Глюк или нечто большее.

Хорошо бы ссылку для слабознающих. 😋 Я даже не знаю, как обозвать это в строке поиска...
да эти источники постоянно изменяются.
Так и в бить в поиск например
- windows 10 lite
почитать форум, решить.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Win10 была установлена изначально, перед покупкой в магазине и, скорее всего, обычная.
Пароль только на Учётную запись, в БИОС вхожу без проблем, но он на языке супостатов, мне не понятном.
Могу делать его фото на телефон и выкладывать сюда.
А сейчас в пароль затесались латинская r.
IMG_20240925_113502~2.jpg
Ваши сообщения автоматически объединены:

Возможно, что ошибся на несколько дней, но это не столь важно, как невозможность работы. SSD у меня стоит на втором ноуте и мне этого вполне достаточно. Вирус это или нечто другое сказать трудно, но откатить пока не возможно ввиду блокировки ноута паролем.
Может и вирус, но вряд ли, поскольку тот ноут используется в основном в паре со станком, а по подозрительным сайтам я уже множество лет не шастаю, даже на шустрой "семёрке". Писем тоже никаких не вскрываю.
SSD уже не панацея, а необходимость при работе с десяткой. Иначе не ноут а тормоз из него через полгода, год становился.но это уже после восстановления можно пробовать. Изначально нужно восстановить работоспособность. Для этого изначально можно попробовать запустить Винду в безопасном режиме, в этом режиме пароль нужен только на учётную запись, но при этом куча всякой хрени отключена, только драйвера необходимые для запуска. Если , на этом этапе войти в учётку получится, то можно откатить Винду. Если нет, то нужно раздобыть установочный диск(,записать на флешку и запустить,. Как вариант , если ноут работает со станком, то возможно попадание опилок/стружки и т.д. в саму клавиатуру, и при нажатии (далеко не обязательно что именно кнопки ь ) происходит ее нажатие, просто сработка кнопки от любого нажатия кнопок на клавиатуре. В этом случае никакая переустановка винды не поможет, но это довольно легко проверить, достаточно подключить внешнюю клавиатуру ( лучше с проводом и USB разъемом) и ноут перезапустить, это исключит ложное нажатие на самой клавиатуре ноута, Клавы обычно определяются на стадии загрузки винды и для подключения не требуют входа в учётку.

Как вариант , если ноут работает со станком, то возможно попадание опилок/стружки и т.д. в саму клавиатуру, и при нажатии (далеко не обязательно что именно кнопки ь ) происходит ее нажатие, просто сработка кнопки от любого нажатия кнопок на клавиатуре. В этом случае никакая переустановка винды не поможет, но это довольно легко проверить, достаточно подключить внешнюю клавиатуру ( лучше с проводом и USB разъемом) и ноут перезапустить, это исключит ложное нажатие на самой клавиатуре ноута, Клавы обычно определяются на стадии загрузки винды и для подключения не требуют входа в учётку.
Похоже, что именно это и произошло, пыли было достаточно, не смотря на попытки укрыться от неё.
Обнаружил вот такую закономерность - при нажатии клавиши с цифрой "7" следом выскакивает буква "г", она рядом. А при нажатии на только на "г" выскакивает комбинация "7г".
Мой пароль на ноуте Мос376, с цифрой 7. Следовательно сразу после 7 выскакивает и буква "г", которая оказывается в составе пароля.
Завтра на Озоне куплю выносную "клаву" (уже и заказал) и попробую её.
Но вот, что интересно - при попытках удалить в пароле букву "г" она не удаляется, но моментально заменяется на "ъ". Странно.

Похоже, что именно это и произошло, пыли было достаточно, не смотря на попытки укрыться от неё.
Обнаружил вот такую закономерность - при нажатии клавиши с цифрой "7" следом выскакивает буква "г", она рядом. А при нажатии на только на "г" выскакивает комбинация "7г".
Мой пароль на ноуте Мос376, с цифрой 7. Следовательно сразу после 7 выскакивает и буква "г", которая оказывается в составе пароля.
Завтра куплю выносную "клаву" и попробую её.
Но вот, что интересно - при попытках удалить в пароле букву "г" она не удаляется, но моментально заменяется на "ъ". Странно.
А буква ь ( извиняюсь лень искать в телефоне твердый знак) не рядом ли с клавишей стирания находится на вашей клавиатуре?

А буква ь ( извиняюсь лень искать в телефоне твердый знак) не рядом ли с клавишей стирания находится на вашей клавиатуре?
Довольно близко. Видимо и здесь набилось пыли.
Завтра попробую продуть автомобильным компрессором, правда он ооооочень слабенький.
Посмотрел на Ютубе как снять "клаву" на Асусе ВивоБук, для прочистки.
Жуткая жуть, ужасный ужас, мрачный мрак - надо ноут разобрать до последнего винтика чтобы добраться до "клавы".
На Асусе Х50VLseries, на котором сейчас и пишу, "клава" снимается прямо сверху, не дольше чем за 1-2 минуты.

Довольно близко. Видимо и здесь набилось пыли.
Завтра попробую продуть автомобильным компрессором, правда он ооооочень слабенький.
Посмотрел на Ютубе как снять "клаву" на Асусе ВивоБук, для прочистки.
Жуткая жуть, ужасный ужас, мрачный мрак - надо ноут разобрать до последнего винтика чтобы добраться до "клавы".
На Асусе Х50VLseries, на котором сейчас и пишу, "клава" снимается прямо сверху, не дольше чем за 1-2 минуты.
Если лишняя буква не удаляется - это, быстрее всего, проблема не железа, а софта или драйвера клавиатуры. Для начала, попробуйте ввести паспорт с экранной клавиатуры.

Если лишняя буква не удаляется - это, быстрее всего, проблема не железа, а софта или драйвера клавиатуры. Для начала, попробуйте ввести паспорт с экранной клавиатуры.
А как к ней подобраться?

Смотрите выше-вам уже написали как вызвать де экранную клавиатуру. Еще как вариант отключите блок питания от ноута, выньте аккум., подождите минут 15, потом нажмите клавишу ВКЛ (Пуск) на ноуте и держите не отпуская 30 секунд. Это универсальная весЧь реанимации при непонятном поведении или когда ноут не запускается. Очень часто помогает, правда к сожалению не на всех моделях. Залипание клавиш от пыли-наиболее вероятная причина в вашем случае. Но также может быть признаком перегрева северного моста.

Все равно стоит разбирать для доступа к чистке, раз есть подозрения на пыль а клавиатуре, то она везде.
Ну и от тормозов клавиатура не поможет.
ССД это всегда хорошо, но это не борьба с причинами, это просто угода мутным процессам 10ки нагружающим hdd. Которые на самом деле не нужны и вредны.

Все равно стоит разбирать для доступа к чистке, раз есть подозрения на пыль а клавиатуре, то она везде.
Ну и от тормозов клавиатура не поможет.
ССД это всегда хорошо, но это не борьба с причинами, это просто угода мутным процессам 10ки нагружающим hdd. Которые на самом деле не нужны и вредны.
Полностью согласен, но без знания самих процессов, проще поставить ssd, чем пытаться отключить/удалить что нибудь действительно нужное (в смысле процессов) . Десятка при этом оживает и работает довольно шустро даже на старом железе.

Всё получилось!!!
Но клаву купить придётся однозначно.
Да ничего там сложного нет.в замене клавиатуры, особенно если ещё и видео разборки найдете, просто нужно открутить большую кучу винтиков.

Всё получилось!!!
Но клаву купить придётся однозначно.
Ну вот , причина нашлась, теперь осталось дело за малым, исправлением. К сожалению не всегда продувка , даже мощным компрессором помогает, а слишком сильное давление, может вообще привести к замене клавиатуры. Если есть автомобильный компрессор, то их обычно комплектовали иглами для подкачки мячей, посмотрите, может где и у вас такая валяется, неплохая штука, в кнопки дунуть.

Полностью согласен, но без знания самих процессов, проще поставить ssd, чем пытаться отключить/удалить что нибудь действительно нужное (в смысле процессов) .
особых знаний и не требуется.
Осознанной очисткой образов винды от паразитов люди занимаются давно и готовые образы есть. Просто взять и установить. я выше пример привёл.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать