COMGROW cnc 3018 работа шпинделя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

serega636

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
4
Баллы
3
Город
Владимир
Имя
Сергей
Добрый день! Неделю назад приобрёл станок 3018, два дня работал нормально, выгравировал пару надписей , потом решил выгравировать герб, сам в Арткаме написал УП , кривоватая получилась:) по Z фреза сразу же пошла на 7мм в заготовку, осилила миллиметров 6 и шпиндель, бедолага, встал, у него прям сил не хватило дальше крутить, вылез красный АЛЯРМ 3. Станок разблокировал , всё нормально, загрузил тестовую УП , хотел обнулить Х и У , и случайно нажал на соседнюю кнопку Z-проба , шпиндель поехал бодро вниз и фреза воткнулась в заготовку на 5мм , но ШД не сразу отключился, он ещё секунд 5 пытался опустить шпиндель. И вот после этих моих косяков шпиндель херовничает. Запускаю тестовую УП , там где квадрат 50х50, фреза проходит 2см и шпиндель встаёт , ошибка то еррор 8 , то еррор 9 . Без заготовки УП выполняется на 70% и тоже встаёт. Отключал шпиндель, всё нормально проходит. Если просто включаю из программы кнопкой, тоже работает секунд 10-20 и встаёт, хотя и около минуты разок проработал. Мои соображения, шпиндель рабочий, т.к крутится, контакты плотно сидят. Сбой программный? Пробовал Candle_1.1.7 и Grblcontrol(Candle_1.1.7 ) ( по моему то же самое) . Экранирование нужно? С пульта ДУ так же , запускается на 10-20сек и встаёт, т.е связь с компом не нужна . Как быть, куда ещё нажать?:)

Нужного (похожего моему) варианта проблемы в теме "защита от помех". Чтоб найти нужное решение, нужен похожий вопрос ?‍♂️. Может там как то по другому это описано? :)

А может это вы чего не так понимаете? Вам же сказали: ЭТО ПОМЕХИ. Читайте и ищите способ защиты от них.
Может и я чего то не так понимаю, для меня эта тема (ЧПУ) новая, раньше был уверен, что драйвер это программа, а тут вона чё:)

раньше был уверен, что драйвер это программа, а тут вона чё
Драйвер как устройство появился гораздо раньше, чем как ПО.
Молодо-зелено, учиться, учиться, и ещё много-много раз....

Нужного (похожего моему) варианта проблемы в теме "защита от помех". Чтоб найти нужное решение, нужен похожий вопрос ?‍♂️. Может там как то по другому это описано? :)

Не, ну Случай, конечно, "уникальный" :), вот только причина и решения всё те же:)

оффтоп

После повышенной нагрузки на шпиндель, увеличилось искрение щеток и уровень помех.
Чего делать (в смысле какие решения на форуме предложены):
Фильтр по питанию шпинделя;
Провода на шпиндель в экран;
Отдельный БП на шпиндель;
БП на плату с низким уровнем пульсации под нагрузкой;
Конденсатор в районе 1000мкф на (+,-) разъема юсб;
Замена шпинделя на бесщеточный.

В дополнение: возлюбить тестер, паяльник аки ближнего своего (у нас тут и музыканты это дело осилили).
Ну и радикально: отдать станок в другие руки
:)

оффтоп

Не, ну Случай, конечно, "уникальный" :), вот только причина и решения всё те же:)

оффтоп

После повышенной нагрузки на шпиндель, увеличилось искрение щеток и уровень помех.
Чего делать (в смысле какие решения на форуме предложены):
Фильтр по питанию шпинделя;
Провода на шпиндель в экран;
Отдельный БП на шпиндель;
БП на плату с низким уровнем пульсации под нагрузкой;
Конденсатор в районе 1000мкф на (+,-) разъема юсб;
Замена шпинделя на бесщеточный.

В дополнение: возлюбить тестер, паяльник аки ближнего своего (у нас тут и музыканты это дело осилили). Ну и радикально: отдать станок в другие руки:)

оффтоп
Со всем согласен, только вот по даташитам не рекомендуют на USB вешать ёмкости больше 100мкФ.
При большей ёмкости иногда порты вырубаются и уходят в защиту.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Помехи от искрения шпинделя помехуют по проводам или по воздуху(разряды типа микро молний)?

Мысли вслух, если при помехах обрывается связь с компом, то какого хрена она теряется и при использовании пульта ДУ ?:whistle:

Со всем согласен, только вот по даташитам не рекомендуют на USB вешать ёмкости больше 100мкФ.
При большей ёмкости иногда порты вырубаются и уходят в защиту.
Согласен, лучше не борщить. Но 4 года стоит 2200мкф, полет нормальный. Впихнул когда-то то что под руку подвернулось.

Согласен, лучше не борщить. Но 4 года стоит 2200мкф, полет нормальный. Впихнул когда-то то что под руку подвернулось.
Значит мамка тащит нормальный ток через порт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать