ВОПРОС Фрезеровка платы целиком, не CooperCAM

Бардабарави Куза

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Хабаровск
Имя
Константин
Здравствуйте! На CopperCAM у меня, вроде, неплохо получается, но там остаются медные участки. Есть ли программа, которая фрезерует плату целиком?

Здравствуйте! На CopperCAM у меня, вроде, неплохо получается, но там остаются медные участки. Есть ли программа, которая фрезерует плату целиком?
Я использую FlatCam. Полностью бесплатная программа. В ней есть три режима. Фрезерование проводников, Очистка меди, Обрезка платы. Меня она устраивает полностью.

Собрался задать такой же вопрос - зашел не форум и сразу - получите ответ! Спасибо Бор33!
Эта программа мне нравится еще тем, что там ее можно настроить на операции по умолчанию. Фрезеровка ПП не требует огромного разнообразия инструмента, режимов обработки. Фреза на фрезерование дорожек. Фреза на зачистку полигонов ( если хотца) , пара сверл и фреза на обрезку. В итоге выполнение УП занимает ну если не секунды то единицы минут...и вы получаете фрезеровку, зачистку, сверловку ( а если надо и фрезеровку например овалов), обрезку...просто говоря Да, Да....Да. Для таких как я, не желающих лишний раз шевелить мозгами...самое оно. :D

Собрался задать такой же вопрос - зашел не форум и сразу - получите ответ! Спасибо Бор33!
А если потратить немного времени на чтение, то и спрашивать не надо. Время ожидания ответа превышает время на поиск ответа. Все эти ответы уже есть.

Последнее редактирование:
Так в CopperCAM есть же очистка меди. Причём можно даже частями. Штриховка называется.
Там основная проблема, что нельзя использовать две фрезы для снятия полигонов.. пробежаться 1мм, а потом доработать в узких местах. А если все тонкой фрезой ковырять, то работает - но очень долго

Там основная проблема, что нельзя использовать две фрезы для снятия полигонов.. пробежаться 1мм, а потом доработать в узких местах.
Можно при вырезании дорожек задать 2-4 прохода.
А потом уже снимать полигоны 1мм.
Если и останутся треугольнички, то скальпелем без проблем удаляются.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать