CNCjs

Последнее редактирование:
1747142252157.png
Скомпилировал последний релиз версии 1.10.5 CNCjs. Качать здесь
В данный билд входит модуль AutoLevel, мой модуль Калиброграф (Advanced Precision Toolkit) (огромное спасибо vvv1234 за предоставленные исходники Candle Tools).
Порядок установки:
1. Устанавливаете основную программу CNCjs
2. Переходите в папку C:\Users\Имя вашего пользователя\AppData\Local\Programs\cncjs-app\resources\app\app
3. Создаете папку widget
1747142601157.png
4. Разархивируйте содержимое архива widget.zip в папку widget
1747142628573.png
5. запускаете CNCjs
6. В меню управление виджетами найдите "пользовательский виджет" и включите его
1747142715109.png
7.нажмите на шестеренку настроек
1747142771273.png
8. Введите название окна и в строке URL введите /widget/
1747142846893.png
9. Нажмите сохранить
10.Нажмите ползунок "включить"
1747142907037.png
Установка закончена. Должно появиться следующее:
1747142957650.png
На данный момент реализованы:
Проверка люфтов ШВП (во всех направлениях)
Измерение биения шпинделя.
Решил пока выложить так, надо обкатать тестерами (то бишь Вами). Потом доделаю остальные функции.

Вложения

• widget.zip
    1.2 MB · Просмотры: 4
Мои небольшие записки (на память)
Итак напишем TODO для следующей версии:
1. Написать нормальный файл хелпа для калибрографа (в версии candle tools есть не точные моменты) (есть желающие помочь?)
2. добавить недостающий функционал.
3. Изменить статусные сообщения с "Измерение люфта оси X..." на "Измерение люфта оси X... дождитесь результатов". Ибо есть в коде паузы, из-за которых люди могут подумать, что процесс завершился и натыкать лишних команд не из окна калибрографа.
4. Добавить поддержку других языков. (это на последок, думаю до других стран он дойдет еще не скоро)(есть желающие помочь?)
5. Добавить поддержку других интерполяций в виджете autolevel.
6. Написать хелп по синтаксису макросов. (синтаксис макросов используется в виджете авто смены инструмента)

Обнаружился интересный баг. Иногда парсер при выполнении макросов (есть такая возможность в CNCjs) не подставляет переменные в Gcode если комментарий стоит в строке, например вот так G0 Z[PROBE_DISTANCE] ;retract 2mm. Это происходит если нажать кнопку Запуск макроса.
Баг номер два, если создать макрос и не запускать по кнопке "Запуск макроса", а нажать кнопку "загрузить макрос" в хранилище парсера Gcode и потом нажать кнопку Запуск Gcode программы, то парсер вообще не понимает конструкции с переменными и тупо гонет их в контроллер.
На данный момент пока выход один, использовать только кнопку "Запуск макроса".

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать