ПОМОГИТЕ ВОПРОС Домашний ноль

Тем более для детали всё равно нужно свой ноль выставлять.... :vin:

оффтоп

Он не будет у вас отскакивать от концевика, вызывая ложные срабатывания, оно вам нужно? да забейте вы на эти значения отличные от 0 в машинных координатах, ну будут они по 1 на каждой оси (возможно с разными знаками) да и хрен бы с ним, если у вас контроллер не показывает машинные координаты, то сделайте смещение при помощи кнопок (например 2 раза нажав на стрелочку по X вы смещаете каретку на 20мм от машинного нуля, то же сделайте по оси Y) поставmте маркером точку в этом месте (а лучше нарисуйте уголок в этом месте) и позиционируйте заготовку с учетом того, что именно в этом месте вы будете обнулять рабочие координаты. и обнуляйте робочие координаты именно два раза нажав на стрелочку по Х и У соответственно, это просто пример, как даже при любом сбое, не имея показаний машинного нуля, вернуть значение рабочего нуля.
Спасибо большое! Отличная идея! Благодарю Вас! Сколько раз убеждаюсь, что этот форум - основа моих знаний в ЧПУ. И не важно, что за станок, модель и т д... Спасибо!

Спасибо большое! Отличная идея! Благодарю Вас! Сколько раз убеждаюсь, что этот форум - основа моих знаний в ЧПУ. И не важно, что за станок, модель и т д... Спасибо!
Да не за что. Сколько раз уже писали об этом, на этом же форуме, и не сосчитать наверное.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать