ВОПРОС ДЛЯ ВАНГИ глубина захода

подскажите пожалуйста почему, независимо от глубины прохода, указанного в программе, станок делает первый проход порядка 5мм, а дальше работает как положено? при загрузке проекта в candle выставляю фрезу в нужное положение относительно заготовки и обнуляю координаты, но фреза сначала заходит в заготовку на глубину 5мм а потом продолжает съем по программе. причем тоже самое происходит и при загрузке старых проектов, которые ранее были выполнены нормально. я новичок и прошу разъяснений доступным языком)
Если УП делалали в Aspire - проверьте назначения в этих боксах.
1733683205409.png

Как известно, шахматы отличаются от шашек, тем что в шахматах практически не ограниченное количество комбинаций. Но мне начинает казаться, что наш станок превосходит в этом шахматы. Количество комбинаций " что то не так" уже начинает приближаться к бесконечности. Владельцы станков CNC 3018 мудрее ( или мудернее) мудрецов придумавших шахматы.

напомнило пару анекдотов из детства.
Чукча на трассе тормозит КамАЗ с прицепом:
-Камаза в тундру едет?
- Нет
- А прицепа?

Два чукчи голосуют на трассе, тормозит КамАЗ (ну, а чо?). Один чукча спрашивает:
- КАМАЗа меня до тундра довезёт?
- Нет
Второй:
- А меня?

Так и у нас, проблема одна и та же, но каждый считает, что у него уникальный случай, ранее нигде не случавшийся.

оффтоп

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать