ВОПРОС Делюсь мыслями.

думаю заменить оси на рельсы заказал такую еще1791288984385.png

...Насколько цанги ER11 совместимы с патронами кромочников, это большой вопрос.
Да никак они не совместимы, вот не поленился и достал кромочник свой (Vortex, они все одинаковы плюс-минус поправка на экстерьер и питание), на фото цанга 6 мм ER11 с гайкой и цанга 6 мм от кромочника - разница в размерах видна сразу. А городить переходник... тут уже сказали.

Вложения

• er11_cr.jpg
    er11_cr.jpg
    62.6 KB · Просмотры: 33
а такой??

Шпиндель станка с ЧПУ (GDZ-65-800A 800W220V)

Ваши сообщения автоматически объединены:

а у Вас какой шпиндель стоит??
Вам уже ответили.... :unsure:
Ключевое слово, водяной.... :vin:
/он тише работает, да и нагревается меньше/

Ну и стоит дороже и дополнительного оборудования требует как я понимаю

Ну так Вы же хотите хороший станочек или тяп-ляп? :cautious:
Я вот себе собираю, собираю, да ни как не соберу... :confused:
/уже третий год заканчивается/

оффтоп

Вложения

• 100_1916.JPG
    100_1916.JPG
    105.5 KB · Просмотры: 26

Ну и стоит дороже и дополнительного оборудования требует как я понимаю
Этому тоже нужен частотный преобразователь.

Последнее редактирование:
Нашел решение, заказал, буду ждать. Есть кромочник 800 ват 30 000 оборотов правда без регулировки. Думаю его вместо шпинделя поставить
а решение адаптер

А не подскажите какого диаметра валы на столе 3018 а то как-то не нашел и заказал каретки под 8Screenshot_50.jpg
либо сразу рельсы ставить, либо валы 16 как минимум. Вы удивитесь, когда будут валы 8 мм. Стол будет проседать, когда на него пальчиком надавите. Можно взять станок чуть дороже но весь на рельсах.
Если станок к Вам еще не пришел, то не поздно отказаться.
И ели переделывать по "У" лучше сразу 2 ходовых винта. С одним ходовым стол особенно в центре заготовки заносить будет как машину в гололёд.
Мне показали как то недостатки разных конструкций и потому вместо шпинделя поставил лазер. О фрезеровке даже не думаю.
Хотя кому как? Мне всё это для души. Опилки размножаю бор-машинкой.
С этим я начинающий и что то вроде получается
1791358661284.png

Последнее редактирование:
либо сразу рельсы ставить, либо валы 16 как минимум. Вы удивитесь, когда будут валы 8 мм. Стол будет проседать, когда на него пальчиком надавите. Можно взять станок чуть дороже но весь на рельсах.
Если станок к Вам еще не пришел, то не поздно отказаться.
И ели переделывать по "У" лучше сразу 2 ходовых винта. С одним ходовым стол особенно в центре заготовки заносить будет как машину в гололёд.
Мне показали как то недостатки разных конструкций и потому вместо шпинделя поставил лазер. О фрезеровке даже не думаю.
Хотя кому как? Мне всё это для души. Опилки размножаю бор-машинкой.
С этим я начинающий и что то вроде получается
1791358661284.png
Станок в течении недели должен подойти, заказал рельсы на ось Х 400 мм

Комплект линейных направляющих HGR15 400мм 2шт + 4шт HGH15CA

, ось Z заказал в сборе тоже на рельсах, просто не хочется пока обрезать рельсы 400мм, скорей всего переделаю торцевые планки. Есть у нас в городе резка метала лазером, подумаю какие запчасти заказать думаю 8 мм метала хватит алюминь дороговато, но не узнавал пока
ось Y буду переделывать, о для начала просто усилю ее, так как буду учиться работать по оргстеклу, дереву.
1791361578421.jpeg

вот поглядел защиту винта

Вложения

• Screenshot_62.jpg
    Screenshot_62.jpg
    88.1 KB · Просмотры: 13
вот поглядел защиту винта
Это не защита, а её подобие, пыль, сволочь, везде лазейку найдет, а из под этой "прикрышки" её трудней будет доставать, лучше уж без неё. Более радикальна рулонная "штора".

Сверху Снизу