- Реакции
- 4 539
- Баллы
- 138
- Имя
- Валерий
- Станок
- CNC 6040
- Плата
- самодельная
Если есть Z-ШД - карта поможет.Пробовал вручную кривизну поправить- еще больше изгибов получилось.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Если есть Z-ШД - карта поможет.Пробовал вручную кривизну поправить- еще больше изгибов получилось.
везде 100% лазер 5,5 Вт оптическойА на какой мощности, в процентах от max, происходит обработка?
согласен, компрессор есть, но к 5,5 ватному его не прислюнявить - некуда, а вот 20ВТ уже ввод для обдува сделан с быстроразьемным соединением, компрессор(7,5л/мин) слабенький, ищу на 30л/мин, как рекомендуют.Лазер без обдува подобен пиву без водки - деньги на ветер.
Этого я не знаю, до этого клеились шильды на самоклеющуюся бумагу, дату и номер ручкой подписывали и сверху скотчем - дешево и сердито. Через 10-15лет надпись ручкой выцветает там где химия(азотка, солянка, царская водка) в воздухе . Печи для ювелиров предназначены для плавки металлов. Металл чистят кислотами ну и тут же плавят, все винтики сразу ржавеют, а детали из нержавейки чистые, пары кислот держат. Ну и потом без номера достаточно сложно идентифицировать кто и когда купил установку. Гравировка на нержавейке на ощупь ребристая - сколько по глубине - не знаю, в микроскоп посмотрю, сравню с толщиной проводников на печатных платах, попозже отпишу.Добрый день.
Подскажите, есть срок службы у таких шильдиков, при установке их в агрессивную среду (например при попадании на них нефтепродуктов)?
Да, с парАми шутки плохи. На одном из предприятий, где мне доводилось работать, активно применялся сероводород (жуткий запах тухлых яиц). Сразу предупредили - позолоченные часы лучше оставить дома, позолота к вечеру облезет хлопьями. В чём заключалась эта химия с позолотой, мне не ведомо, да и не интересовался я этим, но и часы с собой не брал.а детали из нержавейки чистые, пары кислот держат.
уже думал, Z-ШД есть, но по карте высот пока не разбирался как это работает. Думаю рамкой кривизну исправить, если не получится, возможно щуп поставлю, но надеюсь до этого не дойдет.Если есть Z-ШД - карта поможет.
я опыт по химии драгметаллов имею, золоту сероводород пофиг, а вот подложка из серебра - очень любит сероводород. Технология раньше была такая - медную/латунную деталь (например часы) покрывали гальваникой серебром, а сверху так же гальваникой в цианистых растворах наносили позолоту.Да, с парАми шутки плохи. На одном из предприятий, где мне доводилось работать, активно применялся сероводород (жуткий запах тухлых яиц). Сразу предупредили - позолоченные часы лучше оставить дома, позолота к вечеру облезет хлопьями. В чём заключалась эта химия с позолотой, мне не ведомо, да и не интересовался я этим, но и часы с собой не брал.
Это, случаем, не славном ли северном граде, где, как мне в процессе "экскурсии" показывали дома и говорили, что современная наука бессильна сохранить разрушающиеся за полгода фасады оштукатуренных домов?На одном из предприятий, где мне доводилось работать
Честно говоря, несколько удивило. Как и пахнущие пейзажи по дороге с аэропорта
оффтоп
Это, случаем, не в славном ли северном граде,
Если на фото Норильск, то там своя специфика ароматов - исключительно сернистый ангидрид.
Жил и работал я там с 72-го по 82-й годы прошлого века.
А вот сероводород я вкушал в одной из тропических стран, близких к экватору, где вечное лето. Работал я там несколько лет, в конце 80-х, ещё при Союзе.
Вот так и получилось - десять лет "морозил сопли", а потом жутко потел их отогревая.
А по заводу перемещались весьма интересно - не там где было меньше вониЗьмов, а там где было больше тени.
оффтоп
Если на фото Норильск, то там своя специфика ароматов - исключительно сернистый ангидрид.
Жил и работал я там с 72-го по 82-й годы прошлого века.
А вот сероводород я вкушал в одной из тропических стран, близких к экватору, где вечное лето. Работал я там несколько лет, в конце 80-х, ещё при Союзе.
Вот так и получилось - десять лет "морозил сопли", а потом жутко потел их отогревая.
А по заводу перемещались весьма интересно - не там где было меньше вониЗьмов, а там где было больше тени.
Здоровья Вам , достатка и хорошего настроения, уважаю таких людей, сам из СССР.
оффтоп
Я для установки фокуса лазера напечатал такую фигульку с регулируемой высотой. Если кому интересно повторить - STL в приложении.Со всем согласен. У меня задача простая - выставить ноль по XY и фокус лазера, по XY - лазер стоит крестиком, там проблем нет, а по высоте чето я не доверяю ЧПУ - люфты и тому подобное, прикручу цифровой штанген циркуль к лазеру, чтобы фокус контролировать. Зрение уже не то, чтобы черточки сравнивать, а по крупным циферкам на табло понять можно куда я попадаю.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!