Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mihlit

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
12
Баллы
8
Город
Bishkek
Имя
Михаил
При пересборке CNC3-3018 Pro (так обзывается в инструкции) обнаружил:

антилюфтовая гайка Z - 2mm,
антилюфтовые гайки X, Y - 8mm.

Это задумки разработчиков или друзья-китайцы поставили, что под руку попалось?

Ось Z не такая большая. Уменьшение шага - повышение точности. Как бы логично.
С другой стороны - на 3018 это не так важно. Тем не менее - лучше так.

Последнее редактирование:
Я неверно выразился. Я имел ввиду длину гайки, а шаг у них одинаковый. Или я Вас неправильно понял?
Что длина ходовой гайки 2мм.??? Что то вы буравите не то.
Можно фото?
1744867530413.png

Прошу прощения за мою неточность. Я имел ввиду латунную антилюфтовую гайку. Собран станок, поэтому фото только после разборки.
А, кстати, уважаемый Бор33, в одной из Ваших тем, видел такую же, как у меня. Там на фото их целая россыпь разной длины.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Похожа на ту, что в центре, если смотреть на резьбу, видно, две(двухзаходная) нитки реэьбы

В нижнем ряду, 5 слева похожа

Вложения

• [cnc3018.ru]_1742965820386.png
    [cnc3018.ru]_1742965820386.png
    1.3 MB · Просмотры: 19
У меня на 3018 Pro все три гайки были одинаковые - 6.5 мм.

Вложения

• 20250417_090023.jpg
    20250417_090023.jpg
    141.7 KB · Просмотры: 23
В нижнем ряду, 5 слева похожа
Гайки 2 мм. длиной там нет. Хотя на фото собраны практически все виды гаек. Вы что и как меряете?

fs001, Просьба. Давайте фотки все же делать как миниатюры, если надо их можно раскрыть. Смотреть на ваш ржавый сверхточный штангель, во весь экран, ну совсем не обязательно.

Самое главное для меня, что короткие гайки вполне себе допустимы, это я и хотел узнать. Всем спасибо!
Ну пусть будет по вашему, хотя понятие "короткая" гайка осталось в вашем воображении. Гайка длиной 2мм, при шаге резьбы 2мм......это что то.

Гайки 2 мм. длиной там нет.
ТАМ, может и нет, а в моей каретке Z, трудится такая же, обстриженная пьяным китайцем, ножовкой с тупым полотном, по самый фланец. 2.5 - 2.7 длиной.

обстриженная пьяным китайцем, ножовкой с тупым полотном, по самый фланец.
Приметы моей гайки, точь в точь

Это задумки разработчиков или друзья-китайцы поставили, что под руку попалось?
Упрощение производства. Берут обычную "ушастую" гайку, разрезают на 2 части. Цилиндрическая часть запрессовывается снизу, часть с фланцем сверху (или наоборот, как каретка установлена).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать