ВОПРОС ДЛЯ ВАНГИ Глубокое врезание фрезы в печатную плату

Yura_P

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
0
Баллы
0
Управляющая программа сделана в GGEasy фрезеровка карман с глубиной погружения в материал медь (установка по дефолту).
В момент печати фреза сразу же, в начальной точке (помеченной красным) сверлит плату насквозь. Потом во время свободного прохода царапает медный слой и снова глубоко погружается в материал, фактически насквозь.
Ноль по Z устанавливаю щупом и сбрасываю в 0 как положено.
Делаю и использую карту поверхности.
Что не так не могу понять?
Спасибо

Вложения

• IMG_20241116_125500.jpg
    IMG_20241116_125500.jpg
    57.9 KB · Просмотры: 23
  • Снимок экрана 2024-11-16 150223.png
    Снимок экрана 2024-11-16 150223.png
    254.5 KB · Просмотры: 22
  • глубокое врезание фрезы.rar
    24.6 KB · Просмотры: 6
Недавно, сделал опытную небольшую плату, получилось отлично.
Стал делать рабочую вот такая странность.
Запускал это код три раза - один и тот же эффект

Yura_P, какая установлена высота шайбы по Z?

Шайбы нет, текстолит. Ноль есть ноль

Значит это не ноль. Но вам видней. Удачи.
В смысле не ноль? Плюсовой щуп на фрезе, минусовой на текстолите. Кнопкой найти "0" по Z активирую поиск нуля. Фреза касается, текстолита, потом чуть приподнимается и после на малой скорости делает финальное касание. Произвожу сброс координаты в "0" по Z. Вроде обычные действия как на всех подобных станках. Тем не менее, станок считает нулем позицию гораздо ниже.
А что вам виднее?

Последнее редактирование:
станок считает нулем позицию гораздо ниже.
Станок ничего не считает, он выполняет ваши команды в соответствии с вашими настройками, а они не верны...вот это нам виднее. Под управлением какой программы работает станок, или вы считаете, что мы телепаты?
Когда же некоторые начнут понимать, что станок это тот же молоток. И если молоток отбил вам пальцы, то виноваты вы, а не молоток.

Управляющая программа сделана в GGEasy фрезеровка карман с глубиной погружения в материал медь (установка по дефолту).
В момент печати фреза сразу же, в начальной точке (помеченной красным) сверлит плату насквозь. Потом во время свободного прохода царапает медный слой и снова глубоко погружается в материал, фактически насквозь.
Ноль по Z устанавливаю щупом и сбрасываю в 0 как положено.
Делаю и использую карту поверхности.
Что не так не могу понять?
Спасибо
Помехи.

Тут очень важно правильно гадать...
Гадать про кривизну сборки
Гадать про разную толщину заготовки материала
Гадать про помехи (с) vvv1234,
Гадать про механические проблемы
Гадать про то как и где был взят второй неудачный вариант УП

???

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать