Фрезеровка узора в artcam

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Арткам выше версий заметно тормозит у меня, хотя считаю ПК не сильно тормозной , может не ту версию качал, но пробовал не одну, 9 самая адекватная показалась и комфортнее работать , чистое мое мнение ..
Илья 70х55 фреза стоковая , подача 800 шаг 15 , 11 часов без обрезки

Питер 45х35 фреза стоковая , подачу сделал 1000, 5 часов без обрезки
Но заметил что когда рисунка много на модели то скорость подачи впринцыпе только на прямых, отсюда думаю и время затрачивается много, и еще думаю чем больше тем быстрее будет..на мелком постоянное движение по Z и отсюда нет скорости , большое не резал не знаю.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Вот 19х25 иконка за 2 часа получилась
IMG_20190710_121939.jpg

Арткам выше версий заметно тормозит у меня, хотя считаю ПК не сильно тормозной , может не ту версию качал, но пробовал не одну, 9 самая адекватная показалась и комфортнее работать , чистое мое мнение ..
Илья 70х55 фреза стоковая , подача 800 шаг 15 , 11 часов без обрезки

Питер 45х35 фреза стоковая , подачу сделал 1000, 5 часов без обрезки
Но заметил что когда рисунка много на модели то скорость подачи впринцыпе только на прямых, отсюда думаю и время затрачивается много, и еще думаю чем больше тем быстрее будет..на мелком постоянное движение по Z и отсюда нет скорости , большое не резал не знаю.

Вот 19х25 иконка за 2 часа получилась
IMG_20190710_121939.jpg
Попробуйте, чтоб по Z по-шустрей работало, увеличить параметр $120, $121 $122 до 50.000, не больше, может начать пропускать шаги

В продолжение темы, что это за пустоты на буквах и не будет ли это брак?

Вложения

• Безымянный10.jpg
    Безымянный10.jpg
    133.1 KB · Просмотры: 18
20Х25 иконка с новыми скоростями резалась полтора часа вместе с обрезкой , без ухудшения качества :) Побольше уже завтра буду пробовать , боюсь с шумом не только соседи а уже и домашние погонят:))

Модель делал в Fusion 360, пересохраил в dxf и открыл в ArtCam. ArtCam сказал, что в модели есть ошибки, сразу долго сражался с овалом, перерисовывал его раз пять, а теперь еще и с внешним контуром какой-то косяк. Каким образом его можно победить в ArtCam, чтоб не перерисовывать в Fusion?

Вложения

• Безымянный11.jpg
    Безымянный11.jpg
    109.9 KB · Просмотры: 12
  • Безымянный12.jpg
    Безымянный12.jpg
    108.7 KB · Просмотры: 9
Модель делал в Fusion 360, пересохраил в dxf и открыл в ArtCam. ArtCam сказал, что в модели есть ошибки, сразу долго сражался с овалом, перерисовывал его раз пять, а теперь еще и с внешним контуром какой-то косяк. Каким образом его можно победить в ArtCam, чтоб не перерисовывать в Fusion?
Есть в арткаме фишка. Называется "Лечение векторов".
Меню - Векторы - Лечение векторов.

extrimus, это я уже делал, не помогло.
При детальном рассмотрении маркеров, совершенно не понятно в чем косяк.

Вложения

• Безымянный13.jpg
    Безымянный13.jpg
    106.3 KB · Просмотры: 11
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Помогла разгруппировка векторов и замкнуть вектор кривой.

Впрочем я поторопился сказать, что все получилось.
Наверное нужно объединить вектора, но после того, как это делаю, ничего не меняется.

И при разгруппировке векторов, отдельно отросток, который зачеркнут, выделить не могу, чтоб удалить.

Вопрос решился правкой модели в фьюжн. Надо разобраться с чем это связано и в дальнейшем не создавать этих ошибок при создании модели.

Вложения

• Безымянный14.jpg
    Безымянный14.jpg
    100.2 KB · Просмотры: 12
  • Безымянный14.jpg
    Безымянный14.jpg
    125.5 KB · Просмотры: 7
Появилась необходимость в фрезеровке шип/паз. Кто каким образом их режет, ведь паз получается с закругленными углами? И может, кто подскажет при помощи какого инструмента рисуются шип/паз в кореле или в арткаме?

С моим опытом, я нечто подобное сделал 2D обработкой на заданную глубину:) Особенно, если сечение у Вас прямоугольное будет (то есть обычной пазовой фрезой)
Конкретно по этому рисунку по каждой линии находите самое узкое место, и смешением к середине обе стороны линий узора смещаете к центру и по ним задаете траектории. Единственное прийдется помучаться, чтоб вектора сами себя не пересекали:)

Я имел ввиду сделать подобные шип/паз соединения030e6137fd7696d413ff34ef3a169567.jpg .
На сколько я знаю, нужно во всех углах делать "зарезы". На подобие этих8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5:structor-dimension.png
как и чем проще отрисовать подобные соединения под фрезу в корел или арткам?

Я имел ввиду сделать подобные шип/паз соединения030e6137fd7696d413ff34ef3a169567.jpg .
На сколько я знаю, нужно во всех углах делать "зарезы". На подобие этих8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5:structor-dimension.png
как и чем проще отрисовать подобные соединения под фрезу в корел или арткам?
я ящики резал из фанеры 6мм, шип паз получился нормальным, рисовал в солидвоксе, правда при резке фрезой 1,5 мм ставил в арткаме фрезу 1мм иначе состыковать было не реально (очень туго входил)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать