Плагин inkscapeI для лазерной гравировки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Корнет

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
22
Баллы
78
Город
Тихорецк
Область
Краснодарский к
Имя
Борис
Всем добрый день, в интернете нашел программу для лазерной резки в лазер грбл называется inkscapeI скачал установил, но при создании G-кода требует установить плагин. Перелопатил весь инет, но так его и не нашел, может кто знает где его взять. или кто подскажет в какой программе создать управляющую программу для лазер грбл для лазерной резки фанеры

Плагин для инкскейпа ищите на гитхубе.
А лазер ГРБЛ и сам умеет уп делать, ему сторонний софт не требуется.
Изучайте матчасть.

Я конечно не так силен в ГРБЛ как вы, я даже не знаю где это в грбл искать в каких настройках, по этому и обратился за помощью, если что не так, то извиняюсь

Последнее редактирование:
в интернете нашел программу для лазерной резки в лазер грбл называется inkscapeI скачал установил,
Я такого не знаю.
Раньше прямо в inkscape плагин был, в linux версии точно.
Там можно было сделать УП для внешнего контура.
Но как то не зашло.

или кто подскажет в какой программе создать управляющую программу для лазер грбл для лазерной резки фанеры
Я могу подсказать как делать детали.
Чертёж рисую в LibreCAD, далее в Win использую dxf2gcode.
В linux использую CAM модуль программы bCNC.

перепробовал разные версии inkscape везде во вкладке расширения в подпункте инструменты Gcode пустая строка

спасибо за подсказку, попробую Ваш вариант, если не справлюсь, то буду действовать по совету предыдущего автора, т.е. займусь изучением настроек грбл, только будет трудновато т.к. там все на английском.

ГРБЛ давным-давно на русском!

Нашёл настройки, теперь буду разбираться, если кто профи, может поможете в каких настройках и что выставлять для резки фанеры три мм. лазером последовательно сначала гравировка потом резка у меня вот такой лазер, просто я сам наверное не смогу справиться

Вложения

• 17895685202401511980327545516002.jpg
    17895685202401511980327545516002.jpg
    72.4 KB · Просмотры: 8
  • 17895685570974573506355896148018.jpg
    17895685570974573506355896148018.jpg
    72.8 KB · Просмотры: 7
может поможете в каких настройках и что выставлять для резки фанеры три мм.
Да вы просто оглянитесь кругом! Читайте не только свою тему. Купили незнакомое оборудование, изучайте. Начните читать форум, кроме вашей темы есть еще больше 30000. И вы далеко не в первой сотне таких же. Или вы такой уникальный, что без индивидуального подхода не понимаете?

Спасибо за поддержку особенно вам, тему можно закрыть, дальше буду разбираться сам, только без вас.

дальше буду разбираться сам
Вам в любом случае придется это делать, с нами или без нас. Никто за вас не выучит стихотворение, никто за вас не разберется с вашим станком, никто за вас не сможет сделать что вы задумали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу