Годовщина (название изменим, если нужно).

Делал типа фрезу из чашки с алмазным напылением, полировать классно ей получалось, а вот для фрезеровки: так себе, снимать более 0,02мм, удовольствие, даже с текущим СОЖ. О том что эта самая ОЖ летела во все стороны и щели , я промолчу, но даже 0,0,5 мм углубления , вызывал стойкое ощущение, что сейчас что то навернется, не то станок развалится, не то чашка разлетится и это с учётом того, что станок у меня далеко уже не стоковый.

Чувствую я что предложенное автором не последнее что может нас удивить.
а вот для фрезеровки: так себе,
Еще бы! Вы же метал резали. А вот если что мягче и рыхлее? Фанеру, мдф или пвх наверно совсем другое.

Чувствую я что предложенное автором не последнее что может нас удивить.

Еще бы! Вы же метал резали. А вот если что мягче и рыхлее? Фанеру, мдф или пвх наверно совсем другое.
Резать алмазной чашкой, что то рыхлее металла, до этого я не додумался, хотя вряд ли из этого что то вообще выйдет, акромя сожжённой поверхности.

чашки с алмазным напылением,
Не, это для камня с водой или твердосплаву ещё как то, по любому металлу алмазное напыление не работает, а уж по стали вообще сгорает. А уж для рыхлых материалов даже нет и смысла его использовать, для этого другие фрезы есть, например тарелочки пазовые.

Не, это для камня с водой или твердосплаву ещё как то, по любому металлу алмазное напыление не работает, а уж по стали вообще сгорает. А уж для рыхлых материалов даже нет и смысла его использовать, для этого другие фрезы есть, например тарелочки пазовые.
Да это я в курсе, просто что было под рукой, то и использовал. Все равно этой чашкой мало что делать можно было, она у меня мелкая, всего 24мм в диаметре, хрен ее знает зачем такая нужна была, но я её ещё в 1994 году, на заводе прихватизировал, вот с тех пор и лежала , ждала когда ее куда нибудь приспособлю.

Латуньку пилил этими на небольших оборотах и без сож
1732211504992.png
Описание:
Материал: нержавеющая сталь
Диаметр оправки: 3,0 мм
Диаметр лезвия
5 Размер: 16 18 22 25 32 мм
1 х оправка
Максимальные обороты: 20 000
Изготовлен из прочной нержавеющей стали, прочный и прочный.
Идеально подходит для резки твердых материалов, таких как дерево, пластик, ламинат, алюминий и т. Д.
Подходит для столярных и ремесленных работ.
Вроде годные. При работе главное не переусердствовать ни с оборотами, ни с подачей. Как идёт, так и идёт!
Для дерева и керамики у меня другие. Купил альбом для коллекционирования монет, распихал по всем кармашкам.

Латуньку пилил этими на небольших оборотах и без сож
Это которые 0.4 толщиной? Штамповка кособокая, чуть перегрел и ага, для деревях ещё годится, для металла слабовата, да и крепление в оправку М2, не дело. Брал такие, не зашли.

для металла слабовата,
Ну, как жеж? А это про что?:

Идеально подходит для резки твердых материалов, таких как дерево, пластик, ламинат, алюминий и т. Д
Металл он же мягче дерева, пластика, ламината,.....

Металл он же мягче дерева, пластика, ламината,.....
Это не мои слова, это маркетологи с Алли!:)
Брал такие, не зашли.
у меня набор самых разных. Канавка нужна была. А также проверить хотелось, что за диски.

Сделал новый жертвенный стол и поставил новый шпиндель 1.5квт с ПЧ Н100.Занимаюсь выравниванием и юстировкой.

IMG_20241201_173725.jpg

еще бы цангу не ER11, цены бы не было

Согласен на все 100, а так только до 8мм.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать