ВОПРОС Фрезеровка под углом в Vectric Aspire

Для общей картины, что я делаю. Станок обычный чпу 3018

Сделал скосы на гриндере

Заготовка в простонародье 'костыль' - держатель угла заточки для ножей🙂
IMG_20241026_185433_286.jpgIMG_20241026_185251.jpgIMG_20241026_185236.jpgIMG_20241026_185020.jpgIMG_20241026_185029.jpgIMG_20241026_185040.jpgIMG_20241026_185111.jpg

Блин, я думал там опорная площадка, а это просто освобождение. ЧПУ здесь не нужен, от слова "абсолютно-совершенно". Наждак, гриндер, напильник, ножовка, топор,...в помощь. Много шума из нихрена.
Ваши сообщения автоматически объединены:

методом тангенса конечно можно, но не с малым опытом.
Синус, тангенс не нужен. Опыт только в пользовании Брадисом и прямоугольные треугольники из геометрии.

Блин... А я то дурак всю жЫсть и косу и ножи без прибамбасов затачиваю. А вОно как прогресс прет.... ЧПУ, программы.... :)

Блин, я думал там опорная площадка, а это просто освобождение. ЧПУ здесь не нужен, от слова "абсолютно-совершенно". Наждак, гриндер, напильник, ножовка, топор,...в помощь. Много шума из нихрена.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Синус, тангенс не нужен. Опыт только в пользовании Брадисом и прямоугольные треугольники из геометрии.
Соглашусь с вами. Но сам факт остаётся не решён. Крутить стол или переворачивать деталь на чпу 3018 не реально. Скорее всего как подсказали выше надо создать 3d модель и потом импортировать stl и делать обработку.
Наждаком или топором - все равно не ровно на выходе - как не старайся.
Поросили хорошие люди сделать такие приспособления в количестве 10шт. Задача не сложная, проблема в скосе. Гриндер пока выручает. Задался мыслью сделать скосы на чпу. Как советовали, хотел ступенчатое сделать, но стало лень да и все равно потом сглаживать.

Задался мыслью сделать скосы на чпу.
Так сделайте, в чем сложность? Любая фреза, по модели, шаг по слоям 0.05 мм, ровнять ничего не придется. Шаг подбирайте от условий ТЗ, красивше- дольше, быстрее - хуже.

хотел ступенчатое сделать, но стало лень да и все равно потом сглаживать.
Если делать сферической фрезой или даже морковкой и не увлекаться шагом - ступенек практически нет.

Так сделайте, в чем сложность? Любая фреза, по модели, шаг по слоям 0.05 мм, ровнять ничего не придется. Шаг подбирайте от условий ТЗ, красивше- дольше, быстрее - хуже.
Спасибо большое за наводку. Это мысль хорошая. Так и сделаю. По 0.05 мм. Благодарю!

а просто поставить заготовку на ребро и сделать фрезеровку по линии прямой фрезой тут не подходит по каким то причинам?
Оптимальный вариант, фрезеровать боковой поверхностью фрезы, преимущество - получится чистая поверхность.

да и 3д стратегия (черновая+чистовая) тут сможет, время только растянется. Пока топором штук 7-8 уже будет готово, с "CNC" снимется один. ;)

Коли на продажу, то лучше поровнее и покрасивше. Обычный потребитель, в первую очередь, смотрит на внешний вид.

бывший школьный учитель труда. Очень хороший дядечка, попросил сделать для учеников такие приспособы. Научить молодое поколение правильно точить ножи. Этот 'костыль' реально помогает в постановки руки. Многие даже отказываются от дорогих заточных систем в пользу последнего. Хочется сделать максимально аккуратно.

оффтоп

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать