деталь вырезается больше чем макете

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Например у меня нет особых проблем с 3Дмакс, фотошоп, солидворкс, корел, автокад, автодеск инвертор
Вот не так Вы, Валерий, бутерброд кушаете, надо колбасой на язык, так вкуснее... :)
А почему не так? Да патаму што FreeCad-а нет в Вашем списке или, к примеру, LibreCad-а или openscad-а..... :)

Да, не будем спорить
Да я не спорю:) Я просто тут скромно спросил, но потом почему то пришлось много раз объяснить, чего это именно я спросил. Наверно не умею вопрошать правильно:)
это те же фаберже только с разных сторон
Издавна склонялся к такому выводу. Но тёзка своим необъяснимым и необъяснённым разделением технологий ввёл в смуту смутную сомнений:)

Вот не так Вы, Валерий, бутерброд кушаете, надо колбасой на язык, так вкуснее... :)
А почему не так? Да патаму што FreeCad-а нет в Вашем списке или, к примеру, LibreCad-а или openscad-а..... :)
Чо это вдруг - абыдна, да:). Я вообще колбасу с хлебом не мешаю. Чаще ввиду отсутствия оной настоящей:) А вот сальце да рыбку могу и эдак и даже так:)

FreeCad, openscad, да, в текущем списке нетуть так же как и компаса, блендера, майи и ещё многих других(длинный шибко список получицца). Ибо осваивал я многие эти штукенции оченно задолго до массового появления станков и принтеров. Потом пауза. Потом принтером обзавелся, пошукал новые проги и остановился на солидворксе. Хотя при необходимости могу и другие наустанавливать. Вот LibreCad не пытал. И фьюжн не пытал - всё хочу освоить, да вот с юзерской лицензией он мне малоинтересен:). И вот Арткам не пытал - тоже ищщу повод:)

ЗЫ. Цэ не похвальба нескромная - просто объясняю, что втолковывать во мню принципы выбора софта нерационально, ибо в теме чуть, и опыт этак с 95го года не считая более ранних Спектрумов с разными Атари:). А вот аргументированное сравнение разного софта - всегда интересно послухать.

Да я не спорю:) Я просто тут скромно спросил, но потом почему то пришлось много раз объяснить, чего это именно я спросил. Наверно не умею вопрошать правильно:)

Издавна склонялся к такому выводу. Но тёзка своим необъяснимым и необъяснённым разделением технологий ввёл в смуту смутную сомнений:)

Чо это вдруг - абыдна, да:). Я вообще колбасу с хлебом не мешаю. Чаще ввиду отсутствия оной настоящей:) А вот сальце да рыбку могу и эдак и даже так:)

FreeCad, openscad, да, в текущем списке нетуть так же как и компаса, блендера, майи и ещё многих других(длинный шибко список получицца). Ибо осваивал я многие эти штукенции оченно задолго до массового появления станков и принтеров. Потом пауза. Потом принтером обзавелся, пошукал новые проги и остановился на солидворксе. Хотя при необходимости могу и другие наустанавливать. Вот LibreCad не пытал. И фьюжн не пытал - всё хочу освоить, да вот с юзерской лицензией он мне малоинтересен:). И вот Арткам не пытал - тоже ищщу повод:)

ЗЫ. Цэ не похвальба нескромная - просто объясняю, что втолковывать во мню принципы выбора софта нерационально, ибо в теме чуть, и опыт этак с 95го года не считая более ранних Спектрумов с разными Атари:). А вот аргументированное сравнение разного софта - всегда интересно послухать.
Для того что бы услышать аргументированное сравнение, нужно что бы человек работал в обоих программах, но если программы идентичные, и устраивают каждая в своем направлении, то большого смысла нет прыгать с одной на другую, и описывать где и что проще, кому то проще в аспире, кому то в арткаме, это как сравнивать паинт и Фотошоп при кадрировании фото, обе программы справляются с этой задачей, и спорить в чем лучше кадрировать, не благодарное занятие... Сравнение программ со слов разработчиков, то же можно в расчет не брать, каждый кулик свое болото хвалит. Работающий в арткаме вряд ли будет аспиром пользоваться, а тот кому аспир более привычен вряд ли будет терять время на изучение тонкостей арткама. Так что сравнивать программы занятие неблагодарное, сколько пользователей столько и мнений, а как говорится в каждой программе есть что то чего нет в другой, и вот эта функция вполне возможно будет для кого то критичной, а для остальных вообще не востребованной. Я выше писал, что знакомый профессионально работающий с арткамом, на аспирин не хочет переходить, ибо ему все же как минимум нужно время, что бы освоить функции аспирa. Кстати с программами для станков с ЧПУ я связался лет так 8назад, когда появился у меня первый 3д принтер, а вот с самими станками с ЧПУ я работал (ремонтировал) аж с 1990 года, первый комп за которым сидел, был НАИРИ-С правда компом это чудо сложно назвать, первый монитор компа (ЭВМ) я увидел в 1988 году и был это ЕС 1020, комп размером с комнату, и после этого, за исключением службы в армии, от мониторов не отрывался .

А всего-то спросил человек про размер...

.... а как говорится в каждой программе есть что то чего нет в другой....
Именно это мысль слегка улавливалась в посте #20 в ответе ув. vvv1234, о чём я у него безуспешно и пытался выведать на протяжении фиг знает откуда взявшихся четырёх страниц:)
Ваши сообщения автоматически объединены:

А всего-то спросил человек про размер...
Лично я совсем не против если все сообщения связанные с моим таким возбуждающим вопросом будут снесены:). Или, если они кому то еще интересны, перенесены, например, в профильную тему.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать