- Реакции
- 3 245
- Баллы
- 133
- Город
- Россия
- Имя
- Юрий
- Плата
- WOODPECKER 3.2 GRBL
Метод конечных элементов (сокращённо МКЭ) это большой раздел математики, но в FreeCAD мы подразумеваем его как способ подсчитать распространение воздействий в объёмном объектеДа мне говорили что рано или поздно придется учится и CAD софту. Но мои цели всегда были по проще и успел освоить только Sketchup и несколько Е-СADов Dip trace, Sprint layout... Там получилось все быстро и интуитивно понятно и обучение происходило в ходе самой работы.
Autocad- это полный геморой и я его забросил после нескольких попыток Kompas 3D вообще неразобрался как перейти в 3D режим. Всегда чтото в Sketchupe получалось и впринципе знаю как из чертежей сделать 3д. Собрать конструкцию (или несколько вариантов) из профиля я могу Но вот интересует возможность потестировать модельку на жесткость. Я до такого никогда не доходил. А у меня впереди изучение CAM софта и МАСН-3. Выгореть из-за переизбытка информации в голове как-то не хочется. Думаю серьезный CAD софт будет приятнее изучать когда будет хотябы рабочий ЧПУ.
Есть чтонибудь достойное среди CADов чему быстро можно научится в процессе дела, собрать несколько вариантов из 3д моделей скаченных из каталогов продавцов профиля и проверить прочность конструкции? Задача и так не очень легкая, Я конечно лентяй, но всетаки есть смысл упростить путь и скорее дойти до сборки настоящей машинки?
Статья: https://www.freecadweb.org/wiki/Manual:Creating_FEM_analyses/ru