Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Приятно чувствовать себя "первооткрывателем", плохо то, что я пока не знаю куда шагать и что должен найти. Про условия проведения эксперимента я понял, один вопрос "штатный наборчик образцов" это то что на установочном диске который идет вместе со станком ?BuIvAl, про отличия трудно сказать, потому что я скажу не за всех, а как бы за большую часть - тут никто пока не "хвастался" своей 10-ой
Поэтому.
А то что кЕтайцы пишут или не пишут - трудно сказать, про истину.
Вы можете быть первым и помочь нам ответить на свой же вопрос и на вопрос, который многих мучает "СтОит или не стОит брать..."
Возьмем фанеру 3-4 мм
и вырежем звездочку из штатного наборчика образцов, скажем за 3-4 прохода на скорости 100
Мой 5.5 вырезал раньше за 4-6 проходов (от положении луны зависит) а потом видно подсел и перестал вырезать даже за 10 проходов.
И обязательно поставьте обдув (хотя бы вентилятор)
"МОЩНЫЙ" лазер брался чисто из жадности ( а вдруг пригодится ), про 50% китайской мощности то же слышал ( может из-за этого взял ). Нужен в основном для нанесение разных рисунков в хозяйстве + в дальнейшем хочу посмотреть, что будет если пересеч в фокусе два луча от лазеров внутри оргстекла ( если будет вспенивание, то можно рисовать картинки ). По разборке лазера есть какие-нибудь Ц.У или они не разборные ( опыт в сборке разобранных механизмов есть). Просто самому стало интересно, качество исполнения, а ломать новую вещь не хочется.ну не знаю, что там у вас за диод стоит, возможно 5ти ватный , с поднятым током, в этом случае, он работать будет, но либо ресурс его работы будет очень ограничен, либо отводить тепло с радиатора нужно очень интенсивно, конечно хорошо бы во внутрь радиатора заглянуть, китайцы (наверное для красоты) часто внутреннюю часть красят, а это для лазера очень быстрая смерть, ибо отвод тепла ограничен, и чем мощнее лазер, тем быстрее он умрет, еще глянуть бы на используемую термопасту, китайцы любят какой то серой пастой намазать, не знаю ее теплопроводящего коэффициента, но наша КПТ8 тепло отводит намного эфективнее. Для каких целей брался столь мощный лазер? Если резать чтото типа фанеры, то зря это потраченные деньги, нет он конечно немного помощнее 5,5 ватного, но даже 30 вт CO2 раз в 10 лучше справляется с резкой. Штудируя форум я ,если честно, не находил ответа на вопрос, чем 10тка лучше 5,5 вт, на оборот, было одно сообщение, но вот из практики, у меня 2,5 без ттл управления, подключается к плате напрямую, старый, но по ощущениям режет лучше чем 5,5 у знакомого, почему не знаю, и это только мои ощущения, так что не ждите от своей 10тки двухкратного, увеличения глубины реза, извините что разочаровываю, но если и будет прирост, то совсем не большой.Ваши сообщения автоматически объединены:
Андрей, я очень много лет занимался китайскими лампочками, в том числе и диодными, китайцы пишут то что их попросят написать, часто на коробке написано 7W а по факту даже до 5ти не дотягивает, но ладно, это ерунда, иногда берешь лампу написано 7w, подключаешь к прибору, по факту 6W a светит хуже чем честные 5W, куда девается 1W, скорее всего в тепло переводится на панели внутри лампы, так что надпись, даже выгравированная, не говорит ровным счетом ни о чем.
Да лазер лежит в коробке, станок собранный на половину, есть вопросы по качеству крепежа и поэтому подбираются другие.BuIvAl, да как будет лазер, мы обеспечим Вас ВСЕМ НЕОБХОДИМЫМ ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ!!!
Я конечно понимаю ваш спортивный интерес, самому интересно, но без понимания того что ты делаешь приступать не хочется, а то спалишь чего нибудь и сам этого не поймёшь ( "не работает, значит делаешь что то не так, пойдем другим путём" и начнётся ходьба в потемках )так надо тогда решить что и как резать(жечь) чтобы сравнить !
Вы когда готовы приступить "...станок собран на половину..." ?
Таки лучше собрать и проверить на работоспособность и до заказать/исправить косяки пока время есть.Я конечно понимаю ваш спортивный интерес, самому интересно, но без понимания того что ты делаешь приступать не хочется, а то спалишь чего нибудь и сам этого не поймёшь ( "не работает, значит делаешь что то не так, пойдем другим путём" и начнётся ходьба в потемках )
На этом и порешим. затягивать не буду.BuIvAl, да я чего? Я ничего... ! Я же не настаивал включать лазер на коленках и просто в стену !
Я тоже спросил, будете готовы - проведем тест на одинаковых условиях (программа, настройки, картинка)
Вы на 10 Вт.
Я на 5.5 Вт.
А не то что давайте воткните в розетку...
Ой!
Сгорел!
Ну ладно...
Лежит фанера. Резет это тот который на плате станка ? И поподробнее на счёт "коннект", я не совсем понял что делать ( я немного не в той области работаю и знаю только "коннектор", но понимаю что это разные вещи)BuIvAl, прочтите предыдущие посты, сначала нажимаем вашу кнопку, но что то подложите под лазер, он врубается на полную, нажимаем резет и снова коннект, всё лазер законектился... не знаю почему но наверное это глюк этой программы.... после загружаете картинку и жгёте её
Андрей, добрый день. Готов провести тест. Только вопросы: 1- на какой программе (где взять); 2- как отрегулировать фокус; 3- где настройки лазера? В "LazerGRBL" ничего похожего не нашел (как я понял эта программа просто управляет станком, т.е. вкл.\выкл.)BuIvAl, да я чего? Я ничего... ! Я же не настаивал включать лазер на коленках и просто в стену !
Я тоже спросил, будете готовы - проведем тест на одинаковых условиях (программа, настройки, картинка)
Вы на 10 Вт.
Я на 5.5 Вт.
А не то что давайте воткните в розетку...
Ой!
Сгорел!
Ну ладно...
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!