Добавление морковки в SolidCam

Ly239

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
229
Баллы
118
Город
Набережные Челны
Имя
Алексей
Станок
самосбор
Плата
Mach 3 LPT . USB
Кто пользует Солидкам, (у меня 2020 ). Как прописать фрезу конусную (морковку)? Какой тип выбираете и как углы прописываете? Скриншотик бы, а то никак ни могу победить

Кто пользует Солидкам, (у меня 2020 ). Как прописать фрезу конусную (морковку)? Какой тип выбираете и как углы прописываете? Скриншотик бы, а то никак ни могу победить
В принципе, я не не использовал ее в SolidCAM еще, но если бы я делал, то делал вот так
Вот такую фрезу
Screenshot at 2023-09-18 11-39-50.png
В инструментах добавил TAPER BALL NOSE вот с такими параметрами

Screenshot at 2023-09-18 11-38-22.png

Там самое хитрое, что надо знать угол, SolidCAM автоматом высчитывает Cone L .. ну, или подбирать, чтоб было похоже. В моем случае фреза имеет угол 10 градусов, значит A=5

А разве *20.5* это не полный угол?
Или тогда какой угол указывает величина "taper angle" ?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Не обязательно. Cone lenght - галочка - ввести длину, угол автоматически должен просчитаться
Это логично, но я пробовал, - не получалось
Точнее, если ставить галку на Cone Length - то оно автоматом меняет TTR, оставляя при этом угол.. а это точно не то что нужно.

Screenshot at 2023-09-18 12-04-52.png

Ваши сообщения автоматически объединены:

А разве *20.5* это не полный угол?
Или тогда какой угол указывает величина "taper angle" ?
20.5 - это Cutting Length. Taper Angle иногда указывают .. но на Ali, все по разному. Поэтому, по сути, я его просто подобрал чтоб Cone Length был примерно одинаковый с Cutting Length.

Еще раз, - я не профи. :), просто написал как делал бы я, раз уж все молчат.
Возможно что то там неправильно

Добавлю свои 5 копеек по "морковкам". При радиусе 0.25 угол 10гр.. при 0.5 угол 8.4гр, при 1.0 угол 4.4 гр. естественно при хвостовике 3.175.
Каталог производителя. (Здесь не дает вставить). В каталоге много различных фрез.

Добавлю свои 5 копеек по "морковкам". При радиусе 0.25 угол 10гр.. при 0.5 угол 8.4гр, при 1.0 угол 4.4 гр. естественно при хвостовике 3.175.
Каталог производителя. (Здесь не дает вставить). В каталоге много различных фрез.
Полезная информация.. получается что для моей фрезы A=4.9 .. почти угадал

Вот еще интересный каталог по фрезам. На русском языке. С пояснением какие для чего, размеры и даже свойства материалов из которых изготовлены фрезы. Думаю начинающим он будет очень полезен.

Раз уж тема про инструмент в SolidCAM, "Corn Bit" кто нибудь туда заводил ?

Screenshot at 2023-09-18 20-13-14.png

Раз уж тема про инструмент в SolidCAM, "Corn Bit" кто нибудь туда заводил ?

Screenshot at 2023-09-18 20-13-14.png
А принципиальное отличие от обычной концевой имеется? КАМу фиолетово, какую фрезу оператор поставит. Диаметр указать и достаточно.

А принципиальное отличие от обычной концевой имеется? КАМу фиолетово, какую фрезу оператор поставит. Диаметр указать и достаточно.
С диаметром все понятно, а количество режущих кромок ?

Спасибо всем откликнувшимся.Всё получилось, пропускает., а то ошибку выдавало, то угол посчитать не может, то диаметр концевой, то ещё чего нибуть
beer
beerbeerbeerbeerbeer

Сверху Снизу