ВОПРОС ДЛЯ ВАНГИ Дмитрий не знает.

dimyth79, Еще раз. Какая у вас плата контроллера управления? Через какую программу управляете станком? какой микрошаг установлен в частности по оси У? Какие токи установлены для шаговых двигателей ( по вашему моторчики)? Покажите настройку станка, скопируйте что он выдает по команде $$. У вас может просто заедать ось У или в подшипниках или в ходовом винте. Шаговые двигатели от руки , вне станка, прокручиваются с некоторым усилием и как бы рывками, это нормально. Хотите помощи, начните выдавать информацию, гадать не возможно. У вас просят информацию, а вы продолжаете нести ерунду.
с осью разобрался, вот с лазарем нет, даю команду на включение он не реагирует, ноль, фокус все делает, луча нет, даже на минимум. я конечно дико извеняюсь за мой не професионализм, но я на стадии изучения, для меня это как каклькулятор для неорделтальца, если бы я все знал я бы не спрашивал. так же куда вводить $$ я не знаю, я приобрел станок на алиэкспрес, думаю вы сами понимаете как там обстоят дела с инструкциями и описаниями. Спасибо.

если бы я все знал я бы не спрашивал.
Вам читательский билет на недельку выписать, в нашу библиотеку? Про справочник слышали? Про чтение других тем, окромя своёй задумывались? Про поиск знаете? Или вы какой-то уникальный индивидуум, для которого нужно в тысячный раз повторять?

А он по ходу только свои сообщения видит..... :rolleyes:
/и по барабану, чего просят/

оффтоп

dimyth79, Еще раз. Какая у вас плата контроллера управления? Через какую программу управляете станком? какой микрошаг установлен в частности по оси У? Какие токи установлены для шаговых двигателей ( по вашему моторчики)? Покажите настройку станка, скопируйте что он выдает по команде $$. У вас может просто заедать ось У или в подшипниках или в ходовом винте. Шаговые двигатели от руки , вне станка, прокручиваются с некоторым усилием и как бы рывками, это нормально. Хотите помощи, начните выдавать информацию, гадать не возможно. У вас просят информацию, а вы продолжаете нести ерунду.

Вложения

• Bild_2025-01-28_092358929.png
    Bild_2025-01-28_092358929.png
    23.9 KB · Просмотры: 12
Про плату управления смотрите в следующей серии, через неделю.

Вам читательский билет на недельку выписать, в нашу библиотеку? Про справочник слышали? Про чтение других тем, окромя своёй задумывались? Про поиск знаете? Или вы какой-то уникальный индивидуум, для которого нужно в тысячный раз повторять?
да выпишите, как можно подключить не правильно, там один провод. про поиск слышал, вас как то нашол. и все ваши 100500 тем точно так же раскрывабт тему как и вы. к вам обратились за помощью, знаете подскажите, не хотите молчите, или вы какой то уникальный индивидум, которому надо обязательно всавить пять копеек и нагрубить. по сути от вас ни одного дельного предлоэения не было, а фарсу как буто на милион помог.

как можно подключить не правильно, там один провод
А если присмотреться? Одним проводом ничего не управляется. И вы не в первом десятке (даже не во втором), кто в трёх проводах путается. И для каждого особливо рассказывать уже оскомину набило.

да выпишите, как можно подключить не правильно, там один провод. про поиск слышал, вас как то нашол. и все ваши 100500 тем точно так же раскрывабт тему как и вы. к вам обратились за помощью, знаете подскажите, не хотите молчите, или вы какой то уникальный индивидум, которому надо обязательно всавить пять копеек и нагрубить. по сути от вас ни одного дельного предлоэения не было, а фарсу как буто на милион помог.
Вы по сути будете писать? Или только тупить, вместо ответов на вопросы? Две недели одной херни...

геннадий часто думал *опой
и очень редко головой
а что бы мозгом так и вовсе
впервой

оффтоп

:)

фокус все делает, луча нет, даже на минимум
Я, в ваших сообщениях, совсем запутался, читата: " фокус все делает, луча нет, даже на минимум" - это как понимать, так делает станок фокус(включает лучь для фокусировки на минимуме), то есть луч появляется, или луча совсем нет? , Извиняйте, две страницы словесной перебранки, как то тяжело читать.
там один провод
опять не понятно, у лазеров обычно провод то один но он трехжильный, либо два двухжильных (старые версии лазеров, есть конечно и один двухжильный кабель, но я такой встречал только до 2016 года) , вы соответствие проводов в разъеме проверяли? ну что бы сигнальный в сигнальный штырь разъема на плате управления втыкался, питаюший в +12V, и gnd, китайцы могут иногда и провода в разъеме перепутать. Если все соответствует и при этом не работает, то тут без, хотя бы, мультиметра вы "пальчем в небо" тыкать начнете, пытаясь выяснить, что не работает. Не стесняйтесь лишний раз проверить, да на форуме поискать ,то же лишним не будет, причин может быть несколько, а какая именно, вас в тупик поставила, нам то это не известно, ну не умеем мы дистанционно, вместо вас, диагностику вашего станка проводить.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать