- Реакции
- 449
- Баллы
- 88
- Город
- Поронайск
- Имя
- Сергей
- Станок
- cnc3020
- Плата
- WoodPecker V3.4
- Прошивка
- Grbl 1.1f
200-тый?... Поправка: длина 0.57 м
оффтоп
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
200-тый?... Поправка: длина 0.57 м
оффтоп
200-тый?
Аха, и четырёхмачтовый
оффтоп
200-тый?
блин, не помню дома посмотрю
оффтоп
теперь знаю кохо пытать надо по покраске "Крузенштерна"! Инфы в тырнете скудно и неполно.
оффтоп
Эт как это "скудно и неполно" Её в ютюбе где-то терабайт
Можно красить кисточкой (дешево, геморойно), можно аэрографом (необходим компрессор и сам аэрограф, достаточно просто, но нужно посмотреть в ютюбе как это примерно творится, ровный и красивый слой краски)
Для кисти и аэрографа подходят следующие производители красок (по моему скромному опыту, теми которыми пользовался): Pacific88, ICM.
Только для аэрографа (кисточкой плохо: быстро засыхает, свертывается, и воще фигня, какашками на поверхности; для аэрографа – просто сказка... но не дешево): Tamiya.
Звездой чета пытался красить... и не понял, ей вообще чета реально покрасить окромя бумаги
Купить это добро можно здесь, здесь, и вообще почти во всех модельных магазинах.
Все! Надо взять себя в руки и перестать флудить!оффтоп
Ну если 57 см, значит 200-й... а я когда-то замахивался на 50-й... эх, молодость...блин, не помню дома посмотрю
оффтоп
если 57 см, значит 200-й...
да, все верно, 1:200. Все, завязываем с флудом, если вдруг чего буду пытать
личнов личке.оффтоп
На поллитру пива 20л спирта? Хороший растворНа 0.5л пива 20.0 спирта.
А Круза... чего там краситьну, когда первый раз красишь....Крайний флуд ещё позволю разок?200-тый?
Классно, почти олигархический у вас разговор получился. Со стороны - как будто 200й Крузак обсуждаете. Представил себе таковой... четырёхмачтовый
оффтоп
Ну эт вам прям повезло. Я пробовал несколько разных белых поверхностей - нифига. Без затемнения либо совсем нет эффекта, либо он очень слабый, различим только в ярком свете.Вот прямо стоИт тоже задача нанести надписи на новый БП. Исполнен из белого мягкого ПВХ, который часто рекламщики пользуют, обклеивая его плёнкой.
В связи с всплывшей темой попробовал лазером (500мВ оптической) - гравирует всяко. И на подкрашенной поверхности попробовал и на малярном скотче и прям по белому. Практически без разницы - только дым идёт. Видимо потому что поверхность не глянцевая. Но и не совсем уж и матовая. Лазер верхний слой быстренько поджаривает до коричневого цвета, а далее вообще как по маслу
Хотел было покрасить БП черным акрилом, а потом гравёром буквы нарезать по покрашенному. А вот щас задумался - стОит ли возицца- може тупо лазером нарезать и не красить нифига?
Валер, а какой спектр у лазера? Если красный, то да, он хорошо "пробивает" глянец белый, инфракрасному и прозрачный непрозрачен, фиолетику белый глянец недоступен.В связи с всплывшей темой попробовал лазером (500мВ оптической) - гравирует всяко. И на подкрашенной поверхности попробовал и на малярном скотче и прям по белому.
Ну эт вам прям повезло. Я пробовал несколько разных белых поверхностей - нифига. Без затемнения либо совсем нет эффекта, либо он очень слабый, различим только в ярком свете.
Лазер синий обычный Нежевский, 405нм, 3500мВт, 500мВт оптической. Я когда обрёл его - пытал много по разным поверхностям. Сильный глянец чаще жёг через малярный скотч ибо проще показалось, чем красить.Валер, а какой спектр у лазера? Если красный, то да, он хорошо "пробивает" глянец белый, инфракрасному и прозрачный непрозрачен, фиолетику белый глянец недоступен,
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!