- Реакции
- 66
- Баллы
- 43
- Имя
- Олег
- Плата
- Cronos Maker 2.0V
- Прошивка
- GRBL1.
Есть Фреза коническая круглая 3D ( морковка) R0.25-D6 . Сколько подача на зуб, материал дерево?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Забудьте про подачу "на зуб", как страшный сон. Мне довелось, профессионально, несколько лет отработать фрезеровщиком и это понятие было самым последним, на которое обращалось внимание. Самый главный параметр при фрезеровке - жёсткость станка (в теории СПИД - станок,приспособление, инструмент, деталь). Именно он определяет, в конечном итоге, как производительность, точность, так и качество поверхности у детали, и, естественно, заработок.
Второе - скорость резания, т.е обороты.
А вот тут у меня серьёзные разногласия с рекламируемыми и озвучиваемыми режимами. Я являюсь сторонником минимально необходимых оборотов. В основе этого понятия лежит диапазон рекомендуемых линейных скоростей резания для каждого из...
Естественно методом подбора начиная с малого, вот какое стартовое значение вопрос и всё же интересно знать значение на зуб испозуя его как стартовое.Как показывает практика, всё методом подбора режимов начиная с малых. Всё очень индивидуально.
Да что Вы к этим зубам прицепились? Сделайте тестовую УП, заглубление 0.5мм, подача 3мм/сек.Есть Фреза коническая круглая 3D ( морковка) R0.25-D6 . Сколько подача на зуб, материал дерево?
Не согласен. Можно использовать мощные шд слона вытянут на большой подаче и обороты влупить те же 24 000 только фреза будет гореть если не знать значения шага на зуб пусть даже приблизительные для дальнейшего оптимального подбора.Для вычисления подачи на зуб можно воспользоваться калькулятором.
Например Вальтер: калькулятор ВальтераВаши сообщения автоматически объединены:
Всё зависит от частоты вращения шпинделя и минутной подачи.
Введите свои значения и узнаете подачу на зуб.
Можно воспользоваться и другими калькуляторами.Ваши сообщения автоматически объединены:
Подача на зуб (как мне кажется) не самый главный критерий.
Определяющими факторами будет мощность и частота вращения шпинделя, а так же мощность приводов.
Ну и жесткость станка конечно.
Вот из этих критериев и нужно исходить.
Но это моё мнение
Я вообще не парюсь с расчётом на "ЗУБ".Не согласен. Можно использовать мощные шд слона вытянут на большой подаче и обороты влупить те же 24 000 только фреза будет гореть если не знать значения шага на зуб пусть даже приблизительные для дальнейшего оптимального подбора.
А можно полный скрин режима.на чистовом режиме получается как то так
это при условии, что станок жесткий, ничего не болтается и не бьет
Я это уже понял, можете закрыт и удалить эту тему( особенно если она вас так раздражает)Да что Вы к этим зубам прицепились? Сделайте тестовую УП, заглубление 0.5мм, подача 3мм/сек.
И смотрите, мало или много. Никто Вам не скажет сколько на зуб....
Дерево разное, станки разные, обороты разные и т.д. и .т.п.
Где Вы раздражение увидели?Я это уже понял, можете закрыт и удалить эту тему( особенно если она вас так раздражает)
Обычно я не парюсь и имею свои настройки фрез, но всё же заинтересовало именно фреза R0. 25.
Забудьте про подачу "на зуб", как страшный сон. Мне довелось, профессионально, несколько лет отработать фрезеровщиком и это понятие было самым последним, на которое обращалось внимание. Самый главный параметр при фрезеровке - жёсткость станка (в теории СПИД - станок,приспособление, инструмент, деталь). Именно он определяет, в конечном итоге, как производительность, точность, так и качество поверхности у детали, и, естественно, заработок.Есть Фреза коническая круглая 3D ( морковка) R0.25-D6 . Сколько подача на зуб, материал дерево?
Что ж плохого чтобы покопаться в этом для своего любопытства? Смотрел на форуме, смотрел в интернете но не нашел информацию о подаче на зуб именно для 0.25, от 0.5 и выше есть.Забудьте про подачу "на зуб", как страшный сон. Мне довелось, профессионально, несколько лет отработать фрезеровщиком и это понятие было самым последним, на которое обращалось внимание. Самый главный параметр при фрезеровке - жёсткость станка (в теории СПИД - станок,приспособление, инструмент, деталь). Именно он определяет, в конечном итоге, как производительность, точность, так и качество поверхности у детали, и, естественно, заработок.
Второе - скорость резания, т.е обороты.
А вот тут у меня серьёзные разногласия с рекламируемыми и озвучиваемыми режимами. Я являюсь сторонником минимально необходимых оборотов. В основе этого понятия лежит диапазон рекомендуемых линейных скоростей резания для каждого из материалов. Так вот, я всегда ориентируюсь на нижнюю границу, поскольку верхняя граница способствует быстрому перегреву фрезы и её затуплению. И практически никак не влияет на скорость продольных перемещений.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!