ВОПРОС ДЛЯ ВАНГИ глубина захода

alexandr1985

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
0
Баллы
0
Город
Одинцово
Область
Московская
подскажите пожалуйста почему, независимо от глубины прохода, указанного в программе, станок делает первый проход порядка 5мм, а дальше работает как положено? при загрузке проекта в candle выставляю фрезу в нужное положение относительно заготовки и обнуляю координаты, но фреза сначала заходит в заготовку на глубину 5мм а потом продолжает съем по программе. причем тоже самое происходит и при загрузке старых проектов, которые ранее были выполнены нормально. я новичок и прошу разъяснений доступным языком)

я новичок и прошу разъяснений доступным языком)
Я уже не новичок и прошу объяснений доступным языком, ибо нифига не понятно, чего и где у вас "порядка 5 мм".
Описание станка, платы управления, $$, КАМ, постпроцессор, настройки резания в КАМе, скрины-фото приветствуются. И ВСЮ последовательность действий!

Мне кажется при создании уп надо более внимательно присмотреться к настройкам. В Aspire есть в самом верху настроек обработки настройки начальных и конечных уровней c и d. Посмотрите их.

В Aspire есть в самом верху
А в СолидКАМе сбоку, а в арткаме с другого боку, а в блендеркаме на третьей полке.... Не превращайте тему в "угадайку", дождемся полного отчёта ТС.

Как известно, шахматы отличаются от шашек, тем что в шахматах практически не ограниченное количество комбинаций. Но мне начинает казаться, что наш станок превосходит в этом шахматы. Количество комбинаций " что то не так" уже начинает приближаться к бесконечности. Владельцы станков CNC 3018 мудрее ( или мудернее) мудрецов придумавших шахматы.

причем тоже самое происходит и при загрузке старых проектов,
Дополнительно к предыдущим вопросам - в консоли Кэндл вбейте команду $# и покажите, что прошивка выдала.

А как положено, это сколько?
А может неверно выставлен 0 по Z?
Как положено это так как я прописал в обработке, примерно по пол мм за проход. Я выставляю 0 по z относительно заготовки.

Яснее не стало. Относительно какой стороны заготовки, их как минимум 6?
Полной информации нет, отправляю в эзотерический раздел.

Я выставляю 0 по z относительно заготовки
Может и опишете порядок установки, с помощью чего, если с помощью щупа, покажите строку обработки щупа.
Чудес как и неопределенностей не бывает.

Вложения

• IMG_20241208_202315.jpg
    IMG_20241208_202315.jpg
    71.2 KB · Просмотры: 23
Может и опишете порядок установки, с помощью чего, если с помощью щупа, покажите строку обработки щупа.
Чудес как и неопределенностей не бывает.
Щупа нет. Выставляю относительно заготовки и обнуляю координаты в candle.

Мне кажется при создании уп надо более внимательно присмотреться к настройкам. В Aspire есть в самом верху настроек обработки настройки начальных и конечных уровней c и d. Посмотрите их.
C стоит 0 . D например 19 мм наибольшая глубина фрезеровки.

Научитесь нормально оформлять сообщения, пользуйтесь встроенным редактором. Сначала цитата, ниже ваш полный ответответ.
Вот такая ошибка, в самом начале. Как исправить подскажите будьте любезны

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать