ЕСТЬ РЕШЕНИЕ Формат для сохранения УП в ArtCam

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

edsnsk

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
15
Баллы
28
Город
Новосибирск
Имя
Эдуард
Станок
CO2 30x20; M2
Плата
WOODPECKER CNC
Прошивка
1,1F
Подскажите пожалуйста в каком формате сохранить УП в ArtCam для последующего открытия ее в Candle?
Я сохранял в
Axyz_ARC_mm
Но бывали не большие и не критичные ошибки при отправке

Потом переделал все на новый профиль (он есть у нас в ресурсах)
ВОТ ОН >>

Вышеуказанный профиль решил все проблемы. До этого станок зачем-то сначала ехал по диагонали вдоль всего рабочего стола и обратно в нулевую точку. Потом начинал нормально работать по программе. И еще при этом опускал фрезу, чтобы специально ее сломать. Приходилось ставить на паузу в начале нормальной работы и закреплять заготовку. С этим профилем все работает нормально.

Факт.
Однозначно самый удачный постпроцессор для 3018.

Я использовал AXYZ_ARC_MM (все именно с большой буквы) была одна ошибка М6 помоему но она вообще не напрягала, но попробовал постпроцессор с форума, так даже и от этой ошибки избавился

Добрый вечер! Помогите! Станок совсем недавно cnc 3018 pro offline, Cronos. Создал УП в Artcam, сохранил в формате g-code mm. tap. Сохранял отдельно черновую и чистовую, т.к. вместе программа не позволяет, ругается на разный инструмент. Запустил черновую с карты памяти, сначала все нормально, примерно на середине станок загнал фрезу в глубь на 10 мм и начал пилить. Как правильно сохранить УП? Скачать профиль для Арткама я не могу, нужны какие-то сообщения (что писать? куда? непонятно). Написал вопрос, снова ругаются: не нужно писать, читай форум.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Vanyuha76, реально я понимаю сейчас, как трудно быть объективным!!!
Вы написали в каком формате сохранять где?
Правильно в НОВОЙ ТЕМЕ (тогда как эта тема давно есть и Вы тупо не стали искать)
А Зачем?
"Я вот сейчас чиркану и все побегут за меня искать и думать и отвечать!"
Так?
Теперь Вы говорите про скачивание файлов

Скачать профиль для Арткама я не могу, нужны какие-то сообщения (что писать? куда? непонятно). Написал вопрос, снова ругаются: не нужно писать, читай форум.

Ну и что не понятно!?
Ну почитайте внизу про 2-а сообщения и как можно качать!
Вам лень?
А мне нет?
Вам не найти?
Вам в трех местах при регистрации показано как и что и как начать качать!
Что и где еще надо сделать?

Вы не сочтите это за грубость или не уважение, но просто зачем Вы наводите "тень на плетень"?
Что тут Вам "бедному" ничего не понять и не дают нормально написать сообщения.

Вот файл с постпроцессором:

Скрытое содержимое для пользователя(ей): Vanyuha76

Андрей, спасибо за ответ. Ваша критика вполне обоснована. Я здесь недавно, и мне, действительно, сложно сразу во всем разобраться. Извините. Я прочитал много тем и нашел ответы на многие свои вопросы. Разберусь со станком, тогда сам смогу писать полезные для сообщества сообщения.
Андрей, вы можете разъяснить мне один вопрос? Я пытался найти ответ, но пока безрезультатно. Хочу вырезать рельеф, создаю траектории в Арткам (черновая, чистовая и обрезка). Как будет правильно их сохранить, по одной или пакетом? Если пакетом, то как будет вести себя станок? После каждой траектории будет останавливаться и ждать пока я сменю инструмент или как-то иначе? Буду благодарен за любую информацию или отсылку к нужному месту. Еще раз спасибо, что уделили мне время и всего наилучшего!

Андрей, спасибо за ответ. Ваша критика вполне обоснована. Я здесь недавно, и мне, действительно, сложно сразу во всем разобраться. Извините. Я прочитал много тем и нашел ответы на многие свои вопросы. Разберусь со станком, тогда сам смогу писать полезные для сообщества сообщения.
Андрей, вы можете разъяснить мне один вопрос? Я пытался найти ответ, но пока безрезультатно. Хочу вырезать рельеф, создаю траектории в Арткам (черновая, чистовая и обрезка). Как будет правильно их сохранить, по одной или пакетом? Если пакетом, то как будет вести себя станок? После каждой траектории будет останавливаться и ждать пока я сменю инструмент или как-то иначе? Буду благодарен за любую информацию или отсылку к нужному месту. Еще раз спасибо, что уделили мне время и всего наилучшего!
плохо вы темы читали, арткам может создать как одну, так и все операции вместе, это выбирается там же где и постпроцессор вы выбираете, оставите в правой части таблицы одну операцию получите файл одной операции (настоятельно рекомендую именно этот вариант), оставите все, получите все операции в одном файле ( действие по окончанию операции зависит от постпроцессора, но грбл не понимает команду на смену инструмента, потому будет в конце каждой операции он будет возвращять фрезу в место где вы координаты обнулили, и начинать последующую операцию без паузы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать