ПОМОГИТЕ Дармидонт. Мои непонятки.

Дармидонт

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
11
Баллы
8
Город
Вологда
Имя
Дима
Спасибо, что мучаетесь со мной. Буду курить мануал, пока саму плату не спалил
Что то мне подсказывает , что меня тоже всё это ожидает , на днях плата придёт , спрашивайте больше у знающих! , мне чтоб второй раз не ворошить тему:D

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
От тока зависит момент, от напряжения скорость...дальше не обсуждаю..тема не об этом
Ваши сообщения автоматически объединены:

Вот она причина...ШД на удержании...теперь надо понять почему они пищат при удержании. Надо смотреть настройки ШИМ в контроллере.
Оставте пока $37=0. У меня ваащето так постоянно..включать и выключать удержание можно из Визуализатора, там есть кнопочка
Ваши сообщения автоматически объединены:

И еще. У вас слышно , что после остановки ШД некоторое время находятся на удержании. Этим заведует параметр $1. Поставьте его в 1. $1=1

В программе управления есть пункт: Станок - Конфигурация - ШИМ.... :unsure:

1е.JPG

Я понимаю, что он относится к управлению шпинделем, но а вдруг он и на управление ШД влияет? :whistle:
/чисто предположение, ни чего больше/

В программе управления есть пункт: Станок - Конфигурация - ШИМ.... :unsure:

1е.JPG

Я понимаю, что он относится к управлению шпинделем, но а вдруг он и на управление ШД влияет? :whistle:
/чисто предположение, ни чего больше/
смотрел я туда , но как говорится "токо смотрел"

Я тоже там пока не везде "токо смотрел".... :vin:
/а чё? Перемещения, скорости, ускорения настроены, концевики стоят, отрабатывают чётко, шпиндель крутится, что ещё надо? Нефиг лезть в рабочий механизм/

Вот и просто смотрите. Лезть туда не стоит. И давайте прекращайте говорить намеками. Какие еще у вас проблемы? пожалуйста четко, подробно с пояснениями....в ваш мозг залезть не возможно, о чем он мыслит известно только вам.

Вот и просто смотрите. Лезть туда не стоит. И давайте прекращайте говорить намеками. Какие еще у вас проблемы? пожалуйста четко, подробно с пояснениями....в ваш мозг залезть не возможно, о чем он мыслит известно только вам.
Ок туда не лезем! Да проблем вроде как нет , только непонятки (курю мануал , как посоветовали), много терминов о которых я не слыхал и не услышал бы не купив станок. Покупался станок с расчетом , что будет работать "из коробки" , пару программок изучить и всё , так и было с родной платой (но не долго). Посоветовали инектру , моя ошибка что я не задал вопрос: "она из коробки поедет или мне придется петаться с настройками?",на этом наверно все и закончилось бы, а теперь нет буду страдать изучать. Было бы проще позвать дядьку-настрой мне тут всё, для этого и существуют наладчики (настройщики). Сейчас посыпется да ты такой, да ты сякой, а что я не прав что ли?, лучше обучаться на рабочей технике (это быстрей), и не надо думать что кто то тупой и ни чего не понимает, у каждого в своё время был выбран свой путь (своя профессия), где и пригодился. А это что-это хобби, но ведь нет мы сердитые (не все) учителя, читай , учи , на горох в угол поставим!!! Ладно всем спасибо еще раз, буду дальше курить мануалы, но не расслабляйтесь я ещё вернусь:cool:

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать