Corel Draw x8 и ArtCam 9 Pro взаимодействие

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pe4atnuk

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
43
Баллы
28
Веб-сайт
www.instagram.com
Город
VLcity
Имя
pe4atnuk
Добрый день. У меня такая проблема, приобрел фрезер небольшой. в комплекте шёл арткам 9. При сохранение в кореле круга или других элементов, содержащих округлые формы, в арткаме они открываются многогранными. То есть круг не получается ровным и это очень хорошо видно.

Из Корела экспортирую в файл *.dxf, по настройкам, версия экспорта, AutoCad R2.5! Если меняю версию на более свежую, тогда вообще каракули получаются, искажается изображение полностью. А прямые линии ровные.

В тех. поддержке мне сказали, что они этим не занимаются и не знают. Только техническая часть.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
А если попробовать другой формат? .eps например.

или пдф

АртКам кушает пдф? Как импорт или по нему надо вектора обрисовывать?
Я просто скачал этот конвертер всеформатный и бахал в .eps, а вот пдф не удосужился проверить.

да, просто берёш и открываеш пдф,Ю как картинку он сразу рисует вектора

В общем попробовал, пдф не открывает, ровно как аи и епс. какие то ошибки выдает. пробовал разными настройками.настройки экспорта.jpg

Вот настройки экспорта из корела в DXF, dwg почему то тоже не открывает. И пример того что арткам открывает.
Если ставлю версию AutoCad2000 и выше, то результат совсем ужасный. Если версии ниже то все хорошо, кроме угловатостей на кружности!настройки экспорта.jpgнастройки экспорта1.jpgарткам2000.jpgарткам угловатости.jpg

В итоге когда вырезаешь буквы, видно очень, что круг не ровный!

pe4atnuk, странно, у меня арткам спакойно открывает ПДФ, и сразу преобразует в вектора

pe4atnuk, вероятно потому что у Вас не окружность передается а трассировка шрифта (к примеру буква О )
Ну поэтому видимо так и получается...

Все файлы подготавливаю в кривых. Если в арткаме делаю макет, то все хорошо. Попробую поменять корел и арткам.

Может кому будет интересно и полезна информация. Проблема решилась, заменой арткама. Корел тоже заменил.

Сейчас у меня установлен Корел 2018 и Арткам 2012. Арткам теперь открывает файлы сокраненные в вормате dwg 2008 и выше версии. Круги ровные, грани ушли.

Правда еще не тестировал на резке, но думаю все будет ок. Макет открывается хорошо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать