ПОЛЕЗНО GGEasy (Grber2GCode)(фрезеровка печатных плат на ЧПУ, засветка лазером), изучаем, делимся опытом и достижениями.

Рекомендованный
Доброе утро. Я что-то упускаю в программе гербер2коде. Во время исполнения программы сверловки, сверло не заходить дальше чем 1 мм, а может даже меньше. Менял толщину материала в g-параметры, ставил проход в интрументе сверло даже 5 мм. Все равно опускается где-то на 0.5 мм и все. Пользуюсь программой Candle последняя версия для фрезеровки
Гербер и сверловку создаю в спринт лаете.
137281372913730

Доброе утро. Я что-то упускаю в программе гербер2коде. Во время исполнения программы сверловки, сверло не заходить дальше чем 1 мм, а может даже меньше. Менял толщину материала в g-параметры, ставил проход в интрументе сверло даже 5 мм. Все равно опускается где-то на 0.5 мм и все. Пользуюсь программой Candle последняя версия для фрезеровки
Гербер и сверловку создаю в спринт лаете.
137281372913730
Добрый день. Угол лучше 120. А глубину на 3-ей картинке - П. Но, это не критично. По параметрам, вроде, все так. Посмотреть бы G-код.

По коду все правильно. Если 0 на поверхности платы, то сверлит 3.3 мм (3 мм заданная глубина и 0.3 мм за счет угла сверла).
Сверло хорошо зажато?

ivanovap, проверьте настройки $$, параметр $102. Если отличается от $100 и $101, поправьте.

X-Ray, очень понравилась ваша программа! Есть ли возможность применить диаграмму Вороного - как я понимаю стратегия средней линии - для обработки векторов внутри? Поясню для чего: на своих платах обозначения слоя Top Silk я рисую фломастером (не руками, а станком), и было бы идеально если бы текст и рисунки элементов можно было бы нарисовать за 1 проход по средней линии. Сейчас же приходиться обводить каждый значок по 2 раза...Gerber файлы генерирую в DipTrace.

Вложения

• PScreen.png
    PScreen.png
    298 KB · Просмотры: 172
Ура! Благодаря новому патчу автора сегодня собралось под linux, буду тестить! :rolleyes: Огромная благодарность!

Если не секрет как выглядит результат сего действа, и каким маркером рисуете. Спиртом смывается?
Честно говоря серьезно с надписями не занимался, попробовал только на одной плате - паять удобней.
Маркер на фото, какой был, толщина 0,5мм. Спиртом не знаю, а ацетоном смывается. Надписи утолщенные из-за двойного прохода по краям векторов. G2G еще не пробовал.

Вложения

• IMG_20200319_234649.jpg
    IMG_20200319_234649.jpg
    101.4 KB · Просмотры: 204
  • Рис1_Moment.jpg
    Рис1_Moment.jpg
    84.7 KB · Просмотры: 207
Классная идея. Я наверно буду только номиналы писать вдоль расположения элементов в будущем, если место позволять будет. А оно будет, так как впереди ещё пара электростатических усилителей.

Сейчас сделал платку полностью на G2G. У платы есть большое отверстие (19мм) внутри.
1. Как объяснить программе G2G что какой-то путь (замкнутый вектор) внутри платы это граница платы? Пришлось сделать контактную площадку диаметром 19мм, чтобы корректно выбрать изоляционные дорожки, иначе программа генерит УП в этом отверстии, а это не нужно. С внешней границей все нормально, при условии если и граница и дорожки в одном Гербер-файле.
2. При открытии Гербер-файла иногда теряются дорожки хотя пути на месте, иногда отверстия. Лечится перечитыванием файла.
Прилагаю проект.

Вложения

• DCDrive.zip
    375.9 KB · Просмотры: 23
  • IMG_20200321_001625.jpg
    IMG_20200321_001625.jpg
    100.6 KB · Просмотры: 186
  • IMG_20200321_002757.jpg
    IMG_20200321_002757.jpg
    85.5 KB · Просмотры: 156
вот такой нашел гелевый

вот такой нашел гелевый
Интересно как они по текстолиту пишут. Главная проблема - промывка платы после пайки/наладки от флюса, как недопустить попадания ацетона на сторону монтажа. Пока не знаю.

Сверху Снизу