ВАЖНО GRBL + arduino mega

Значит скетч проверяйте. Может там перепутано чего. В этих скетчах-дирах-пинах я не волоку.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Ну, я не красна девица, стесняться ещё в детстве бросил.:)
Вот эти параметры попробуйте установить.
оо это уже что то, спасибо, завтра буду ковырять

Завтра прошло уже два раза.:D Где фото с подключением?

У вас двигатель с шагом 14 градусов?
Ну почему же так категорично? Вполне реально и с обычным (1,8градуса) такое значение (25 шагов/мм получить), во первых в режиме полного шага на ремне во вторых при использовании редуктора.

Тут ситуация немного другая. Станок токарный. Винт неизвестно с каким шагом. Возможно, что и без деления ШД нужен. Главное заставить двигатель крутиться. Где наши программеры? Почему скетч не спрашивают на проверку? Электронщики где? Схему подключения тоже мне просить? Я в них ни бе, ни ме, ни кукареку...

• Одобряю
Реакции: Fiks
Ну почему же так категорично? Вполне реально и с обычным (1,8градуса) такое значение (25 шагов/мм получить), во первых в режиме полного шага на ремне
Шкив должен быть в диаметре как минимум 25мм, сравниваю со своим. Диаметр шкива 12мм, мои настройки шагов для ремня.
$100=80.04
$101=80.04
$102=80.04
во вторых при использовании редуктора
Количество шагов должно быть значительно больше, если не стоит повышающий. :)

Значит скетч проверяйте. Может там перепутано чего. В этих скетчах-дирах-пинах я не волоку.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Ну, я не красна девица, стесняться ещё в детстве бросил.:)
Вот эти параметры попробуйте установить.
Добрый вечер, попробовал настройки те что вы скинули, перекинул концы обмоток... воз и ныне там, сдвигается с задержкой на один шаг и все

Сравнивайте скетчи. Если на другом работало, значит в этом что-то не то.

Den4ik, а где прошивку брали?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Шкив должен быть в диаметре как минимум 25мм, сравниваю со своим. Диаметр шкива 12мм, мои настройки шагов для ремня.
$100=80.04
$101=80.04
$102=80.04

Количество шагов должно быть значительно больше, если не стоит повышающий. :)
Да самое распространенное зубчатое колесо GT2 (20зубьев с шагом 2мм) за оборот даёт перемещение на 40 мм, считаем что оборот это 200 шагов, в режиме полного шага (шаг 1,8 градуса) итого имеем перемещение 40/200 =0,2мм так сколько шагов нужно для перемещения на 1мм? Сосчитать наверное не сложно ... , но если лень то 5, если на драйвере делитель установлен 4 то 20 шагов на 1мм перемещения . Так что любая цифра имеет право на жизнь, именно от шкива (зубчатого колеса ) и делителя с которым драйвер работает значение зависит. У вас походу тоже 20зубый шкив стоит, только делитель установлен максимальный для драйвера А4988 (16) тогда 5*16=80, добавим 0,04шага на растяжение ремня и вот ваше значение

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать