- Реакции
- 14
- Баллы
- 28
- Город
- Воронеж
- Имя
- Дмитрий
Здравствуйте, уважаемые одностаночники! Вот поработал я с LaserGRBL по совету более опытных ребят (я задавал вопрос в теме https://cnc3018.ru/threads/bystroe-vyzhiganie-lazerom.2555/). Все клево. По большей части понятно, НО!!!!! Не могу понять один неприятный эффект. Начну с небольшой предыстории. После того, как в указанной выше теме форума мне посоветовали LaserGRBL я его немедленно скачал (отсюда же, из раздела РЕСУРСЫ) и попробовал подключиться к станку. При подключении к порту станка Лазер тут же включился на полную мощность и дико задребезжали шаговые двигатели. Я сначала немножко струхнул, но по здравому размышлению, понял, что у меня устаревшая прошивка. Скачал прошивку 1,1f и залил её в плату WOODPECKER GRBL 0.9, установленную на моем станке. Попробовал снова подключиться к станку и - о чудо - все заработало. После этого, я много потренировался с различными выжиганиями (не суть) и вернулся к фрезеровке. Фрезеровал через Candle 1.2.8.1b. Потом снимаю фрезер перехожу на лазер и включаю LaserGRBL. И тут начинаются проблемы. Снова возникает тот эффект, что и в самом начале - лазер врубается на полную мощность, шаговики дико звенят и все. Я потыкался-потыкался и перепрошил плату. Все опять заработало. Но если запустить станок в любой другой программе НЕ LaserGRBL, а потом снова в LaserGRBL, то глюк возвращается и лечится ТОЛЬКО перепрошивкой платы. Что за эффект, кто-нибудь знает?