ВОПРОС ДЛЯ ВАНГИ Дмитрий не знает.

dimyth79, Еще раз. Какая у вас плата контроллера управления? Через какую программу управляете станком? какой микрошаг установлен в частности по оси У? Какие токи установлены для шаговых двигателей ( по вашему моторчики)? Покажите настройку станка, скопируйте что он выдает по команде $$. У вас может просто заедать ось У или в подшипниках или в ходовом винте. Шаговые двигатели от руки , вне станка, прокручиваются с некоторым усилием и как бы рывками, это нормально. Хотите помощи, начните выдавать информацию, гадать не возможно. У вас просят информацию, а вы продолжаете нести ерунду.
с осью разобрался, вот с лазарем нет, даю команду на включение он не реагирует, ноль, фокус все делает, луча нет, даже на минимум. я конечно дико извеняюсь за мой не професионализм, но я на стадии изучения, для меня это как каклькулятор для неорделтальца, если бы я все знал я бы не спрашивал. так же куда вводить $$ я не знаю, я приобрел станок на алиэкспрес, думаю вы сами понимаете как там обстоят дела с инструкциями и описаниями. Спасибо.

если бы я все знал я бы не спрашивал.
Вам читательский билет на недельку выписать, в нашу библиотеку? Про справочник слышали? Про чтение других тем, окромя своёй задумывались? Про поиск знаете? Или вы какой-то уникальный индивидуум, для которого нужно в тысячный раз повторять?

А он по ходу только свои сообщения видит..... :rolleyes:
/и по барабану, чего просят/

оффтоп

dimyth79, Еще раз. Какая у вас плата контроллера управления? Через какую программу управляете станком? какой микрошаг установлен в частности по оси У? Какие токи установлены для шаговых двигателей ( по вашему моторчики)? Покажите настройку станка, скопируйте что он выдает по команде $$. У вас может просто заедать ось У или в подшипниках или в ходовом винте. Шаговые двигатели от руки , вне станка, прокручиваются с некоторым усилием и как бы рывками, это нормально. Хотите помощи, начните выдавать информацию, гадать не возможно. У вас просят информацию, а вы продолжаете нести ерунду.

Вложения

• Bild_2025-01-28_092358929.png
    Bild_2025-01-28_092358929.png
    23.9 KB · Просмотры: 14
Про плату управления смотрите в следующей серии, через неделю.

Вам читательский билет на недельку выписать, в нашу библиотеку? Про справочник слышали? Про чтение других тем, окромя своёй задумывались? Про поиск знаете? Или вы какой-то уникальный индивидуум, для которого нужно в тысячный раз повторять?
да выпишите, как можно подключить не правильно, там один провод. про поиск слышал, вас как то нашол. и все ваши 100500 тем точно так же раскрывабт тему как и вы. к вам обратились за помощью, знаете подскажите, не хотите молчите, или вы какой то уникальный индивидум, которому надо обязательно всавить пять копеек и нагрубить. по сути от вас ни одного дельного предлоэения не было, а фарсу как буто на милион помог.

как можно подключить не правильно, там один провод
А если присмотреться? Одним проводом ничего не управляется. И вы не в первом десятке (даже не во втором), кто в трёх проводах путается. И для каждого особливо рассказывать уже оскомину набило.

да выпишите, как можно подключить не правильно, там один провод. про поиск слышал, вас как то нашол. и все ваши 100500 тем точно так же раскрывабт тему как и вы. к вам обратились за помощью, знаете подскажите, не хотите молчите, или вы какой то уникальный индивидум, которому надо обязательно всавить пять копеек и нагрубить. по сути от вас ни одного дельного предлоэения не было, а фарсу как буто на милион помог.
Вы по сути будете писать? Или только тупить, вместо ответов на вопросы? Две недели одной херни...

геннадий часто думал *опой
и очень редко головой
а что бы мозгом так и вовсе
впервой

оффтоп

:)

фокус все делает, луча нет, даже на минимум
Я, в ваших сообщениях, совсем запутался, читата: " фокус все делает, луча нет, даже на минимум" - это как понимать, так делает станок фокус(включает лучь для фокусировки на минимуме), то есть луч появляется, или луча совсем нет? , Извиняйте, две страницы словесной перебранки, как то тяжело читать.
там один провод
опять не понятно, у лазеров обычно провод то один но он трехжильный, либо два двухжильных (старые версии лазеров, есть конечно и один двухжильный кабель, но я такой встречал только до 2016 года) , вы соответствие проводов в разъеме проверяли? ну что бы сигнальный в сигнальный штырь разъема на плате управления втыкался, питаюший в +12V, и gnd, китайцы могут иногда и провода в разъеме перепутать. Если все соответствует и при этом не работает, то тут без, хотя бы, мультиметра вы "пальчем в небо" тыкать начнете, пытаясь выяснить, что не работает. Не стесняйтесь лишний раз проверить, да на форуме поискать ,то же лишним не будет, причин может быть несколько, а какая именно, вас в тупик поставила, нам то это не известно, ну не умеем мы дистанционно, вместо вас, диагностику вашего станка проводить.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Я, в ваших сообщениях, совсем запутался, читата: " фокус все делает, луча нет, даже на минимум" - это как понимать
Судя по видео имелось в виду отработка команды движения по оси Z, а не включение лазера на малой мощности.
Ваши сообщения автоматически объединены:

даю команду на включение он не реагирует, ноль
Попробуйте дать команду из консоли (там, где писали команду $$)
M3 S1000
Эта команда должна включить лазер на полную мощность.
Если включится, то выключать командой M5

Если не работает, то вполне возможно Вы включили лазер не в тот разъем.
Покажите фотографию платы.

Попробуйте дать команду из консоли (там, где писали команду $$)
M3 S1000
На некоторых лазерных модулях (платах сопряжения) есть кнопка включения на полную мощность.
Какой лазер у вас?

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать