Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
А где должен быть реальный ноль?Получается так что станок понимает высоту датчика как Z0 но не реальный 0, а 19 мм иначинает резать на этой высоте
Вы писали это:Я хочу чтобы станок после определения датчика (19мм+1мм) начинал работать дальше по УП. А у меня получается, что к значениям в УП он добавляет высоту датчика + 1мм и начинает работать на высоте (19 датчик +1мм отскок + 10 УП) итого высота 30 мм
Попробуйте выставить ноль вручную, не по датчику, и посмотрите что будет. Если опять начнет резать выше, значит так создана сама УП.G90
M3 s10000
G1 F100
G0 Z10
G0 X3.174 Y-5.449
G1 Z-0.1
G1 X3.474 Y-5.299
Суть в том, что после моих манипуляций резать он начинает на высоте 9.99мм над уровнем заготовки
Я тоже удивляюсь как с плюсовым поиском датчика он в принципе его находит? Непонятно
А Вы случаем не обнуляете ли Z после работы датчика? Если это так, то так и должно произойти!G90
M3 s10000
G1 F100
G0 Z10
G0 X3.174 Y-5.449
G1 Z-0.1
G1 X3.474 Y-5.299
Суть в том, что после моих манипуляций резать он начинает на высоте 9.99мм над уровнем заготовки
Да только G90 у меня стоит в УПА Вы случаем не обнуляете ли Z после работы датчика? Если это так, то так и должно произойти!
А строка поиска повехности у Вас выглядит вот так?: G21G91G38.2Z-30F100; G0Z1; G38.2Z-2F10; G92 Z19; G0 Z1; G90
Если использовать кнопку зонд тогда все нормально но только после перезагрузки cendleВы писали это:
Смотрим почему начинает работать на высоте 30 мм.
Значение 30 в строке 2Z30F80 должно быть с минусом, вот так 2Z-30F80
У меня высота датчика 16 мм. Вот моя команда на шуп:
G21G91G38.2Z-30F50; G0Z1; G38.2Z-2F20; G92Z16; G0Z1Ваши сообщения автоматически объединены:
Попробуйте выставить ноль вручную, не по датчику, и посмотрите что будет. Если опять начнет резать выше, значит так создана сама УП.
Вы что, пытаетесь инструмент во время работы менять?НетВаши сообщения автоматически объединены:
Да только G90 у меня стоит в УПВаши сообщения автоматически объединены:
Если использовать кнопку зонд тогда все нормально но только после перезагрузки cendle
Это никогда не будет лишним...Да только G90 у меня стоит в УП
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!