3D ПРИНТЕР Еще один клон с уклоном в собственный проект.Самосбор

Повезло, бывает, что и работает. Но нечасто...
Не могу согласиться и не могу не ответить. Все,что я делал за последние 3 года.а это два лазерных гравера,поворотник,переделанный Ендер 3,полный и полноформатный самосбор 3Д, второй и одноконсольный самосбор 3Д, работают. Собирал не по чужим а по своим проектам,используя свои навыки,знания и возможности. Когда чего то не знал или сомневался-спрашивал у людей,которые могли бы быть в теме... Поэтому "повезло и работает"-это не про меня, про меня скорее будет: "уперся и сделал,чтоб работало..." Чего и Вам желаю!
P.S. А вот в лотерею никогда не везло,поэтому и не играю.....

Интересно, чем отличается БП для светодиодных лент от обычного? :cautious:

оффтоп

Интересно, чем отличается БП для светодиодных лент от обычного?
Вообще то у светодиодных питальников (драйверов) оговаривается выходной ток и диапазон напряжений, в отличие от БП, в котором оговаривается выходное напряжение и допустимый ток. Для светодиодных лент в основном применяются БП.

Не раз брал для проектов бп для светодиодной ленты, всё прекрасно работает.
Одни и те же блоки в разных магазинах позиционируют по разному. Всё зависит от магазина. Основное в БП его заводское название.
Год назад брал на 48В. 200Вт. даже не фонил. Импульсная помеха около 3 микровольт. В этом году купил что в комплекте с мотор-шпинделем идет, то помеха до до 1В. и нестабильность в пределах 2В. плавающее от 47 до 49В. Это без нагрузки.

Всё зависит от магазина.
Да, брал я и на али, вскрывал-разницы не увидел. Но тем не менее на всех станках стоят и работают. Тут наверное обычные блоки, которые продаваны обзывают "бп для светодиодной ленты"

По поводу принтера то, кто то что то скажет? :):) Интересно же Ваше отношение к "одноруким", может был какой-никакой опыт? У меня собсно задача была сделать ещё одну " рабсилу" для печати мелочевки и экономии на этом времени... Вроде получилось...

Да, брал я и на али, вскрывал-разницы не увидел. Но тем не менее на всех станках стоят и работают. Тут наверное обычные блоки, которые продаваны обзывают "бп для светодиодной ленты"
Я то же такими пользуюсь. Нормальные блоки на КА7500. Практически соответствуют заявленной мощности. Но последнее время китайцы трансформатор и выходной дроссель исполняют(гады) алюминиевым проводом. Недавно пришлось и транс и дроссель медью перематывать.

По поводу принтера то, кто то что то скажет? :):) Интересно же Ваше отношение к "одноруким", может был какой-никакой опыт? У меня собсно задача была сделать ещё одну " рабсилу" для печати мелочевки и экономии на этом времени... Вроде получилось...
Наше отношение... зачем оно вам, главное, чтобы вас удовлетворяло. У меня к дрыгостолам вообще отношение не позитивное. Хотя, первый из принтеров(АнетА6) вполне толково печатал. Я вот, теперь, все больше склоняюсь к подобному "однорукому" лазеру пристроится. да все не соберусь его сваять.

Наше отношение... зачем оно вам, главное, чтобы вас удовлетворяло. У меня к дрыгостолам вообще отношение не позитивное. Хотя, первый из принтеров(АнетА6) вполне толково печатал. Я вот, теперь, все больше склоняюсь к подобному "однорукому" лазеру пристроится. да все не соберусь его сваять.
Однорукий лазер вообще просто) Два профиля крест-нАкрест и пару) движочков,. ?

Места меньше занимает, я думал, но corexy меня больше устраивает
Да, именно места мало занимает. Мне он не для художки, надписи "лазерить". Как то наткнулся на проект быстроразборного "одлнорукого". Автор его разбирает-собирает за пару минут и на стенку вешает, что бы не мешался.

Из одноруких знаю автомат для игр, хоть фоту приложили!

Сверху Снизу