- Реакции
- 7 203
- Баллы
- 205
- Город
- Долгопрудный
- Имя
- Владимир
- Плата
- MKS DLC GRBL
ТМС2100 - следите за обдувом драйвера, греются быстро, перегреваются ещё быстрее, защита приводит к пропуску шагов, но иногда она не успевает сработать и драйвер оказывается на помойке, капризный это драйвер, один плюс тихий и плавный. С боуденом немного сложнее чем с директом, ретракт зависит от длинны тефлоновой трубки и жёсткости прутка, на АБС, петг, пла примерно от 0,8 до 1,0 мм на каждые 10 см трубки, то есть если трубка 70см длинной то ретракт около 5-7мм, чем мягче материал, тем ретракт больше, но не больше 10мм иначе расплавленная масса может выйти за пределы термобарьера, а это 100% клин подачи прутка, тест же на ретракт простой, 3-4 столбика по 1см в диаметре на расстоянии по 1см друг от друга и высотой сантиметра 4-5 , если видны пропуски (не прпечатанные места) то нужно ретракт уменьшать, если тонкие волоски между столбиками то ретракт увеличивать, вот и весь тест.из за драйверов, стоят ТМС2100, завта попробую уменьшить микрошаг, дело в нем, я 2 дня мучался
вот про него я не знаю, подобрал опытным путем, с боуденом я не сталкивался, куча нюансов