ВОПРОС grbl 1.1 при запуске программы встаёт на удержание [MSG:Reset to continue]

kerno

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
2
Баллы
13
Grbl 1.1f при запуске программы встаёт на удержание [MSG:Reset to continue], команда ~ ничего не меняет. Плата стоит woodpecker cnc grbl 0.9, прошивка 1.1f. Концевые включатели стоят свободно разомкнутые, команду дом отрабатывает чётко, откат на 1 мм проверен кнопка не зажата. На порт usb по питанию припаял конденсатор копаюсь в интернете давно, встречалось от помех но это всё творится без шпинделя, шпиндель модельный бесколлекторный мотор.

Вложения

• Захват.jpg
    Захват.jpg
    88.1 KB · Просмотры: 13
Grbl 1.1f при запуске программы встаёт на удержание [MSG:Reset to continue], команда ~ ничего не меняет. Плата стоит woodpecker cnc grbl 0.9, прошивка 1.1f. Концевые включатели стоят свободно разомкнутые, команду дом отрабатывает чётко, откат на 1 мм проверен кнопка не зажата. На порт usb по питанию припаял конденсатор копаюсь в интернете давно, встречалось от помех но это всё творится без шпинделя, шпиндель модельный бесколлекторный мотор.
В какой программе делаете УП?

Это сообщение GRBL вываливает после критического "аларма"
  • [MSG:Reset to continue] - Сообщение о критическом событии. Перед принятием любых других команд требуется сброс. Это предотвращает непрерывную передачу команд и риск начала движения до подтверждения сигнала тревоги. Только при ошибках с жёсткими или мягкими ограничениями это сообщение отправляется сразу после кода ALARM:x.
Соответственно, смотрите настройки софт-лимитов, если с концевиками, как вы утверждаете, всё гуд...

Последнее редактирование:
Плата нарисована в Sprint Layout в код переведена программой PCB to CNC portable v3.2.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Это сообщение GRBL вываливает после критического "аларма"
Я фото выложил аларма нет что интересно программа запускалась и отрабатывала. Повторюсь дом работает хорошо всё отрабатывает.

Соответственно, смотрите настройки софт-лимитов,
Только недавно начал заниматься темой, пошёл искать что и с чем их настраивают:)

Настройки, дом отрабатывает, по осям всё бегает кнопки слушается.

Была проблема по Z до зонда не доходил миллиметра три исправил значение Z-35 стояло значение 30, G21G91G38.2Z-35F100; G0Z1; G38.2Z-2F10

Вложения

• 1740324152339.jpg
    1740324152339.jpg
    82.9 KB · Просмотры: 8
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать