CNC 3018 и ribs

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nanatolich

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
11
Баллы
23
Город
Санкт-Петербург
Имя
Николай
Нужна помощь и совет. Ribs не подключается к CNC 3018. Пробовал версии 1,7 и 1..5 Результат одинаковый - неактивно управление и не активны режимы пуска. Версия 1.7 выдает сообщение: "ribs banner not received at 3 seconds" Версия 1.5 такого сообщения не выдает, И та и другая версии картинки редактируют, но станком не управляют.
Возникает сомнение - работает ли вообще ribs с CNC 3018.
Прошу помочь, подсказать решение проблемы.

Нужна помощь и совет. Ribs не подключается к CNC 3018. Пробовал версии 1,7 и 1..5 Результат одинаковый - неактивно управление и не активны режимы пуска. Версия 1.7 выдает сообщение: "ribs banner not received at 3 seconds" Версия 1.5 такого сообщения не выдает, И та и другая версии картинки редактируют, но станком не управляют.
Вы покупали этот Софт у автора? (кажется Роман) что он говорит? На сколько я помню то на плате дятла этот Софт не работает (могу ошибаться)

Да, покупал у Романа - автора Софта. Сообщений о том, что ribs не дружит CNC3018 мне не попалось. Вероятно, это меня и подвело - надо было связаться с автором. Роман пока молчит. Понятно, что дистанционная диагностика - дело трудное и неблагодарное. Похоже, что проще плату управления сменить, чем рыться в причинах. :) Спасибо, что ответили.

Да, покупал у Романа - автора Софта. Сообщений о том, что ribs не дружит CNC3018 мне не попалось. Вероятно, это меня и подвело - надо было связаться с автором. Роман пока молчит. Понятно, что дистанционная диагностика - дело трудное и неблагодарное. Похоже, что проще плату управления сменить, чем рыться в причинах. :) Спасибо, что ответили.
Если хотите ответа, то прошу Вас дать полную информацию.
А именно:
1. Какая у вас плата?
2. Переделывали что-то под софт?

Формулировка "у меня станок CNC3018", в данный момент может нести кучу совершенно разной информации....

На сколько я знаю, ribs работает только на платах arduino. Я тоже купил ribs у Романа. Мне удалось с ним немного пообщаться. Если я все правильно понял, винтовые станки ( как наш например) слишком медленные для ribs. С другой стороны и наши станки тоже кое что могут.
Вот несколько моих последних экспериментов. Львы сделаны на стекле, девушка на фанере.

Вложения

• P81015-100352(1).jpg
    P81015-100352(1).jpg
    1.3 MB · Просмотры: 10
  • P81016-191934(1).jpg
    P81016-191934(1).jpg
    1.3 MB · Просмотры: 10
  • P81017-131807(1).jpg
    P81017-131807(1).jpg
    1 001.5 KB · Просмотры: 22
Если хотите ответа, то прошу Вас дать полную информацию.
А именно:
1. Какая у вас плата?
2. Переделывали что-то под софт?

Формулировка "у меня станок CNC3018", в данный момент может нести кучу совершенно разной информации....
Андрей, спасибо. Подготовлю информацию и обязательно обращусь к вам за помощью.

Вот несколько моих последних экспериментов. Львы сделаны на стекле, девушка на фанере.
Классно получилось!
Очень хотел бы увидеть Ваши работы в отдельной ветке, с описанием параметров и полного процесса как Вы это делали.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
На сколько я знаю, ribs работает только на платах arduino. Я тоже купил ribs у Романа. Мне удалось с ним немного пообщаться. Если я все правильно понял, винтовые станки ( как наш например) слишком медленные для ribs. С другой стороны и наши станки тоже кое что могут.

Егорша, спасибо за поддержку! Очень интересные работы. А то я чуть уже ни начал грустить :)) Пока, из того, что мне удалось сделать на станке меня устраивает. Работаю с кожей и станок облегчает решение таких задумок, которые без него было бы не решить. Даже того софта, что общедоступен, вполне хватает для начала. Ну, вот, например, одно из изделий на заказ:

Вложения

• IMG_20181017_102525.jpg
    IMG_20181017_102525.jpg
    455.4 KB · Просмотры: 36
Ну, вот, например, одно из изделий на заказ:
Очень круто!
И конечно хотелось бы увидеть все такие работы в разделе "Творчество"
С описанием всего процесса и с описанием материала и способе его обработки.
Красиво получилось!
Опишите ?

Андрей, конечно! Спасибо за внимание и предложение поделится опытом.

Nanatolich, это Вам спасибо, что показали такую замечательную работу.
И жду информацию от Вас, чтобы может попробовать что-то по существу посоветовать.

Егорша, спасибо за поддержку! Очень интересные работы. А то я чуть уже ни начал грустить :)) Пока, из того, что мне удалось сделать на станке меня устраивает. Работаю с кожей и станок облегчает решение таких задумок, которые без него было бы не решить. Даже того софта, что общедоступен, вполне хватает для начала. Ну, вот, например, одно из изделий на заказ:
Отличная работа!!! Буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН за подробное описание как это сделано (настройки программы и т.д.)

Егорша, согласен полностью.
Интересно как делалось,
Я понимаю что герб и надпись выжигались лазером.
Но интересно какая бралась изначально обложка? Как делали тонирование по контуру ?

Андрей, Подготовлю статью с более подробной информацией. А если "в двух словах", то примерно так. Кожа растительного дубления толщиной 1.5 - 2 мм. Трафарет - для выкройки делается самостоятельно, по необходимым размерам, либо приобретается. Есть целые подборки трафаретов на различные изделия, например на Али или в соцсети. Для сборки (сшивания изделия) используется набор различных инструментов: отверстия под нитки делаются особыми пробойниками, Иглы для сшивания - специальные для кожи (с тупым концом). Сам шов - особый, т.н. "шорный" (используется для изготовления упряжи - обеспечивает особую прочность и выполняется двумя иглами, одетыми на противоположные концы нити). Нить - специальна, плетёная и вощеная. Тонировка - специальная краска для кожи - разных производителей. В моем случае "Eko-Flo" Gel Antique -он придает коже старый, потертый вид. Тиснение - специальным штампом (делается по мокрой коже). И наконец - нанесение финишного покрытия, придающего коже блеск и защиту от воды: фирмы Kenda Farben. Их тоже масса различных, В этом случае - Sirio финиш-крем....:) Короче, не труднее, чем заставить наш станок работать:) Да, прошу обратить внимание на сам герб. Изделие подарочное, человеку, способному оценить курьез этого первого советского герба. Вернее две ошибки, допущенные художниками, которые оставались на гербе 14 лет. Это неправильно, вверх ногами насаженная ручка у серпа и пропавший остров Мадагаскар у африканского континента. Почему так получилось - отдельная история, достойная самостоятельного изложения.:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать