ПОЛЕЗНО Импровизированный стол для резки диодным лазером

попробуйте отделить 80 нужных деталей в куче внизу от 120 ненужных и вы поймете преимущества сотового стола в определенных случаях
и сетки и соты пройденный этап.

а для меня как раз ламели пройденный этап.
в теме не увидел ламелей, какие использовались и что не так в итоге пошло с ними? Какая нагрузка на станок по объёмам резки?
Есть фото сетки после такой наработки?
Как часто приходится мыть соты и какие приспособления для ускорения этого процесса используете?

Приму опыт.

в теме не увидел ламелей, какие использовались и что не так в итоге пошло с ними? Какая нагрузка на станок по объёмам резки?
Есть фото сетки после такой наработки?
Как часто приходится мыть соты и какие приспособления для ускорения этого процесса используете?

Приму опыт.
потому-что тема не о ламелях. Читайте, там же написано - МЕЛКИЕ ДЕТАЛИ, МНОГО. Сетка, как и соты, как и ламели требует мытья конечно. Фото увидите, если посмотрите сам пост.

потому-что тема не о ламелях. Читайте, там же написано - МЕЛКИЕ ДЕТАЛИ, МНОГО. Сетка, как и соты, как и ламели требует мытья конечно. Фото увидите, если посмотрите сам пост.
оп, а я подумал тема про "стол для резки диодным лазером". Извиняюсь.
(под мелки детали частые ламели, но не та тема)

фото с наработкой не увидел.

оп, а я подумал тема про "стол для резки диодным лазером". Извиняюсь.
(под мелки детали частые ламели, но не та тема)

фото с наработкой не увидел.
Тема старая, уже и станка этого нет, другой. Но сетка иногда выручает

ну и пусть падают вниз, лишь бы не зависали на пути станка.
Нет, если деталь мелкая, но нужная, и у вас не за один проход режется, то может выпасть, а луч пройдет по отрезанной и выпавшей детали, то борозду приличную оставит. Как вариант можно сетку ЦПВС (от грызунов) на рамку натянуть, стоит такая сетка в районе 900 рублей за 3,5м, рамку из всего чего угодно сделать можно, размер ячейки разный, можно подобрать под свои задачи, лучше брать "рубленную" а не "плетенную", она меньше прогибается, если поле обработки большое или фанера толстая, то нужно делать ребра под сеткой, что бы не прогибалась. Чем шире ячейка, тем меньше копоти будет на фанере, но слишком широкая - детальки могут провалиться.

но когда понадобилось 650х500 предпочел импровизированный из сетки, ибо стоимость несравнима
По разному бывает. Бывает надобится так, что и стол купишь, а бывает что и сетки достаточно. Моя лежит на запасном пути. :)

Я соты не мыл ни разу. Нагрузка на станок небольшая, на сотах нагара не видно.

Нет, если деталь мелкая, но нужная, и у вас не за один проход режется, то может выпасть, а луч пройдет по отрезанной и выпавшей детали, то борозду приличную оставит.
это решается расстоянием от ламелей до поддона, лазер не оставит следа если фокус далеко. А при имеющемся запасе под столом делают наклонную поверхность и выпадающие детали съезжают, так сказать, к оператору.

это решается расстоянием от ламелей до поддона, лазер не оставит следа если фокус далеко. А при имеющемся запасе под столом делают наклонную поверхность и выпадающие детали съезжают, так сказать, к оператору.
То же вариант, правда не для станочков небольших размеров, которые обычно на столах размещают. Мой, при высоте ламелей 20мм , борозду оставляет.

не для станочков небольших размеров
слышал что для маленьких размеров применяют гвоздевые пластины. Частота опор высокая, точки опор минимальные. Стоят не дорого.
Сам не пробовал.
1727953887049.png

А если по краям приподнять, размер мелкий, и это не фреза, чтобы прогибалась заготовка. под заготовкой воздух , ну упадет вырезка ни и ладно.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
А если по краям приподнять, размер мелкий, и это не фреза, чтобы прогибалась заготовка. под заготовкой воздух , ну упадет вырезка ни и ладно.
Режу 6мм толщиной фанеру, качество "Леруа" делаю два прохода, ибо за один проход может прорезать насквозь , а может и не прорезать, так если вылетело на первом проходе , потоком воздуха из сопла, вылетевшую деталь, может сдвинуть, и на втором проходе луч делает борозду на, уже готовой, вылетевшей детали, высота от поверхности стола до поверхности фанеры около 30мм , для того , что бы избежать этого, необходимо сделать так, что бы деталь не вылетала из целого куска, или, по возможности , если вылетела, то , как предложил Иван выше, убиралась из зоны действия лазерного луча. Просто приподнять лист фанеры и резать мелкие , да и не мелкие детали, прямо скажу , такое себе удовольствие .

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать