS-S100L? сейчас стойкое впечатление что только ценой, может кто в курсе?

Чем ZK-MT21 отличается от ZK-TB21 или от YS-S100L?
ZK-MT21 - три канала, 2х50+100Вт для саба, есть блютус, выполнен на РА50WХ2 х 2 шт, регулятор громкости, темброблок и регулировка частоты среза и уровня сабового канала
ZK-TB21 - тоже, что и ZK-MT21, но выполнен на TPA3116
YS-S100L - 2х100Вт, блютус, регулятор громкости

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать