ПОЛЕЗНО ИНТЕРЕСНО DesignSpark Mechanical (RUS). 3D моделирование, готовые модели.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vlad-I-Mir

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
7 849
Баллы
188
Веб-сайт
cnc3018.ru
Город
Задонск
Область
Липецкая
Имя
Владимир
Отчество
Викторович
Станок
CNC 3018 Pro /пока сток/
Плата
JLF001 v1.2 /красная/
Прошивка
1,1h
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Уважаемый trew21 нашел одну программку, для 3D моделирования, на русском языке, бесплатная (нужна только регистрация на сайте)...
Называется она DesignSpark Mechanical
(тут и загружается)...
Я уже успел проверить, довольно не плохая... Чертёж начертил быстро...
Прилагаю видео по установке... На ютубе нормально есть видео по созданию 3D моделей в этой программе...

а вы 3д макс пробовали ,чем он вам бесплатный не понравился?:)
и курс есть обучающий от грипинского.
за две недели освоите и две недели еще поотрабатывать нужно , ну типа практика

а вы 3д макс пробовали ,чем он вам бесплатный не понравился?:)
и курс есть обучающий от грипинского.
за две недели освоите и две недели еще поотрабатывать нужно , ну типа практика
Ваша точка зрения — как квантовая физика. Мне ни к чему... :rolleyes:

Что то ни как не получается войти после регистрации. На сайте DesignSpark вроде всё хорошо вхожу вижу свой статус, логин и медальку за скачивание т.е. всё хорошо, а запускаю саму прогу, так он снова начинает регистрацию, сколько можно? или я что то не так делаю?. Посмотрел видео всё так, да не так.

Честно объяснил товарищ. У меня сложилось мнение, что не совсем бесплатная, как многим бы хотелось. То есть на будущее, если будет работать на фирму, то придётся что-то платить. Для стартапов замануха типа. Версия бесплатная имеет какие-то ограничения, о которых он потом обещал рассказать. То есть сначала привыкаешь, а потом будешь стоять перед выбором - платить или потерять впустую потраченное время на её освоение. Не имеет связи с KiCad-ом такую тесную, как FreeCad, вроде бы...
В общем, моё первое впечатление - подозрительная, поэтому её и нет среди бесплатных... :)
Ваши сообщения автоматически объединены:

На сайте DesignSpark вроде всё хорошо вхожу вижу свой статус, логин и медальку за скачивание
Вообще не смотрел на сайте, сразу по привычке пошёл на почту, а там никакого входящего письма поверочного нет, но программа запустилась.

Что то ни как не получается войти после регистрации. На сайте DesignSpark вроде всё хорошо вхожу вижу свой статус, логин и медальку за скачивание т.е. всё хорошо, а запускаю саму прогу, так он снова начинает регистрацию, сколько можно? или я что то не так делаю?. Посмотрел видео всё так, да не так.
Всё должно запустится... :rolleyes: Я выбирал для студента...

You must have a DesignSpark account in order to use the software
Означает что в перспективе могут послать как и в fusion 360-иди покупай или вообще заблокировать аккаунт, сейчас наиболее актуален только софт работающий без какой либо привязки к онлайну, имхо

Короче, я её сношу, что только не пробовал: удалял под "0", заново ставил, а он гад такой всё требует и требует регистрацию, такого ещё не встречал, вообщем я подумал: "а на хрена она мне?, FreeCAD есть (очень доволен ей) Fusion360 есть, так какого лЯда мне нАда?"

Означает что в перспективе могут послать как и в fusion 360-иди покупай или вообще заблокировать аккаунт, сейчас наиболее актуален только софт работающий без какой либо привязки к онлайну, имхо
На известном трекере в наличии ANSYS SpaceClaim + DesignSpark Mechanical.

Короче, я её сношу, что только не пробовал: удалял под "0", заново ставил, а он гад такой всё требует и требует регистрацию, такого ещё не встречал, вообщем я подумал: "а на хрена она мне?, FreeCAD есть (очень доволен ей) Fusion360 есть, так какого лЯда мне нАда?"
У меня на ББ четыре винта - четыре системы. Две под портирование и покурить новый софт.
Глянул видео от Дима Гог, заинтересовало.

Наткнулся на прогу здесь
3Д- Моделирование с нуля с помощью DesignSpark Mechanical на русском языке
Там и ссылка на видео.

DesignSpark Mechanical — представитель пакетов прямого моделирования.
Отличие от параметрического разжёвано здесь
Хорошо когда замес обоих, но это уже монстры их запартабливать геморно.

Вообщем я так понял, DesignSpark меня не любит, лЮто, пробовал поставить PSB, та же история, хотя, я помню, она у меня стояла, ещё на XP x64 и работала, потом на 7-ке, то же работала, а тут не хочет, ну и пусть подавятся своей жадностью.

Вот после работы попробовал немножко почертить в новой проге... :p
Сделал за часа1,5-2 полезную модельку (первый раз черчу в этой проге, вчера один ролик по проге посмотрел)... :unsure: Гайку Т8... (y)

37465
Вот эту... :rolleyes: Резьба чисто условная, не стал заморачиваться... :cautious: Остальное всё по размерам... :cool:
STL в архив не влезла (9 Мб)... :confused: Сделал в dxf формате... :)

Вложения

• Гайка Т8.rar
    371.1 KB · Просмотры: 5
Вот после работы попробовал немножко почертить в новой проге...
Честно говоря, я за 15 мин, просто запиндюрил, на новый Wi-fi радио заготовку, тут у у кого как. Как в арткаме или аспере, grbl или марлин.....

Честно говоря, я за 15 мин, просто запиндюрил, на новый Wi-fi радио заготовку, тут у у кого как. Как в арткаме или аспере, grbl или марлин.....
Ну я то особо и в арткаме не разбирался, честно говоря... Нашел модель, вставил под заготовку и огонь... Простые чертилки я освоил, а вот 3D моделированием нормально не занимался... Как то не получалось, то платное, то не ставится... А если и поставил, то пробная версия...

Рельс MGN9...

37480
Каретка MGN9...

37481

В архиве есть STL даже... :)

Потихоньку буду изучать программу и заодно разные модели делать по станку (из тех, что продают)...
Результаты по мере изучения буду выкладывать...

оффтоп

Вложения

• MGN9.rar
    455.8 KB · Просмотры: 8
Простые чертилки я освоил, а вот 3D моделированием нормально не занимался... Как то не получалось, то платное, то не ставится... А если и поставил, то пробная версия...
Попробуй SolidWorks 2014, она занудноватая, но в освоении проста.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать